O clássico Le Relais de L’entrecôte: a melhor carne de Paris

O clássico Le Relais de L’entrecôte é um dos meus restaurantes preferidos de Paris! Ele não é sofisticado nem tem estrela Michelin, mas oferece uma experiência inigualável com apenas um prato no menu. Trata-se do famoso bife com batatas fritas com o molho secreto da família de Paul de Saurs, certamente a melhor carne de Paris. Há diversos endereços espalhados pela cidade, mas o original, desde 1959, é o de Port Maillot, que frequento desde a adolescência, aliás. Sendo assim, seguramente esta casa está entre um dos melhores restaurantes de Paris!

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A história

Fundado em 1959 por Marie-Paule Burrus e seu pai, Paul Gineste de Saurus, mas com o nome de Le Relais de Venise, eles decidiram que iriam servir apenas um prato no restaurante: o steak frites, com um molho complexo à base de manteiga, que leva mais de 21 ingredientes e 36 horas de preparo. Integram a fórmula, a salada verde com nozes e a carta de sobremesas. O molho, secreto, sai direto de uma cozinha central para todos os restaurantes e ninguém conhece a receita. No entanto, há rumores de que o jornal parisiense Le Monde tenha vazado os ingredientes, embora o jornal londrino The Independent afirme que a fórmula é imprecisa.

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Saiba Mais

clássico Le Relais de L’entrecôte
Fachada do Le Relais de L’entrecôte

A melhor carne de Paris

Apesar da unidade de Port Maillot ser a original, também gosto bastante da de Saint Germain, na Rue St Benoît. As mesas são sempre bem coladinhas e o clima descontraído de bistrô francês! Portanto, uma vez no Le Relais, as únicas perguntas que a garçonete te faz são: qual o ponto da carne e o que você quer beber. Detalhe: o Entrêcote não aceita reservas. Ele abre meio-dia para almoço e 19h para o jantar. O ideal é chegar antes para pegar logo lugar na fila. E a vantagem é que como é só um prato, as mesas giram rápido.

Antes, o pão fresquinho e a salada de alface com nozes. Em seguida, o filé mignon muito bem servido e uma montanha de batatas crocantes, por €28. A garçonete ainda nos serve duas vezes, ou seja, certamente você sairá bem satisfeito!

Para acompanhar pedi uma taça de Bordeaux (a carta de vinhos é ótima) e de sobremesa fui em uma das mais pedidas da casa, o profiteroles, com a melhor calda de chocolate que você possa imaginar!

Além disso, o clássico Le Relais de L’entrecôte conta também com outros endereços, como Montparnasse e Rue Marbeuf. Portanto, se estiver em Paris, uma visita a este programa é imperdível! Certamente um dos melhores restaurantes de Paris.

Texto e fotos por Renata Araújo. Janeiro 2023.

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Escrito por Renata Araujo
Formada pela PUC-RJ, com pós graduação na Universidade Complutense de Madrid, Renata tem mais de 20 anos de experiência como repórter e apresentadora de TV. Começou a carreira na TV Globo e trabalhou oito anos no canal Multishow. Já foi colunista de viagem do programa Estúdio i, da Globonews. Renata virou referência quando se fala em viagem de luxo no Brasil e gastronomia, tanto que é comentarista do programa Hotéis Incríveis da Gsat+, além de ser jurada dos prêmios Comer e Beber, da Veja Rio e do Rio Show. Renata também teve uma coluna diária de turismo e gastronomia na Rádio Alpha FM RJ. A jornalista colabora para as revistas Viaje Mais e Viaje Mais Luxo. Cidadã do mundo, Renata morou nos EUA, Espanha e França. Hoje, está no Rio de Janeiro, mas não para quieta. Com sua vivência em diferentes culturas e paixão por viagens, quis compartilhar seu olhar curioso pelas cidades onde passa dando dicas relevantes para os leitores. Então, vocês vão ver que esses são os tópicos mais abordados por aqui. Espero que gostem!