Sobremesas de Natal para fugir do tradicional

A tradicional ceia da noite do dia 24 está chegando. Aqui no YMG já demos dicas e sugestões de lugares para você ir e também para encomendar, caso não queira cozinhar. Seja no jantar ou no almoço do dia 25, as sobremesas certamente são o ponto alto! Afinal, quem não gosta de um docinho para fechar a comilança em família? Mas se você não é muito fã do famoso panetone ou da rabanada, nesse post listamos sobremesas de natal para fugir do tradicional.

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Sobremesas de Natal para fugir do tradicional

Para ir até o restaurante

Corrientes 348 – sobremesas de Natal

A casa de carnes argentina no Rio de Janeiro, que estará aberta dias 24 e 25 das 12h às 18h, oferece duas sobresemesas, bem diferentes das clássicas do Natal, no cardápio. Primeiramente, a Três leches, um bolo de pão de ló com calda de três tipos de leite (R$32) servido num charmoso pote para comer de colher. Em seguida, outra sugestão é Trio de Creme Brulée, servidos separadamente nos sabores doce de leite, limão e creme (R$42).

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Endereço: Av. das Américas, 7777 – Barra da Tijuca, Rio de Janeiro

Sobremesas de Natal para fugir do tradicional
Trio de Creme Brulée, sem dúvida, com uma cara bem boa

Ferro e Farinha

Localizado em Botafogo, no Rio, o Ferro e Farinha abrirá a partir das 18h30 do dia 25 de dezembro. E no menu, para fechar com chave de ouro, a sugestão é o Calzone de maçã verde e caramelo (R$ 21,00). Certamente, uma sobremesa saborosa e totalmente fora dos padrões do Natal.

Endereço: Rua Arnaldo Quintela, 23 – Botafogo

Ferro e Farinha
Calzone de maçã verde e caramelo

Loup Restaurante – sobremesas de Natal

O Loup restaurante, em São Paulo, terá uma ceia de Natal no dia 24, como já falamos por aqui. As sobremesas ficaram por conta do pâtissier Arnor Porto. Então, são elas, o Zucchotto de chocolate com maraschino e frutas vermelhas e a Torta de nozes pecan com calda de especiarias e sorvete de avelã. Elas estão inclusas no menu da noite que custa R$330 por pessoa.

Endereço: R. Dr. Mario Ferraz, 528 – Itaim Bibi, São Paulo

Trio de Creme Brulée
Zucchotto de chocolate com maraschino e frutas vermelhas

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Para encomendar – sobremesas de Natal

Empório Jardim

A chef Paula Prandini preparou duas receitas deliciosas para você pedir por delivery. A primeira foge completamente das sobremesas tradicionais de Natal, a Torta de chocolate belga com crocante de avelã. É, de fato, o item mais procurado e mais vendido de lá. A segunda é a rabanada, que apesar de ser uma receita bem clássica para as festas de fim de ano, a do Empório, no Rio, é com pão da casa e recheada com doce de leite com 5 especiarias.

End: Rua Visconde da Graça, 51 – Jardim Botânico , Rio de Janeiro.

Empório Jardim
De fato, a torta é sensacional

DAMA – sobremesas de Natal

A confeitaria de São Paulo preparou algumas novidades no cardápio. Entre as que não poderiam ficar de fora das nossas sugestões estão a Torta de Chocolate com Maracujá – R$180,00 (900g) e o Religieuse, massa choux disponível em quatro recheios diferentes: brigadeiro de nozes, de pistache, de morango ou de chocolate belga. Você também pode optar pela versão individual (R$16,50) ou em caixa com 8 unidades (R$135,00).

As sobremesas estão para pronta entrega nas lojas ou via delivery próprio.

Zucchotto de chocolate com maraschino e frutas vermelhas
Torta de chocolate com maracujá, simplesmente, deliciosa

LB Culinária

Na marca vegana carioca, uma ótima opção para quem quer fugir dos panetones, por exemplo, é a Torta Brownie (R$132,00). Ou seja, é a versão torta do famoso doce da marca. São duas camadas de brownie, recheadas com brigadeiro de leite de castanha com chocolate vegano 56%. Sem dúvida é uma ótima pedida para este Natal.

Encomendas pelo direct do @lbculinaria ou no 21 98867-7053 (WhatsApp).

Zucchotto de chocolate com maraschino e frutas vermelhas
Como resistir a essa torta brownie?

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Trattoria Nacional – sobremesas de Natal

Para os paulistas, a Trattoria Nacional tem duas sobremesas de Natal para fugir do tradicional. Você pode escolher entre a torta Banoffee (R$195 – 10 pessoas), com doce de leite e cacau em pó, e Cheesecake da Trattoria (R$ 180, para até 10pessoas). Mas a dica do YMG é aproveitar que está saindo da dieta e pedir logo as duas.

Pedidos através do telefone 11 5052-0520 ou pelo Whatsapp 11 95495-8563.

Vero

A gelateria do Rio acaba de lançar 3 novos sabores, o trio da sorte para este fim de ano. São eles o de lentilha vermelha, uva e avelã. Sendo os dois primeiros veganos e o de avelã leva baixa porcentagem de leite. Então, na versão delivery, segue em embalagem de isopor com 1300ml (R$104). Mas caso prefira, as lojas estão abertas para você pedir o seu copinho de 60ml (R$25) e se deliciar por ali mesmo.

Telefone: (21) 3497-8754 | Whatsapp: (21) 97136-8328

Vero
Então, sorvete de uva vegano

Para fazer em casa

Aos que preferem se arriscar na cozinha, separamos algumas receitas bem gostosas e divertidas pra você entrar no clima natalino, mesmo fugindo das sobremesas tradicionais.

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Torta de noz pecan, figo e mirtilo – Receita do chef Felipe Caputo

Ingredientes para base:

– 200g figo turco seco;

– 140g noz pecan;

– 60g farinha de amêndoas;

– Óleo de coco sem sabor para untar a forma.

Modo de preparo:

Primeiramente, leve todos os ingredientes ao processador e bata até obter uma massa que se misture bem. Aliás, unte uma forma de fundo falso com a ajuda de um pincel e o óleo de coco. Em seguida, leve toda a mistura do processador para forma e com a ajuda dos dedos acomode bem a passa no fundo e nas laterais. Leve para assar no forno pré-aquecido a 180 graus por carca de 20 minutos ou até estar dourado e firme.

Ingredientes para o recheio:

– 6 figos frescos;

– 300g iogurte grego natural;

– 200g ricota;

– 50g açúcar demerara ou de sua preferência;

– 50g mel ou melado ou néctar de coco;

– 1 colher de café de essência de baunilha;

– 2 figos turco secos;

– ½ pacote de gelatina incolor (6g).

Modo de preparo:

Prepare a gelatina de acordo com a embalagem. Bata no liquidificador todos os ingredientes. Experimente e se achar necessário adoce um pouco mais. Por fim, disponha essa mistura na base da torta já fria. Então, leve para firmar na geladeira.

Se quiser, o chef ainda recomenda finalizar com um caramelo com noz pecan picada para jogar por cima.

Sobremesas de Natal para fugir do tradicional
Essa torta fará sucesso, sem dúvida

Torta Cioccolato com Amêndoas – Bráz Trattoria – chef Benny Novak

Ingredientes:

– 3 xícaras de chá de farinha de amêndoas

– 1 xícara de chá bem cheia de açúcar

– 6 ovos

– 1 xícara de chá de manteiga sem sal

– 300g de chocolate 70% em barra

– ½ xícara de chá de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo:

Primeiramente, no micro-ondas, derreta o chocolate (barra) e a manteiga. Bata os açúcares e ovos na batedeira em velocidade baixa. Logo após, acrescente a manteiga e o chocolate derretidos e depois a farinha de amêndoas. Mexa bem devagar. Asse a 160ºC por 50 minutos, em forma de fundo falso, untada com manteiga e polvilhada com chocolate em pó.

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Sobremesas de Natal para fugir do tradicional
Torta Cioccolato com Amêndoas

3 Cioccolatine – Trattoria Nacional

Ingredientes

– 50g de manteiga sem sal.

– 300g de açúcar.

– 6 ovos – separar as gemas.

–  400ml de leite integral.

– 110g de chocolate em pó 100%.

–  270g de farinha de trigo.

– 30g de fermento em pó.

Modo de Preparo

Bata a manteiga e o açúcar até virar um creme. Em seguida, adicione as gemas aos poucos. Então, adicione o chocolate, a farinha e o leite. Bata as claras e agregue a massa. Por último, adicione fermento em pó, misturando suavemente com a ajuda de uma espátula. Forre a forma com papel manteiga e leve ao forno. Asse a 180ºC por 50 minutos. Por fim, adicione uma calda de chocolate e uma bola de sorvete de creme.

Receita
3 Cioccolatine, para quem é chocólatra como nós

Texto por Marina Moraes e Renata Araújo. Dezembro 2020.

Fotos por Ricardo D’ Angelo, Lufe Gomes, Filico, Rafael Mollica, Lu Mattos, Felipe Caputo, Diego Sanchez e divulgação.

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