Gastronomia

Baleia Rio’s: cidade ganha restaurante mediterrâneo com vista deslumbrante

Publicado por
Leonardo Marchetti

De frente para a Baía de Guanabara, Cristo Redentor e Pão de Açúcar, o Baleia Rio’s chega ao Rio de Janeiro com uma incrível culinária mediterrânea, apresentando opções de carnes, frutos do mar e massas. O restaurante faz parte do mesmo espaço da famosa churrascaria Assador Rio’s, no Aterro do Flamengo. Aliás, além destes restaurantes, o Corrientes 348 também participa do grupo. Já consolidado na Faria Lima, em São Paulo, o Baleia aporta no Rio com um cardápio assinado pelo chef Bruno Barros, que apresenta mais de 20 opções de entradas e uma seleção deliciosa de sobremesas. De fato, o estabelecimento é muito amplo, seguindo o conceito estrutural do Assador e Corrientes. Portanto, venha conhecer melhor este restaurante mediterrâneo com vista que, além da alta gastronomia, oferece um ambiente ideal para a realização de eventos e confraternizações!

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Delicioso restaurante mediterrâneo com vista para a Baía de Guanabara

Elaborada por Mario Bueno, a arquitetura mostra uma composição de materiais tipicamente mediterrâneos, como retrato de uma praia em um ambiente refinado. O Baleia, aliás, tem tudo referente ao mar com detalhes em azul e piso cor de areia, que traz mais claridade ao ambiente. Certamente, estas questões fazem com que a gente se sinta em um quiosque de luxo à beira mar. Além disso, na área externa, o arquiteto optou por um mobiliário com cordas náuticas, guarda-sóis com barreira solar e charmosos varais de luz.

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Saiba Mais

O corredor de entrada
O bar com detalhes azuis
Baleia e Assador Rio’s
Ambiente externo
Mesas de frente para a Baía de Guanabara
Os detalhes sofisticados

Este restaurante mediterrâneo com vista incrível ainda apresenta um menu com serviço a la carte e uma completa seleção de carnes, peixes, massas e risotos. Assim, para começar, pedimos pide de queijo com trufas (R$ 89); croquetas de jámon (R$ 68, seis unidades) e de Bacalhau (R$ 68, seis unidades); camarões crocantes com geléia de pimenta (R$ 135); Ceviche Tropical com peixe do dia, leite de tigre e pedaços de caju (R$ 68); vieira em texturas (R$ 160) e bruschetta de lagosta (R$ 140, seis unidades). Diga-se de passagem, todas essas entradas estavam deliciosas!

Croquetas de jámon
Bruschetta de lagosta
Ceviche Tropical
Pide de queijo com trufas
Camarões crocantes
VIeira em texturas

A surpresa no prato principal

Para o principal, o chef Bruno Barros preparou uma surpresa aos convidados. Começamos com um delicioso nhoque de banana da terra (R$ 92) e, em seguida, experimentamos um lindo peixe vermelho crostato – que era o pescado do dia – (R$ 220 por kg), assado na crosta de sal grosso, acompanhado de escarola cremosa e batatas temperadas. O peixe estava coberto de sal, mas (pasmem!) foi salgado no ponto certo.

Crosta de sal grosso no peixe vermelho
Maravilhoso peixe do dia
Escarola cremosa
Batatas temperadas
Nhoque de banana da terra

Aliás, todos esses pratos foram acompanhados por excelentes drinques autorais. Em pleno verão, decidimos pedir bebidas refrescantes, como o Varadero (R$ 39), com saquê, cranberry, framboesa, hortelã, limão e espuma de gengibre e o Azul da Cor do Mar (R$ 42), com vodka, lichia, abacaxi, água de coco, gengibre, curaçau blue e limão.

Azul da cor do mar
A decoração do drinque
Aliás, a bebida é refrescante

Para fechar com chave de ouro o jantar neste restaurante mediterrâneo

De sobremesa, pedimos a maravilhosa torta de maçã com sorvete de baunilha (R$ 44). No entanto, destaque também para o Bailey ́s Crumble (R$ 46), uma mousse de chocolate, creme de baunilha com Baileys, sorvete de macadâmia e crocante de chocolate branco. Doces deliciosos e muito bem apresentados!

Torta de maçã
Vista panorâmica para a Baía de Guanabara
A decoração do Baleia
O ambiente externo também oferece uma vista deslumbrante
As mesas são bem distribuídas e cobertas por ombrelones

Baleia na Faria Lima, em São Paulo

Aliás, a nossa editora-chefe Renata Araújo já esteve no badalado Baleia Rooftop, em São Paulo. O restaurante fica no quarto andar do edifício B32, complexo multiuso que reúne teatro super tecnológico, torre corporativa e restaurantes. O prédio, idealizado pelo arquiteto Eji Hayakawa, já ganhou o título de obra de arte e, além disso, foi eleito o edifício mais sustentável da América Latina. Logo na entrada, nos deparamos com uma estrutura de baleia metálica com seis metros de altura e 20 de comprimento. Com ares novaiorquinos, o Baleia Rooftop tem inspiração mediterrânea, vários ambientes, decoração elegante e uma vista privilegiada da cidade. De fato, um lugar que você precisa conhecer em São Paulo e, agora, no Rio de Janeiro também!

Certamente, o Baleia Rio’s traz um toque de inovação ao cenário gastronômico carioca, com o melhor da culinária mediterrânea. O restaurante mediterrâneo com vista deslumbrante faz com que o estabelecimento vire um paraíso gastronômico à beira-mar, com clima descontraído e despojado. Vale a experiência!

Endereço: Avenida Infante Dom Henrique S/N, Aterro do Flamengo – Espaço Baleia

Por Leonardo Marchetti
Fotos: Leonardo Marchetti e divulgação
Dezembro de 2023

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Leonardo Marchetti

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