De frente para a Baía de Guanabara, Cristo Redentor e Pão de Açúcar, o Baleia Rio’s chega ao Rio de Janeiro com uma incrível culinária mediterrânea, apresentando opções de carnes, frutos do mar e massas. O restaurante faz parte do mesmo espaço da famosa churrascaria Assador Rio’s, no Aterro do Flamengo. Aliás, além destes restaurantes, o Corrientes 348 também participa do grupo. Já consolidado na Faria Lima, em São Paulo, o Baleia aporta no Rio com um cardápio assinado pelo chef Bruno Barros, que apresenta mais de 20 opções de entradas e uma seleção deliciosa de sobremesas. De fato, o estabelecimento é muito amplo, seguindo o conceito estrutural do Assador e Corrientes. Portanto, venha conhecer melhor este restaurante mediterrâneo com vista que, além da alta gastronomia, oferece um ambiente ideal para a realização de eventos e confraternizações!
Conheça mais restaurantes no Rio de Janeiro:
Aliás, se você tem planos de viajar para o Rio de Janeiro, não esqueça de conferir aqui nossa seleção dos melhores hotéis e de reservar com o Booking, nosso parceiro! Não muda nada e desta maneira você consegue nos ajudar a monetizar nosso trabalho.
Elaborada por Mario Bueno, a arquitetura mostra uma composição de materiais tipicamente mediterrâneos, como retrato de uma praia em um ambiente refinado. O Baleia, aliás, tem tudo referente ao mar com detalhes em azul e piso cor de areia, que traz mais claridade ao ambiente. Certamente, estas questões fazem com que a gente se sinta em um quiosque de luxo à beira mar. Além disso, na área externa, o arquiteto optou por um mobiliário com cordas náuticas, guarda-sóis com barreira solar e charmosos varais de luz.
Este restaurante mediterrâneo com vista incrível ainda apresenta um menu com serviço a la carte e uma completa seleção de carnes, peixes, massas e risotos. Assim, para começar, pedimos pide de queijo com trufas (R$ 89); croquetas de jámon (R$ 68, seis unidades) e de Bacalhau (R$ 68, seis unidades); camarões crocantes com geléia de pimenta (R$ 135); Ceviche Tropical com peixe do dia, leite de tigre e pedaços de caju (R$ 68); vieira em texturas (R$ 160) e bruschetta de lagosta (R$ 140, seis unidades). Diga-se de passagem, todas essas entradas estavam deliciosas!
Para o principal, o chef Bruno Barros preparou uma surpresa aos convidados. Começamos com um delicioso nhoque de banana da terra (R$ 92) e, em seguida, experimentamos um lindo peixe vermelho crostato – que era o pescado do dia – (R$ 220 por kg), assado na crosta de sal grosso, acompanhado de escarola cremosa e batatas temperadas. O peixe estava coberto de sal, mas (pasmem!) foi salgado no ponto certo.
Aliás, todos esses pratos foram acompanhados por excelentes drinques autorais. Em pleno verão, decidimos pedir bebidas refrescantes, como o Varadero (R$ 39), com saquê, cranberry, framboesa, hortelã, limão e espuma de gengibre e o Azul da Cor do Mar (R$ 42), com vodka, lichia, abacaxi, água de coco, gengibre, curaçau blue e limão.
De sobremesa, pedimos a maravilhosa torta de maçã com sorvete de baunilha (R$ 44). No entanto, destaque também para o Bailey ́s Crumble (R$ 46), uma mousse de chocolate, creme de baunilha com Baileys, sorvete de macadâmia e crocante de chocolate branco. Doces deliciosos e muito bem apresentados!
Aliás, a nossa editora-chefe Renata Araújo já esteve no badalado Baleia Rooftop, em São Paulo. O restaurante fica no quarto andar do edifício B32, complexo multiuso que reúne teatro super tecnológico, torre corporativa e restaurantes. O prédio, idealizado pelo arquiteto Eji Hayakawa, já ganhou o título de obra de arte e, além disso, foi eleito o edifício mais sustentável da América Latina. Logo na entrada, nos deparamos com uma estrutura de baleia metálica com seis metros de altura e 20 de comprimento. Com ares novaiorquinos, o Baleia Rooftop tem inspiração mediterrânea, vários ambientes, decoração elegante e uma vista privilegiada da cidade. De fato, um lugar que você precisa conhecer em São Paulo e, agora, no Rio de Janeiro também!
Certamente, o Baleia Rio’s traz um toque de inovação ao cenário gastronômico carioca, com o melhor da culinária mediterrânea. O restaurante mediterrâneo com vista deslumbrante faz com que o estabelecimento vire um paraíso gastronômico à beira-mar, com clima descontraído e despojado. Vale a experiência!
Endereço: Avenida Infante Dom Henrique S/N, Aterro do Flamengo – Espaço Baleia
Por Leonardo Marchetti
Fotos: Leonardo Marchetti e divulgação
Dezembro de 2023
Conheça o luxo rústico do Mahré, novo hotel em São Miguel dos Milagres, com apenas…
Nossa editora-chefe Renata Araújo e editora-assistente Duda Vétere são juradas no ranking de 100 melhores…
Simone: restaurante elegante e intimista liderado por um genuíno chef piemontês que traz alta gastronomia…
A casa chega à badalada Dias Ferreira com ambiente elegante, balcão no sushibar e dj's…
O novo bistrô carioca Guimas em Cascais. O bistrô carioca, que existe desde 1981 na…
Na esquina das ruas Redentor e Garcia D’Avila, o Magnólia traz um novo sabor ao…