Festival de Açordas no Rancho Português

Fomos conferir o Festival de Açordas no Rancho Português que acaba de começar e vai até o fim de março.

Festival de Açordas no Rancho Português
Receitas típicas de Portugal, feitas à base de pão e frutos do mar, os pratos são destaque no simpático restaurante, aberto há pouco mais de um ano na Lagoa.

Festival de Açordas no Rancho Português

Festival de Açordas no Rancho Português

O almoço já começou bem com uma variedade de pães quentinhos e saborosas azeitonas pretas. Em seguida, o tradicional bolinho de bacalhau da casa que chega a derreter na boca e ainda ganha um toque especial com o azeite servido.

Festival de Açordas no Rancho Português

Depois, veio a degustação do menu especial, servido  de segunda a sábado, no almoço e jantar, com  quatro opções — açorda de bacalhau; de lagostim; de camarão e de frutos do mar. Destaque para a de bacalhau e a de frutos do mar, minhas preferidas.

Festival de Açordas no Rancho Português

Quem for lá conferir, pode pedir só uma ou provar os quatro sabores em porções reduzidas, como fizemos. A sopa, de influência árabe, teve origem no Alentejo, sul de Portugal, como item de subsistência nos pratos dos portugueses. No passado, eram feitas usando sobra de pão, com vegetais e ovo no interior e na zona costeira, com peixes e frutos do mar.

Festival de Açordas no Rancho Português

A hora da sobremesa é sempre uma comoção no Rancho, com um prato com inúmeras variedades de doces portugueses, alguns com nomes bem sugestivos, como Sericaia, Baba de Camelo e Colchão de Noiva. Impossível resistir!

Festival de Açordas no Rancho Português

Sem contar, a refeição toda muito bem harmonizado com belos vinhos portugueses, claro.

Festival de Açordas no Rancho Português

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O restaurante, de dois andares e capacidade para 110 pessoas, além da bela decoração que nos transporta à terrinha, com típicos azulejos e pratos pendurados nas paredes,  tem de bonus a linda vista da Lagoa Rodrigo de Freitas, um dos símbolos do Rio.

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Festival de Açordas do Rancho Português:

Açorda de Bacalhau – R$ 89

Açorda de Camarão – R$ 119

Açorda de Lagostim – R$ 103

Açorda de Frutos do Mar – R$ 121

Degustação dos quatro sabores – R$ 107

Endereço: Rua Maria Quitéria 136, Ipanema. Tel: (21) 2287-0335/ (21) 2287-0335/ (21) 2267-0415/ (21) 2522-1159.  De segunda a quinta, das 12h às 0h30. Sexta e sábado, das 12h à 1h30. Domingo, das 12h às 23h. Cc: todos. Cd: todos.

Por Renata Araujo

Fotos: Renata Araujo e Divulgação

Fevereiro de 2016.

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