São Paulo já está preparada para oferecer um final de ano repleto de opções badaladas e deliciosas aos que estiverem na cidade durante o Natal e Ano NovoSão disputadas festas em hotéis, ceias nos melhores restaurantes e as encomendas que não podem faltar na sua mesa de casa.

Veja mais de 15 sugestões de Natal e Ano Novo em São Paulo para você fechar 2016 em grande estilo!:

Ceias por encomenda

Bráz Trattoria

A casa do chef Benny Novak oferecerá alguns de seus grandes sucessos para encomendas de ceia de Natal: antepastos, pão de fermentação natural, porchetta assada em forno à lenha com seus acompanhamentos (cebolas caramelizadas, molho e polentas – fritas ou para fritar em casa) para o prato principal e a torta sem glúten de chocolate belga com amêndoas para sobremesa. As encomendas devem ser feitas com sete dias de antecedência, até às 14h do dia 18 de dezembro. A retirada é até o dia 24/12, ao meio dia.

Porchetta assada em forno à lenha

Porchetta assada em forno à lenha

Shopping Cidade Jardim – 4º piso, Av. Magalhães de Castro, 12000

Telefone: (11) 3198-9435

Ristorantino

A lasanha com trufas pretas é um dos pratos que fazem parte do cardápio para ser servido no conforto de casa, do restaurante de Ricardo Trevisani e João Paulo Diniz. Os paulistanos poderão escolher também entre Spalla D’Agnello con Patate Dorate, a paleta de cordeiro ao forno com batatas douradas e Cullingiones con Ricotta al Limone, uma massa fresca e sem ovos recheada com ricota e limão siciliano ao tomate San Marzano.

Lasanha com trufas

Lasanha com trufas

Para adocicar a noite, as sobremesas; Cream Caramel al Pistacchio, um pudim de pistache e a Pastiera di Grano, a clássica torta de ricota fresca e frutas cítricas.

Pudim de pistache

Pudim de pistache

As ceias poderão ser encomendadas até o dia 22/12 pelo telefone (11) 3063-0977 e retiradas no Ristorantino ou entregues via UBER,  no dia 24/12 até às 17:00.

Leia aqui: 5 restaurantes italianos em SP

Rua Melo Alves, 674 – Jardins

Telefone: (11) 3063-0977/3037-7323

Empório Santa Maria

Os clássicos pratos natalinos do Santa Maria, preparados com o toque especial, são assinados pelo chef Otávio Fagundes, Entre as opções do menu principal, o Peru recheado com farofa, o Pernil de vitela, e o Tender defumado. Como acompanhamento, é possível optar por pratos como Caponata siciliana, Purê de abóbora com gorgonzola, Salada asiática com camarões, ou então o Couscous marroquino. 

Ceia Natalina

Ceia Natalina

As encomendas podem ser feitas direto na loja, pelo telefone (11) 3706-5211 ou pelo e-mail [email protected]

Av. Cidade Jardim, 790 – Itaim Bibi

Tel: (11) 3706.5211

La Grassa

O cardápio da casa italiana, com receitas exclusivas, é composto por um antepasto, duas entradas, três principais, dois acompanhamentos e duas sobremesas – sendo um deles a Caponata de Berinjela (berinjela, cebola roxa, pimentão vermelho, abobrinha, orégano, uvas passas) para começar. Para a sobremesa, Tiramisù (feito com creme mascarpone, café e chocolate) e Torta da Nona com creme azedo (torta de leite condensado, castanha do Brasil e creme azedo).

sugestoes-de-natal-e-ano-novo-em-sao-paulo-5

Os pedidos devem ser feitos até dia 19 de dezembro e a retirada deve ser feita no restaurante, dia 24 de dezembro, das 12h às 15h. Encomendas podem ser feitas pelo telefone (11) 2387-9624, ou por e-mail [email protected]

Av. Juriti, 32 – Moema

Telefone: (11) 2387-9624

Micaela

O cardápio especial do chef Fábio Vieira para levar para a casa, vai contar com três sugestões de principais e quatro opções de acompanhamentos. Pernil suíno assado – acompanha cabeças de alho assadas com casca, Pernil de cabrito assado e Peito bolinha de peru assado e finalizado com agridoce de melado, mostarda e ervas. Todos os acompanhamentos servem quatro pessoas.

sugestoes-de-natal-e-ano-novo-em-sao-paulo-6

É necessário encomendar com antecedência de 72 horas. Retirada até as 19h do dia 23/12.

Rua José Maria Lisboa, 228 – Jardim Paulista

Telefone: (11) 3473-6849

Lox Deli

Se a ideia é compor a mesa de fim de ano com itens diferenciados, a dica fica por conta da cesta que a Lox Deli criou para as comemorações. O cliente pode montar com pratos como o tradicional salmão defumado artesanal, relish de pepino; picles de cebola roxa;  pastrami artesanal; repolho agridoce;  hering ao creme; patê lox; patê de ovo; mix de picles da casa e quiche de alho poró.

Cesta Café

Cesta Café

As encomendas podem ser feitas até o dia 22/12 (quinta) via telefone ou diretamente na loja. O prazo para retirar é dia 23/12 até, às 23h.

Batataes, 403 – Jardim Paulista

Telefone: (11) 3051-6020

Via Castelli

Localizada em Higienópolis, a tradicional rotisseria vai oferecer pratos prontos para as ceias de fim de ano. São diversas opções de receitas especiais para as datas, que poderão ser encomendadas até 22/12 (Natal) e 29/12 (Ano Novo). Algumas sugestões são: Leitão Assado à Mineira, Peru e Pernil à Moda Antiga, Lombo, Chester e Lagarto Assados e várias receitas de Bacalhau.

Peru

Peru

Martim Francisco,742 – Higienópolis

Tel: (11) 3662-2999

Petit Comite

A chef Rita Atrib apresenta um vasto cardápio onde mescla pratos que já são sucesso garantido entre seus clientes a uma releitura de receitas natalinas onde são introduzidos ingredientes brasileiros em pratos clássicos, caso da refrescante Saladinha com lascas de surubim defumado, erva doce, cranberry, quinoa negra e cevadinha ao azeite de dill, e uma belíssima Tarte tatin de batatas e alho poró. Como principais estrelam o Pernil suíno glaceado em mel de jabuticaba acompanhado de panaché de raízes e molhinho agridoce do assado e o Peito de peru  em crosta de ervas frescas, regado em seu molhinho roti.

Ceia

Ceia

As encomendas para o Natal serão aceitas até o final do estoque.

Rua Gaivota 763 – Moema

Tels.: (11) 5584-9879/ 5072-7254

Gostosuras para presentear

Mara Mello

A chef patissière Mara Mello produzirá em seu ateliê tortas, bolos, Bûches Noel e doces que serão vendidos em charmosas embalagens. Há também duas versões de Bûche Noel – uma que une banana e cambuci e outra com chocolate amargo e frutas tropicais. Outra opção para a compartilhar é a Torta Muesli com creme de cream cheese e frutas vermelhas. Se a preferência for por bolos, esse ano duas receitas compõe a linha de Natal da chef: o Bolo natalino de Amêndoas com Damasco e o Naked Cake chocolate com coco.

Torta Muesli

Torta Muesli

Os produtos podem ser encomendados pelo site (http://www.maramello.com.br/) ou pelos telefones (11) 3071-3770 ou (11) 3079-3228.

Esse ano parte da linha também será vendida no Sweet Shop – Rua Alagoas, 852 – Higienópolis.

Cliquot

Clicquot Rich Rosé é o primeiro champagne rosé do mundo a ser criado exclusivamente para o preparo de drinks. Uma nova experiência de degustar champagne, uma bebida versátil para ser consumida em qualquer hora e lugar. Com uma “dose” mais elevada de doçura e sabor, inspirada por uma visão de degustação contemporânea.

Garrafa

Garrafa

À venda em empórios e lojas especializadas de todo o Brasil.

LVMH: (11) 3062-8388

Da Feira ao Baile

O Natal da chef Roberta Julião será recheado de panetones especiais e de seus famosos bolos na versão decorada para as festas de final de ano. A começar pelos mini bolos que ganham as versões Negresco, Pão de Mel; Red Velvet e Cenoura. É possível encomendar caixas com 4 a 6 unidades, trouxinhas de tecido e porta guardanapo, ambos com 4 unidades, ou ainda embalagens com 10 a 30 bolinhos. Roberta também oferece Carrot cake, com cobertura de cream cheese, açúcar e baunilha e decoração delicada de cookies natalinos.

Diversos recheios

Diversos recheios

Rua Mateus Grou, 80 – Pinheiros

Tel.:(11) 3061-0450

Grão Fino

A padaria funcional Grão Fino, 100% livre de glúten e lactose, lança para o Natal uma cesta linda repleta com produtos da casa que pode ser montada na hora, à escolha do cliente.  Entre as opções para compor a cesta: Panetone Vegano (900g), totalmente preparado com farinha de arroz integral, polvilho doce, açúcar mascavo, psillium, frutas secas e uva passa; Queijo de castanha; Geleias Especiais; Pães Low Carb e outras delícias.  A casa aceita encomendas com 48 horas de antecedência.

Cesta

Cesta

Rua Pedroso Alvarenga, 672, Itaim Bibi

Tel: (11) 3078-6062

Confeitaria Dama

Lindas e deliciosas sobremesas para decorar e adoçar o final de ano. As receitas estreantes são: Torta de Cereja, Torta Cocada e o Bolo de Frutas Secas. Há ainda versões criativas de panetone: Naked de Panettone com doce de leite para levar e, uma nova sobremesa na vitrine: o Pavettone – pavê que intercala pedaços de panetone com creme à base de baunilha, frutas vermelhas e croutons de panetone.

sugestoes-de-natal-e-ano-novo-em-sao-paulo-19

Junto com os lançamentos estão os produtos já queridinhos da marca: o Panetone de brigadeiro de colher que vem na marmitinha ou no formato tradicional super recheado. Para compartilhar, o clássico Mil-Folhas da confeitaria e bolos diversos como o Bolo Mousse Chocolate com pinheiros de chocolate belga e Bolo Mel com Nozes – em formato de pinheiro.

Alguns itens estarão disponíveis à pronta entrega nas três unidades da Dama, as tortas e bolos especiais precisam ser encomendados com três dias de antecedência.  

Unidade Pinheiros – Rua Ferreira de Araújo, 376 | (11) 5182-5088

Unidade Higienópolis – Avenida Higienópolis, 467 | (11) 3661-5852

Shopping Cidade Jardim: Av. Magalhães de Castro, 12000, piso térreo | (11) 3198-9447

Ceias em hotéis e restaurantes

Fasano

Em um dos mais elegantes e tradicionais restaurantes de São Paulo também será possível passar a noite de Natal com uma ceia deliciosa, ao estilo italiano. Burrata, vieiras, peru e lagostas figuram no menu para a data. A sobremesa? Mini panetone recheado com sorvete.

Lagosta em crosta com creme de tomate e pesto

Lagosta em crosta com creme de tomate e pesto

Leia aqui: Spa do Fasano São Paulo

Reservas são imprescindíveis: 11 3062 4000 ou por e-mail: [email protected]

VITTORIO FASANO 88

www.fasano.com.br

WTC Sheraton Hotel

A virada do ano será comemorada ao esquema 5 estrelas no WTC Sheraton Hotel e a Levy Restaurants. Na noite de 31, o hotel promove em São Paulo a primeira WTC White Celebration, no Golden Hall – que vai contar com shows ao vivo, DJ’s e um delicioso banquete proporcionado pela Levy. Os convidados, que poderão chegar o local até mesmo de helicóptero, contarão com show de Toquinho, exibição das queimas de fogos no Rio de Janeiro e em São Paulo, apresentação da banda Santa Maria e de DJ’s agitando a moderna pista de dança.

Golden Hall

Golden Hall

Dia 31/12, a partir das 20h

Pontos De Venda:

Lobby do Hotel Sheraton São Paulo WTC

Meliá Paulista

No dia 24 de dezembro o restaurante Gran Vía, comandado pelo chef Anderson Gonçalves e localizado no hotel Meliá Paulista, oferece um delicioso jantar de Natal com mais de 20 opções especiais.

Mix de folhas com damasco e gorgonzola e molho teriaky

Mix de folhas com damasco e gorgonzola e molho teriaky

Av. Paulista, 2.181– São Paulo.

24/12/2016 – das 19h as 23h

Informações e Reservas: (11) 2184 1600 ou e-mail [email protected]

Obs.: as reservas deverão ser efetuadas com 72 horas de antecedência e mediante depósito de 50%.

Leia mais: Hotel Meliá Paulista Business & Convention

Tivoli Mofarrej

O luxuoso hotel na Alameda Santos abre suas portas para ceias de Natal e Ano Novo em sua suíte presidencial, a maior da América Latina com 750m², localizada no 22º andar e com vista para a cidade de São Paulo. Em formato de menu degustação, a ceia de Natal será servida na noite do dia 24 de dezembro em cinco tempos, com uma taça de Chandon, wine bar e bebidas não alcoólicas inclusas.

Restaurante Tivoli

Restaurante Tivoli

Leia aqui: Hotel Tivoli Mofarrej, nos Jardins

A ceia de réveillon do hotel promete boa gastronomia regada à Moët Chandon e vista privilegiada para a queima de fogos. Para quem quiser esticar e comemorar ainda mais a chegada do novo ano, o acesso festa Celebre também está incluso – ela é open bar, inclui jantar especial e conta com atrações como o duo Saxon, bateria da escola de samba Rosas de Ouro e o dj Gabbo Venutti.

Alameda Santos, 1437

Tel.:  (11) 3146.5900 ou 2769.1112

http://www.reveillontivolisp.com.br/

E-mail festa Celebre: [email protected]

Golden Tulip Paulista Plaza

Natal e Ano Novo serão celebrados com cardápios especiais no restaurante All Seasons e no espaço do 24º andar do hotel, com vista panorâmica da cidade. Recheados de pratos clássicos da época com influências da cozinha internacional, os menus atenderão tanto as famílias no restaurante All Seasons, localizado no lobby do hotel, na Alameda Santos, quanto para quem busca por mais badalação e discrição, no 24º andar.

Ostras na ceia

Ostras na ceia

Alameda Santos, 85 – Jardins – São Paulo – SP

Informações e reservas pelo (11) 2627-1336

www.restauranteallseasons.com.br

Por Tamy Roxo, a @boccanervosa

Fotos: Divulgação

Dezembro de 2016

Leia mais:

Salvar

Quer ajuda para escolher seu hotel? Então, vá no Booking.com. Você consegue os melhores preços, não paga pela reserva e ainda pode cancelar quando quiser.