Mee – o novo restaurante do Copacabana Palace
Por Renata Araújo
Fui convidada para comemorar meu aniversário no Mee, o novo restaurante do Copacabana Palace. É claro que o convite era irrecusável! Em primeiro lugar, sou apaixonada pela gastronomia asiática, em segundo, estamos falando do hotel mais charmoso do Rio e, em terceiro, adoro uma novidade!
E a noite não poderia ter sido melhor! Fomos recepcionados pelo simpático gerente Felipe Ishihama, também responsável pelo visual dos garçons. Filho de japonês, Felipe morou muito tempo fora e trabalhou em vários hotéis de luxo pelo mundo. Ele que desenhou tanto as suas roupas quanto de sua equipe: uma mistura da tendência asiática old couture com marcas consagradas como Alexander Wang e Balmain. Adorei!
O Mee – que quer dizer beleza em coreano – tem decoração típica contemporânea do oriente, mas sem exageros. Além disso, são 92 lugares bem divididos, com ótima distância entre as mesas.
As paredes são pintadas com o vermelho das porcelanas chinesas sang-de-boeuf e algumas divisórias palitadas em madeira têm a releitura de biombos asiáticos. Telas do artista belga radicado em Bangkok, Christian Develter, que mostram rostos de traços orientais cobertos por pintura tribal chamam a atenção e nos remetem ao continente asiático.
O novo espaço gastronômico, onde funcionou o Bar do Copa, ficou seis meses em reforma e teve o cardápio elaborado pelo sino-americano Ken Hom. O renomado chef vive entre a França e a Tailândia, onde comanda o restaurante Maison Chin Bangkok. Vencedor de diversos prêmios culinários, Hom ainda tem seu próprio programa no canal BBC e 36 livros publicados em diversas línguas.
Em conjunto com o chef Rafael Hidaka, (ex Kinoshita e Osaka, ótimos restaurantes japoneses de SP), Ken criou uma mistura das culinárias tailandesa, cantonesa, japonesa, vietnamita e por aí vai.
Você pode ficar só nos sushis, (enguia, caranguejo e a vieira na manteiga de trufa, por exemplo), pedir entradinhas, como rolinho primavera – que, aliás, estava divino – e gyosa (frito ou no vapor), ou partir para os pratos principais, como pad thai, Kobe Beef ao molho ponzo ou ainda o pato crocante com copos de alface, o salmão cantonês ao vapor e o arroz frito com abacaxi. E achei bem interessante haver um molho shoyu especial para o sushi e outro para o sashimi.
De sobremesa, frutas e doces com um toque asiático, como a compota morna de manga com sorvete de baunilha, o crème brûlée de gengibre, o sorvete de lichia e ainda as típicas maçãs e bananas carameladas.
Para melhorar a excelente gastronomia, nossa mesa ainda tinha vista direta para piscina, mais glamour impossível!
O chef Hidaka garante que o principal do restaurante será a qualidade e o frescor dos alimentos, já que ele trabalha com os melhores produtos do mercado. Os peixes vêm de São Paulo três vezes por semana e a diferença pode ser notada à mesa.
A carta de saquês (importados do norte e sul do Japão, onde estão as melhores águas) é bem variada e a sommelier Rejane Kawano pretende harmonizar pratos com os mais de 25 tipos diferentes da bebida, algo a que não estamos acostumados, mas que na Ásia é muito comum.
Mas é claro que, quem preferir, pode ficar no vinho ou ainda experimentar as criações do barman Paulo Freitas, como uma infusão de diferentes ingredientes como manga, vodka e especiarias, figo com camomila e gin, ou então essência de pato com bloody mary.
O Mee tem tudo para ser um sucesso no Rio de Janeiro e virar um restaurante de hotel frequentado não apenas pelos hóspedes, mas também por moradores da cidade, algo cada vez mais frequente em lugares como Nova Iorque, Londres e Paris.
Lembrando que o Copacabana Palace é um hotel associado às marcas Leading Hotels of the World e Belmond. Para fazer reserva no restaurante, só mandar um e-mail ou entrar em contato pelo telefone: [email protected] / (21) 2548-7070 ramal 8494
Fevereiro de 2014
Fotos: Renata Araújo, divulgação e reprodução da Internet
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Amanhã o jornalista Ricardo Boechat vai está na praia de Copacabana pela manhã
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