Já estamos no clima do Pré-Carnaval (a cidade também!) e além de muito samba, blocos e festas, uma boa e tradicional feijoada também é motivo para aproveitar. Bares, restaurantes e hotéis promovem feijoadas especiais para comemorar este momento festivo da cidade. Portanto, como bons cariocas, preparamos um roteiro de restaurantes com feijoada no Rio, para você escolher onde se deliciar com este típico prato brasileiro. Venha saber mais!
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Diariamente, a Academia da Cachaça conta com uma deliciosa feijoada em panela de barro, preparada com carnes de charque, costelinha, lombo, paio e linguiça fina. Além disso, a refeição, que é servida no almoço e jantar, acompanha arroz, couve, farofa, laranja e uma dose de “melzinho”. Certamente, um clássico restaurante com feijoada no Rio!
End.: Rua Conde Bernadotte, 26 – Leblon e Av. Armando Lombardi, 65, Loja L – Barra da Tijuca.
O Bar do Zeca Pagodinho, que tem como marca registrada boa música, comida e cerveja gelada, oferece toda sexta-feira, na unidade da Barra da Tijuca, a feijoada com buffet liberado (R$ 65), entre 12h e 16h. Assim, o chef expert de comida de Boteco, Toninho Momo, assina a feijoada, que é acompanhada de linguiça, arroz branco, torresmo sequinho, couve fatiada, farofa da casa e rodelas de laranja. Nos finais de semana, inclusive, a feijoada é servida por R$ 85 com couvert incluso!
Os Bares do Zeca Pagodinho vão garantir o clima de Carnaval oferecendo Buffet de Feijoada completa acompanhada de muito samba nos dias 9, 10, 11 e 14 de fevereiro, entre 12h e 16h. Como “adereços” do prato, complementos, como linguiça, arroz branco, torresmo sequinho, couve fatiada, farofa da casa e rodelas de laranja. O valor nas unidades do ParkJacarepaguá, Flamengo e Nova Iguaçu é de R$ 65 e no Vogue Square é R$85.
End: Av. das Américas, 8585 – Shop. Vogue Square – B. da Tijuca
Localizado em Copacabana, na Zona Sul, o gastrobar apresenta uma feijoada, aos domingos, com uma seleção de carnes, feijão fumegando, tempero caseiro, farofa, torresmo e couve refogada. Além disso, a refeição (R$ 130 – para 3 pessoas) chega à mesa acompanhada de uma batida de limão, como cortesia.
End.: Praça Demétrio Ribeiro, 97 – loja C – Copacabana.
De sexta a domingo, o Escama oferece a feijoada de frutos do mar com lula, polvo, mexilhão, peixe do dia, farofa de chorizo e couve (R$ 90 individual / R$ 170 para dois). Com cozinha autoral, o restaurante é em uma casa simples, mas cheia de personalidade. O ambiente é jovem, descontraído e acolhedor. Para os amantes de frutos do mar, de fato, é mais que necessária a visita.
End: Rua Visconde de Carandaí, 5 – Jardim Botânico
No dia 14 de janeiro, às 14h, o Fairmont Rio abre a temporada do Carnaval 2024, com a tradicional feijoada (R$ 390) do chef-executivo Jérôme Dardillac. Assim, o hotel celebra a 14ª edição da Feijoada do Francês, que contará com uma programação completa, incluindo, além da alta gastronomia, muita animação e samba com a Escola de Samba Beija-Flor. Aliás, as sobremesas assinadas pela chef pâtissier Jennifer Ortega também agregam o cardápio.
End: Av. Atlântica, 4240 – Copacabana
Fuska Bar é um negócio familiar que abriu as portas há 32 anos, na rua Capitão Salomão, no Humaitá. Conhecido por suas mesas na calçada, gastronomia de boteco, cerveja gelada e boa música, o bar é ponto de encontro dos carioca e turistas. Nos finais de semana, é servida a tradicional feijoada completa (com arroz, farofa, torresmo, couve e laranja) do Fuska (R$ 42). Aliás, no dia 21 de janeiro, haverá uma roda de samba com o Grupo De Qualquer Maneira, a partir das 13h. Às terças, continua a promoção da dose dupla de todos os drinks, a partir das 17h.
End.: Rua Capitão Salomão, 52 A – Humaitá.
Em janeiro e fevereiro, o hotel terá eventos temáticos, abertos também para não hóspedes, com música, comida boa e, claro, muito confete e serpentina. Antecipando as comemorações do Carnaval, no dia 27 de janeiro, o hotel receberá a Feijoada da Imperatriz Leopoldinense. Por isso, realizada de 13h às 16h, a feijoada completa será servida com acompanhamentos clássicos, estação de saladas e mesa de sobremesas. A versão vegana do prato, feita com feijão branco, linguiça apimentada de soja, calabresa de soja, proteína de soja, bacon vegano e cogumelo, também estará disponível (adultos R$ 385 | adolescente de 13 a 17 anos R$ 288,75 | crianças de 6 a 12 anos R$ 192,50| menores de 5 anos não pagam). Faça sua reserva antecipada neste link.
End: Av. Lúcio Costa, 9600 – Barra da Tijuca
Prestes a completar 40 anos de história no Rio, o Gula Gula vai servir a Feijoada da casa durante todos os dias de Carnaval. Assim, a receita, que é tradicionalmente servida apenas aos domingos, ficará em cartaz de 10 a 13 de fevereiro, em todas as unidades do restaurante, no almoço e no jantar. A sugestão especial traz a feijoada servida com carnes nobres, bacon e linguiça, couve, farofa e laranja (R$ 77). Para acompanhar, foi criado um drinque que será oferecido apenas nesse mesmo período, o Folia, que leva cachaça Magnífica, limão, maracujá, manjericão e xarope caseiro de gengibre (R$ 35). E, como é Carnaval, o coquetel será servido em dose dupla.
Considerada uma das receitas mais típicas da gastronomia brasileira, a feijoada é repleta de sabor e história. Portanto, o Hills, aos pés do Pão de Açúcar, apresenta a tradicional feijoada (R$ 99 – 2 pessoas) de sexta-feira a domingo, no horário do almoço e jantar. A refeição contempla feijão preto cozido, paio, costela, filé mignon suíno e carne seca. Por isso, dentre as guarnições, estão arroz branco, couve, torresmo de rolo, banana frita, noisete de aipim e laranja. Aliás, para acompanhar a clássica receita, há uma variada carta de bebidas, entre drinks, vinhos, espumantes, cervejas e opções sem álcool.
End: Praça General Tibúrcio, 520, Urca
O ORG Bistrô, certamente, se destaca não só por ser um restaurante com práticas sustentáveis, mas também pela comida deliciosa, natural e orgânica. O cardápio assinado pela chef Tati Lund é surpreendente e agrada mesmo os que não são vegetarianos. No entanto, como o assunto é feijoada, o estabelecimento serve a clássica refeição vegetariana (R$ 60), com arroz integral e linhaça, farofinha de beterraba e couve no alho. Vale muito a pena!
End.: Av. Olegário Maciel, 175 – Jardim Oceânico – Barra da Tijuca.
Em plena segunda-feira de Carnaval, 12 de fevereiro, é possível aproveitar o “Bloco do Tropìk 2024”. O evento começa a partir das 14h. Além do bloco, o Tropìk promete fazer a alegria de cariocas e turistas na tarde carnavalesca com uma deliciosa feijoada nobre assinada pelo chef executivo Jérôme Dardillac e equipe. Inspirado na culinária mediterrânea e com uma gastronomia que valoriza os ingredientes leves de influência grega, o Tropik Beach Club tem vista panorâmica para um dos pontos emblemáticos do Rio de Janeiro — a icônica Praia de Copacabana — e proporciona um ambiente aconchegante e descontraído.
End: Avenida Atlântica, 00, QC 47 E QC 48 E/F
Sucesso há 10 anos, a tradicional temporada de feijoadas do VillageMall está de volta a partir de 3 de fevereiro. Em todos os sábados do mês, até o dia 24, no horário do almoço, os clientes encontram muitas opções e algumas variações de um dos mais famosos pratos típicos do país. Além da versão tradicional, há ainda opções vegana e de frutos do mar, em porções individuais ou para duas pessoas. Neste ano, participam os restaurantes Itacoa, do Masterchef Rafa Gomes; o Olivo Villagio, especializado em comida italiana; Gruta do Fado, com sua gastronomia lusitana; Pobre Juan, conhecido pelas carnes nobres; o bistrô-café-empório Bettina; e o Giuseppe Mar, que une as culinárias francesa, brasileira e mediterrânea em seus pratos.
End: Av. das Américas, 3900 – Barra da Tijuca
No dia 10 de fevereiro, a Rede Windsor Hotéis entra na folia e promove a sua tradicional feijoada carnavalesca (R$ 700), que será realizada no salão Europas, no térreo do Windsor Oceânico. Na edição de 2024, algumas novidades para o público, como as apresentações da Escola de Samba Imperatriz Leopoldinense e do Bloco Orquestra Voadora, além de roda de samba, DJ, e da presença da musa Renata Santos. Durante todo o evento, que acontecerá das 13h às 18h, será oferecido um buffet completo de feijoada com variedade de carnes, servidas separadamente, além de saladas, pratos quentes e deliciosas sobremesas, tudo preparado pelos chefs da Rede Windsor. Os convidados receberão um abadá, que garantirá a entrada na feijoada. Criança de até 5 anos será cortesia. De 6 a 10 anos, o desconto será de 50% do valor aplicado para o adulto. A partir de 11 anos já pagam o valor integral.
End: Rua Martinho de Mesquita, 129 – Barra da Tijuca
Curtiu este roteiro de restaurantes com feijoada no Rio? Portanto, escolha um desses e aproveite, além do Carnaval, este tradicional prato tipicamente brasileiro!
Fotos: Renata Araújo e divulgação
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