Com mais de 60 anos de história, o Alvaro’s, clássico restaurante no Leblon, está de cara nova! Após dois meses de obra, as antigas portas de madeira e paredes escuras deram espaço a um ambiente mais moderno e iluminado, com portas de vidro. A casa, na esquina da Ataulfo de Paiva com Cupertino Durão, ganhou mesas na calçada, o que tem tudo a ver com o Rio, ideal para um pós-praia com chope gelado e pratos para compartilhar. Mas, claro, que como um bom clássico, nesta repaginada alguns carros-chefes da casa tiveram que ser mantidos no cardápio, enquanto outras receitas adaptadas. Já a carta de drinques, elaborada pelo mixologista Raysley Cler, do Zazá Bistrô, está bem interessante com opções autorais e clássicos.
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Inaugurado em 1967 pelo pernambucano Álvaro, e mais tarde comprado pelo emblemático
espanhol Seu Manolo, o Alvaro´s começou 2024 com uma nova gestão. Mas, o menu original foi mantido, com pratos que não podem sair de cena, assim como uma boa parte da equipe que cresceu junto com a casa. Além disso, o ambiente do restaurante no Leblon está mais aconchegante, descontraído e amplo, com um bonito bar.
Portanto, o clássico restaurante no Leblon agora conta com dois cardápios. Um com as receitas históricas do Alvaro´s, feito em celebração à história da casa, e outro com releituras e versões mais atuais. Entre elas, por exemplo, está o Steak Tartare Alvaro´s (R$ 68,90), batido na ponta da faca e temperos do chef, acompanhado de fritas. Enquanto isso, os tradicionais petiscos como bolinho de bacalhau (R$39,90/4und) e os pastéis, que podem ser de carne (R$12,90) ou queijo cremoso (R$11,90), por exemplo, não podem faltar.
Nos pratos principais, entre as sugestões clássicas mantidas, estão o Tornedor à Diplomata (R$156,90), mignon alto com champignons, aspargos, batata noisette, arroz à grega e fatia de presunto, e o Bacalhau à Portuguesa (R$ 219,90), com posta cozida, brócolis, batatas, alho, cebola e couve. Quem gosta de polvo, deve provar o À Provençal (R$229,90), grelhado, com arroz de brócolis, mix de cogumelos e salsa.
Na ala das releituras, há opções que passeiam entre carne, frango, peixes e frutos do mar. Como, por exemplo, o Camarão gratinado no coco (R$ 89,90), com arroz de açafrão e o Frango empanado no parmesão (R$ 64,90), acompanhado de fettuccine ao creme de mostarda e mel.
À frente do bar do restaurante no Leblon está o mixologista a Raysley Cler, que preparou uma carta exclusiva com drinques autorais e homenagens à casa, como, por exemplo, o Alvaro’s Cocktail (R$ 33), de gin, framboesa com amêndoas, aperol e espumante. Há também os clássicos como Bloody Mary (R$36), com vodka, suco de limão, bloody mix, aipo, cenoura, páprica e parma. Outras opções são as batidas, chope, cerveja e os vinhos, com uma carta feita pelo sommelier Dionísio Chaves.
End: Rua Ataulfo de Paiva, 500 – Leblon
Por Duda Vétere
Fotos: Duda Vétere
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