Menu de verão nos restaurantes do Rio e SP

Menu de verão

Já estamos na estação mais quente e mais esperada do ano! Ou seja, nada como uma alimentação leve, ideal para encarar as altas temperaturas. São diversas as sugestões de pratos e bebidas refrescantes, a cara da estação. Portanto, confira abaixo o menu de verão nos restaurantes do Rio e SP!

Se você está procurando onde comer no Rio e SP, aí vai uma listinha completa:

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Menu de verão nos Restaurantes

Rio de Janeiro

Bão

Comandado pelo chef Kiko Faria, uma das opções de pratos sugeridos para a estação mais quente é a salada de feijão fradinho com polvo (R$56), com cebolas, batatinhas coradas, tomates cerejas, pimentões marinados, polvo salteado bem como ervas finas. Além disso, há também o bobó de peixe branco e camarão (R$69), com arroz de coco e farofa de cebola e bacon. 

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Saiba Mais

Menu de Verão
Salada de feijão fradinho com polvo

End.: Rua Raimundo Correa, 10 – Sobre Loja 201 – Copacabana.

Casa Ueda

Comandada pelo chef nissei Eric Ueda, a casa oferece pratos como, por exemplo, o tirashi (R$40),  bowl individual com shari (arroz de sushi), sashimis, ovas e um toque de wasabi, tartar de atum ou salmão frescos (R$40), e o Usuzukuri (R$80) – finíssimas lâminas de peixe, marinadas em molho especial.

Menu de verão
Tirashi

End.: Av. Genaro de Carvalho Nº40 | Loja A – Recreio dos Bandeirantes.

Da Brambini

Localizado na orla do Leme, o italiano traz entre as opções o Grigliata Mista di Mare (R$ 320 – para duas pessoas). Ele é feito com cavaquinha, polvo, lula, lagostim, camarões bem como peixe grelhado com arroz de brócolis.

Menu de verão
Grigliata Mista di Mare

End.: Av. Atlântica, 514B – Leme.

Da Thábata

A novidade de verão é a Tarta de Lavanda com Limão Siciliano, que pode ser encomendada inteira (R$27/ R$164 P/ R$269 G). Além disso, ela pode ser encontrada em fatia na vitrine da loja.

Menu de verão
Tarta de Lavanda com Limão Siciliano

End.: Rua Marquês de São Vicente, 52 – Shopping da Gávea – 3º piso.

Gero Panini

A casa do grupo Fasano conta com um menu de saladas para o verão. Entre as opções, por exemplo, a salada de salmão defumado com mix de folhas verdes, azeitonas, alcaparras, maçã verde, arroz vermelho, castanha de caju e molho limão (R$ 72) e a de quinoa com folhas verdes, berinjela e abobrinha grelhadas, tomate cereja e mozzarella de búfala (R$ 59). Além disso, há também as receitas clássicas, como a caprese (R$60) e a caesar (R$66).

Renata Araújo no Gero Panini

End.: Rua Aníbal de Mendonça, 157 – Ipanema.   

Gurumê

No cardápio do restaurante, são diversas as opções para o verão. Por exemplo, o sashimi sea Breeze (R$ 89) traz 6 porções com 3 fatias de sashimis temperados especialmente pelo chef da casa.

menu de Verão
Sea Breeze

End.: Rua Aníbal de Mendonça, 132. Ipanema; Rua Lauro Muller, 116 – Shopping Rio Sul – Botafogo; Estrada da Gávea, 889 – Fashion Mall – São Conrado; Av. das Américas, 7777 – Rio Design Barra – Barra da Tijuca.

Itahy

Com unidades em Ipanema e Copacabana, a casa oferece chopes com valor promocional: chope Brahma e chope Itahy por R$7,90 e chope Heineken por R$10,90. Além disso, há também opções de cervejas especiais e petiscos clássicos.

End.: Rua Barão da Torre, 334 – Ipanema; Rua Maria Quitéria, 74 – Ipanema e Av. Ataulfo de Paiva, 1060 – Leblon.

Jappa da Quitanda

O restaurante japonês tem uma seção super refrescante e low carb, preparada pela nutricionista Patrícia Davidson. Entre as novidades, por exemplo, está o Vietnamita Roll (R$41 com 8 unidades): feito com folha de Arroz, Abacate, Atum Salmão e Ovas de Massago Orange e Black.

End: Rua Barão da Torre, 422 – Ipanema

Rolls levinho

Marinho Atlântica

Localizado na altura do Posto 6, em Copacabana, o gastrobar conta com diversas opções de drinques elaborados pelo mixologista e bartender Andy Tavares. Entre as sugestões, por exemplo, o The Little Poet – whisky singleton, gengibre, folha de louro, limão e angustura (R$40).

End.: Av. Atlântica, 4206 – loja A – Copacabana.

Minimok

São diversas as opções que são a cara do verão. Uma delas, por exemplo, é o Combinado Super (R$138 – 29 unidades), que inclui sashimis e sushis de salmão, atum, peixe do dia, camarão e hot rolls.

End: R. Dias Ferreira, 116 – Loja D – Leblon

Combinado super

Pizzaria Secreta

Para aproveitar o clima de verão, a casa inicia o ano com uma novidade: dose dupla todo dia! Durante toda a semana (exceto segunda) o cliente pode aproveitar a dose dupla de bebidas entre 17h e 21h. Entram na brincadeira gin tônica, chope artesanal bem como as clássicas caipirinhas. Além disso, para acompanhar, o menu criado pela chef Anna Bokel, oferece uma seleção de aperitivos compartilhar, além das tradicionais pizzas.

Menu de verão
Dose dupla

End.: Rua Dezenove de Fevereiro, 188 – Botafogo.

Quiosque de Lamare

As saladas da casa para o verão foram elaboradas pela chef consultora Lelena Cesar. Entre as pedidas está a de abacate fresco com tomatinhos, ovo de ‘sete minutos’, folhas crocantes e pangrattato (R$ 39) e a de folhas com camarão, vinagrete de maracujá, cubos de manga, cebola roxa, coentro, hortelã e pimenta dedo de moça (R$ 68). Certamente ótimas pedidas para o verão!

Renata Araújo no Quiosque de Lamare

End.: Av. Vieira Souto, 110 Posto 8 – Ipanema.

São Paulo

31 Restaurante

Comandado pelo chef Raphael Vieira, a casa vai contar durante a estação com um menu degustação. São diversas as etapas com pratos vegetarianos e veganos, como, por exemplo, a azeitona da praia – beldroega da praia conservada com azeitona, salada de cítricos e pudim de amazake.

Menu degustação

Valor: R$185 (menu degustação) e R$150 (versão vegana do menu). End.: Rua Rego de Freitas, 301 – Centro.

Boato

Entre as sugestões do chef Cris Blondel, por exemplo, o chips de tartar de atum – o peixe batido na ponta da faca e temperado, servido com guacamole sobre chips de banana (R$ 46 com quatro unidades) e o steak tartare (R$ 59) da casa chega acompanhado de sorvete de mostarda e chips de raízes.

menu de Verão
Chips de tartar de atum

End.: Rua Pedroso Alvarenga, 1195 – Itaim Bibi.

Dhomus

Em clima de verão, o chef Leonardo Russi elaborou o menu executivo com ingredientes da estação. Entre as opções de entrada, por exemplo, salada Grega com quinoa e gaspacho de beterraba. Enquanto isso, de principal, uma das sugestões é o le trenette al pesto de manjericão, amêndoas e vôngole.

Menu de verão
Le trenette al pesto de manjericão, amêndoas e vôngole

Terça a sexta, 12h às 15h30. Entrada, prato principal e sobremesa (R$88). End.: Rua Amauri, 29 – Jardim Europa.

La Coppa

Sob o comando chef Giovanni Renê, o restaurante no Allianz Parque, oferece um cardápio onde revisita clássicos da culinária italiana. Portanto, para o verão, uma sugestão é o carpaccio (R$ 62), feito com finas fatias de lagarto de Wagyu temperadas por molho de mostarda, lascas de queijo tulha e azeite Borriello. Enquanto isso, entre as massas, o spaghetti al pesto (R$ 56) feito com clássico molho à base de azeite, manjericão fresco, queijo e pinhole. Além disso, ele é servido ali com um toque de frescor: raspas de limão-siciliano.  

End.: Rua Palestra Itália, 200, 3º piso (Allianz Parque), Água Branca. Entrada pelo Portão A.

Le Blé Casa de Pães

Uma ótima opção para a estação é o rosbife tonato, feito na casa e servido com o clássico molho de atum a (R$ 30). Enquanto isso, outra sugestão refrescante é a salada de camarão com avocado e folhas (R$32).

menu de Verão
Salada de camarão com avocado e folhas

End.: Rua Pará 252, Higienópolis e Rua Padre João Manuel, 968 – Cerqueira César.

Locale Caffè

O restaurante apresenta seu brunch tradicional repaginado para o verão (9h às 15h – R$129). Entre as novidades, ovos mexidos com espinafre e linhaça. Além disso, acompanha também os paninis, nas versões brasiliano, salmão, caprese, prosciutto com queijo ou carpaccio.

Menu de verão
Brunch

End.: Rua Manuel Guedes, 349 – Itaim Bibi.

Milk & Mellow

A casa lançou sabores exclusivos para o verão. Entre as opções, por exemplo, a taça de caramelo com noz pecã, feito com gelato de baunilha cobertura de caramelo com pedaços de noz pecã (R$26).

menu de Verão
Certamente uma ótima pedida para o verão!

End.: Av. Presidente Juscelino Kubitschek, 101.

Santo Grão

O novo menu do chef Fabio Vieira para a estação, conta com pratos leves, alguns veganos, outros vegetarianos. De entrada, arancini de pupunha – bolinho clássico italiano preparado com palmito de pupunha fresco e queijos nacionais (R$28). Enquanto isso, entre os principais, uma das novidades, a moqueca de banana –  feita com banana da terra em pedaços, farofa de dendê com farinha de milho mineira e arroz de jasmim pregado ao leite de coco (R$ 61).

menu de verão
Moqueca de banana

End.: : Rua Oscar Freire, 413 – Jardins; Rua Jerônimo da Veiga, 179 – Itaim Bibi; Av. Dr. Chucri Zaidan, 1240 – Santo Amaro e Av. Magalhães de Castro, 12.000 – Shopping Cidade Jardim.

Fotos: Andre Hawk, Beto Roma, Selmy Yassuda, Renata Kerkmeester, Léo Braga, Felipe Archer, DRK Feltran, Mario Rodrigues e Tomás Rangel.
Janeiro 2023.

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