Fui conhecer o restaurante Jean-Georges em São Paulo, no Palácio Tangará. Um dos chefs mais prestigiosos da atualidade, Jean-Georges Vongerichten é dono e opera mais de 30 restaurantes em todo o mundo. Chegou em São Paulo, no magnífico Palácio Tangará, da rede Leading Hotels of the World and Oetker Collection. Uma ótima notícia para quem adora comer bem.
Novos voos saindo do Rio de Janeiro e São Paulo
O restaurante Jean-Georges em Nova Iorque, é um dos meus preferidos no mundo. Não à toa, faz parte da lista dos 50 Best Restaurants of the World. Sua cozinha instiga e surpreende em sabores estimulantes, que vão se revelando a cada prato. Então, claro que estava ansiosa para conhecer a casa paulista. Logo de cara, a gente nota similaridades entre os dois ambientes, já que em Manhattan o restaurante tem grandes janelas que dão para o Central Park, enquanto o Jean-Georges em São Paulo, também tem janelões com vista para o Parque Roberto Burle Max, onde fica o Palácio Tangará.
A decoração elegante, com cores sóbrias, também está presente nas duas propriedades. E o mais importante: é perceptível que a comida, claro, leva sua assinatura, apesar de não ser exatamente igual.
Para o restaurante Jean-Georges em São Paulo, ele selecionou receitas que traduzem seu conceito de cozinha, mas desta vez, com a inclusão de ingredientes brasileiros. Além do menu à la carte, é oferecido o menu degustação – de seis tempos por R$ 420 e sete tempos por R$ 650. Fui convencida pelo maître a escolher o mais longo e não me arrependi nenhum pouco. Destaque para a salada de Tomate e Pupunha (com avocado e vinagrete e agua de coco – R$ 42) e a Burrata (com geleia de limao siciliano, azeite extra virgem e pão com especiarias – R$48). Dos principais, o Robalo com Especiarias (R$95) e o Carré de Cordeiro (bolonhesa de cogumelos e pecorino romano – R$ 97)
O chef assina todos as experiências gastronômicas do hotel: além do restaurante autoral Tangará Jean-Georges, que tem uma exclusiva mesa do chef – de frente para a cozinha e lindíssima – o Burle Bar e o Parque Lounge & Terrace, serviço de quarto e banqueteria. A indicação de Jean-Georges se deve à parceria de sucesso entre a Oetker Collection com o Chef no hotel Eden Rock St Barths.
O chef criou todos os cardápios e montou uma equipe responsável pelo dia a dia do hotel. O Tangará Jean-Georges conta com a execução do chef Felipe Rodrigues. Todas as outras áreas são comandados pelo chef Pascal Valero. A dupla passou pelas casas JG em Nova York e foi treinada por uma delegação que desembarcou em São Paulo alguns dias antes da abertura para afinar o cardápio e o serviço.
O desafio agora para esta equipe é manter o alto padrão de um dos melhores chefs do mundo.
Nascido na França e radicado em NYC, Jean-Georges, com três estrelas Michelin, tem 35 restaurantes, em cidades como Nova Iorque, Paris, Xangai, Tóquio e Hong Kong. Depois de ter estudado com o mestre Paul Bocuse no sul da França, Jean-Georges foi para à Ásia e continuou seu treinamento no the Oriental Hotel in Bangkok (hoje Mandarin Oriental), no Hotel Meridien em Cingapura e no Hotel Mandarin (hoje Mandarin Oriental) em Hong Kong.
Mandarin Oriental Hong Kong, o primeiro da rede
Foi nesta temporada na Ásia que o chef se apaixonou pelos aromas exóticos e inebriantes do Oriente. Sua culinária é conhecida por deixar de lado o tradicional uso de caldos de carne e cremes pesados. Ele se aproveita dos intensos sabores e texturas extraídos dos vegetais, essências de frutas, caldos mais leves e vinagretes de ervas.
10 passeios imperdíveis em Bangkok
A visão culinária de Jean-Georges redefiniu os padrões da indústria e revolucionou a forma como comemos.
O mais novo hotel cinco estrelas de São Paulo, o Palácio Tangará tem 141 espaçosos apartamentos – sendo 59 suítes – todos com vistas para a vegetação exuberante do Parque Burle Max. O hotel foi construído na antiga chácara do falecido milionário Baby Pignatari e é o primeiro hotel masterpiece da grife Oetker Collection na América do Sul.
10 lugares para tomar café em São Paulo
O elegante paisagismo chama a atenção e faz perfeitamente a transição entre a arquitetura e a Mata Atlântica nativa do Parque Burle Marx Park ao seu redor. Os espaços dentro do hotel são discretos e sofisticados e uma vez lá dentro a gente até esquece estar na grande metrópole que é São Paulo. Sem dúvida um refúgio irresistível tanto para estrangeiros quanto para brasileiros.
Texto e fotos por Renata Araújo
Agosto de 2017
A estação de metrô mais cara do mundo
10 restaurantes na Rua Dias Ferreira, no Leblon
Os 5 melhores restaurantes do Rio
Três vinícolas imperdíveis em Mendoza
A casa chega à badalada Dias Ferreira com ambiente elegante, balcão no sushibar e dj's…
O novo bistrô carioca Guimas em Cascais. O bistrô carioca, que existe desde 1981 na…
Na esquina das ruas Redentor e Garcia D’Avila, o Magnólia traz um novo sabor ao…
O primeiro evento dançante do YMG! aberto ao publico foi um sucesso e já estamos…
Sal Gastronomia: restaurante do masterchef Henrique Fogaça abre nos Jardins. Com dois andares, tem ambiente…
Brasil tem as 25 melhores pizzarias da América Latina no guia 50 Top Pizza. O…