Gastronomia

Menu de verão nos restaurantes do Rio e SP

Publicado por
Duda Vetere

Já estamos na estação mais quente e mais esperada do ano! Ou seja, nada como uma alimentação leve, ideal para encarar as altas temperaturas. São diversas as sugestões de pratos e bebidas refrescantes, a cara da estação. Portanto, confira abaixo o menu de verão nos restaurantes do Rio e SP!

Se você está procurando onde comer no Rio e SP, aí vai uma listinha completa:

+Reserve aqui seu hotel pelo melhor preço.

Menu de verão nos Restaurantes

Rio de Janeiro

Bão

Comandado pelo chef Kiko Faria, uma das opções de pratos sugeridos para a estação mais quente é a salada de feijão fradinho com polvo (R$56), com cebolas, batatinhas coradas, tomates cerejas, pimentões marinados, polvo salteado bem como ervas finas. Além disso, há também o bobó de peixe branco e camarão (R$69), com arroz de coco e farofa de cebola e bacon. 

Vai viajar para o exterior?

Contrate aqui seu seguro viagem, testado e aprovado por nós!

Saiba Mais

Salada de feijão fradinho com polvo

End.: Rua Raimundo Correa, 10 – Sobre Loja 201 – Copacabana.

Casa Ueda

Comandada pelo chef nissei Eric Ueda, a casa oferece pratos como, por exemplo, o tirashi (R$40),  bowl individual com shari (arroz de sushi), sashimis, ovas e um toque de wasabi, tartar de atum ou salmão frescos (R$40), e o Usuzukuri (R$80) – finíssimas lâminas de peixe, marinadas em molho especial.

Tirashi

End.: Av. Genaro de Carvalho Nº40 | Loja A – Recreio dos Bandeirantes.

Da Brambini

Localizado na orla do Leme, o italiano traz entre as opções o Grigliata Mista di Mare (R$ 320 – para duas pessoas). Ele é feito com cavaquinha, polvo, lula, lagostim, camarões bem como peixe grelhado com arroz de brócolis.

Grigliata Mista di Mare

End.: Av. Atlântica, 514B – Leme.

Da Thábata

A novidade de verão é a Tarta de Lavanda com Limão Siciliano, que pode ser encomendada inteira (R$27/ R$164 P/ R$269 G). Além disso, ela pode ser encontrada em fatia na vitrine da loja.

Tarta de Lavanda com Limão Siciliano

End.: Rua Marquês de São Vicente, 52 – Shopping da Gávea – 3º piso.

Gero Panini

A casa do grupo Fasano conta com um menu de saladas para o verão. Entre as opções, por exemplo, a salada de salmão defumado com mix de folhas verdes, azeitonas, alcaparras, maçã verde, arroz vermelho, castanha de caju e molho limão (R$ 72) e a de quinoa com folhas verdes, berinjela e abobrinha grelhadas, tomate cereja e mozzarella de búfala (R$ 59). Além disso, há também as receitas clássicas, como a caprese (R$60) e a caesar (R$66).

Renata Araújo no Gero Panini

End.: Rua Aníbal de Mendonça, 157 – Ipanema.   

Gurumê

No cardápio do restaurante, são diversas as opções para o verão. Por exemplo, o sashimi sea Breeze (R$ 89) traz 6 porções com 3 fatias de sashimis temperados especialmente pelo chef da casa.

Sea Breeze

End.: Rua Aníbal de Mendonça, 132. Ipanema; Rua Lauro Muller, 116 – Shopping Rio Sul – Botafogo; Estrada da Gávea, 889 – Fashion Mall – São Conrado; Av. das Américas, 7777 – Rio Design Barra – Barra da Tijuca.

Itahy

Com unidades em Ipanema e Copacabana, a casa oferece chopes com valor promocional: chope Brahma e chope Itahy por R$7,90 e chope Heineken por R$10,90. Além disso, há também opções de cervejas especiais e petiscos clássicos.

End.: Rua Barão da Torre, 334 – Ipanema; Rua Maria Quitéria, 74 – Ipanema e Av. Ataulfo de Paiva, 1060 – Leblon.

Jappa da Quitanda

O restaurante japonês tem uma seção super refrescante e low carb, preparada pela nutricionista Patrícia Davidson. Entre as novidades, por exemplo, está o Vietnamita Roll (R$41 com 8 unidades): feito com folha de Arroz, Abacate, Atum Salmão e Ovas de Massago Orange e Black.

End: Rua Barão da Torre, 422 – Ipanema

Rolls levinho

Marinho Atlântica

Localizado na altura do Posto 6, em Copacabana, o gastrobar conta com diversas opções de drinques elaborados pelo mixologista e bartender Andy Tavares. Entre as sugestões, por exemplo, o The Little Poet – whisky singleton, gengibre, folha de louro, limão e angustura (R$40).

End.: Av. Atlântica, 4206 – loja A – Copacabana.

Minimok

São diversas as opções que são a cara do verão. Uma delas, por exemplo, é o Combinado Super (R$138 – 29 unidades), que inclui sashimis e sushis de salmão, atum, peixe do dia, camarão e hot rolls.

End: R. Dias Ferreira, 116 – Loja D – Leblon

Combinado super

Pizzaria Secreta

Para aproveitar o clima de verão, a casa inicia o ano com uma novidade: dose dupla todo dia! Durante toda a semana (exceto segunda) o cliente pode aproveitar a dose dupla de bebidas entre 17h e 21h. Entram na brincadeira gin tônica, chope artesanal bem como as clássicas caipirinhas. Além disso, para acompanhar, o menu criado pela chef Anna Bokel, oferece uma seleção de aperitivos compartilhar, além das tradicionais pizzas.

Dose dupla

End.: Rua Dezenove de Fevereiro, 188 – Botafogo.

Quiosque de Lamare

As saladas da casa para o verão foram elaboradas pela chef consultora Lelena Cesar. Entre as pedidas está a de abacate fresco com tomatinhos, ovo de ‘sete minutos’, folhas crocantes e pangrattato (R$ 39) e a de folhas com camarão, vinagrete de maracujá, cubos de manga, cebola roxa, coentro, hortelã e pimenta dedo de moça (R$ 68). Certamente ótimas pedidas para o verão!

Renata Araújo no Quiosque de Lamare

End.: Av. Vieira Souto, 110 Posto 8 – Ipanema.

São Paulo

31 Restaurante

Comandado pelo chef Raphael Vieira, a casa vai contar durante a estação com um menu degustação. São diversas as etapas com pratos vegetarianos e veganos, como, por exemplo, a azeitona da praia – beldroega da praia conservada com azeitona, salada de cítricos e pudim de amazake.

Menu degustação

Valor: R$185 (menu degustação) e R$150 (versão vegana do menu). End.: Rua Rego de Freitas, 301 – Centro.

Boato

Entre as sugestões do chef Cris Blondel, por exemplo, o chips de tartar de atum – o peixe batido na ponta da faca e temperado, servido com guacamole sobre chips de banana (R$ 46 com quatro unidades) e o steak tartare (R$ 59) da casa chega acompanhado de sorvete de mostarda e chips de raízes.

Chips de tartar de atum

End.: Rua Pedroso Alvarenga, 1195 – Itaim Bibi.

Dhomus

Em clima de verão, o chef Leonardo Russi elaborou o menu executivo com ingredientes da estação. Entre as opções de entrada, por exemplo, salada Grega com quinoa e gaspacho de beterraba. Enquanto isso, de principal, uma das sugestões é o le trenette al pesto de manjericão, amêndoas e vôngole.

Le trenette al pesto de manjericão, amêndoas e vôngole

Terça a sexta, 12h às 15h30. Entrada, prato principal e sobremesa (R$88). End.: Rua Amauri, 29 – Jardim Europa.

La Coppa

Sob o comando chef Giovanni Renê, o restaurante no Allianz Parque, oferece um cardápio onde revisita clássicos da culinária italiana. Portanto, para o verão, uma sugestão é o carpaccio (R$ 62), feito com finas fatias de lagarto de Wagyu temperadas por molho de mostarda, lascas de queijo tulha e azeite Borriello. Enquanto isso, entre as massas, o spaghetti al pesto (R$ 56) feito com clássico molho à base de azeite, manjericão fresco, queijo e pinhole. Além disso, ele é servido ali com um toque de frescor: raspas de limão-siciliano.  

End.: Rua Palestra Itália, 200, 3º piso (Allianz Parque), Água Branca. Entrada pelo Portão A.

Le Blé Casa de Pães

Uma ótima opção para a estação é o rosbife tonato, feito na casa e servido com o clássico molho de atum a (R$ 30). Enquanto isso, outra sugestão refrescante é a salada de camarão com avocado e folhas (R$32).

Salada de camarão com avocado e folhas

End.: Rua Pará 252, Higienópolis e Rua Padre João Manuel, 968 – Cerqueira César.

Locale Caffè

O restaurante apresenta seu brunch tradicional repaginado para o verão (9h às 15h – R$129). Entre as novidades, ovos mexidos com espinafre e linhaça. Além disso, acompanha também os paninis, nas versões brasiliano, salmão, caprese, prosciutto com queijo ou carpaccio.

Brunch

End.: Rua Manuel Guedes, 349 – Itaim Bibi.

Milk & Mellow

A casa lançou sabores exclusivos para o verão. Entre as opções, por exemplo, a taça de caramelo com noz pecã, feito com gelato de baunilha cobertura de caramelo com pedaços de noz pecã (R$26).

Certamente uma ótima pedida para o verão!

End.: Av. Presidente Juscelino Kubitschek, 101.

Santo Grão

O novo menu do chef Fabio Vieira para a estação, conta com pratos leves, alguns veganos, outros vegetarianos. De entrada, arancini de pupunha – bolinho clássico italiano preparado com palmito de pupunha fresco e queijos nacionais (R$28). Enquanto isso, entre os principais, uma das novidades, a moqueca de banana –  feita com banana da terra em pedaços, farofa de dendê com farinha de milho mineira e arroz de jasmim pregado ao leite de coco (R$ 61).

Moqueca de banana

End.: : Rua Oscar Freire, 413 – Jardins; Rua Jerônimo da Veiga, 179 – Itaim Bibi; Av. Dr. Chucri Zaidan, 1240 – Santo Amaro e Av. Magalhães de Castro, 12.000 – Shopping Cidade Jardim.

Fotos: Andre Hawk, Beto Roma, Selmy Yassuda, Renata Kerkmeester, Léo Braga, Felipe Archer, DRK Feltran, Mario Rodrigues e Tomás Rangel.
Janeiro 2023.

4 Dicas para seu planejamento de viagem

  1. Quer ajuda para escolher seu hotel? Então, vá no Booking.com. Você consegue os melhores preços, não paga pela reserva e ainda pode cancelar quando quiser.
  2. Vai viajar para o exterior e não quer ficar sem celular? Pegue seu número internacional com OMEUCHIP e garanta uma viagem tranquila.
  3. Quer rodar por aí sem depender das opções de transporte local? Alugue um carro com a rentcars.com e siga tranquilo não esquecendo de fazer um seguro auto.
  4. Curta suas férias assegurado com a GTA Seguros e evite a dor de cabeça em caso de acidente, doença, perda de mala ou outras emergências.
Compartilhe
Publicado por
Duda Vetere

Posts recentes

Pato com Laranja: sofisticado restaurante asiático na Dias Ferreira

A casa chega à badalada Dias Ferreira com ambiente elegante, balcão no sushibar e dj's…

14 horas atrás

Bistrô carioca Guimas chega em Cascais

O novo bistrô carioca Guimas em Cascais. O bistrô carioca, que existe desde 1981 na…

1 dia atrás

Magnólia, novo bar em Ipanema resgata a boemia carioca

Na esquina das ruas Redentor e Garcia D’Avila, o Magnólia traz um novo sabor ao…

3 dias atrás

1ª edição da You Must Dance! no Vista Bar, no Jardim Botânico – festa da jornalista Renata Araújo

O primeiro evento dançante do YMG! aberto ao publico foi um sucesso e já estamos…

5 dias atrás

Sal Gastronomia: restaurante do masterchef Henrique Fogaça abre nos Jardins

Sal Gastronomia: restaurante do masterchef Henrique Fogaça abre nos Jardins. Com dois andares, tem ambiente…

1 semana atrás

Brasil tem as 25 melhores pizzarias da América Latina no guia 50 Top Pizza

Brasil tem as 25 melhores pizzarias da América Latina no guia 50 Top Pizza. O…

1 semana atrás