Eventos com chefs convidados nos Restaurantes do Rio

Eventos com chefs nos restaurantes do rio
 
Dizem que o ano só começa depois do Carnaval, portanto, o mês de março está animado! Tanto é que são vários os eventos com chefs convidados nos Restaurantes do Rio. Tem até chefs vindo de São Paulo para cozinhar por aqui, como, por exemplo, Janaína Rueda e Tássia Magalhães. Certamente é uma ótima oportunidade de conhecer mais da gastronomia deles. Se sozinhos eles já são feras, imagina quando se juntam dois ou três talentos na cozinha? Só pode sair algo muito saboroso! Então, sugiro que faça logo a sua reserva!
 

Eventos com chefs convidados nos Restaurantes do Rio

Encontros a lenha e Carvão: Mulheres no pedaço! no Arp

O bar do Hotel Arpoador, e a chef Roberta Sudbrack apresentam uma edição especial do projeto “Encontros a Carvão”, o ”Mulheres no Pedaço”. As convidadas são as chefs Mara Salles (Tordesilhas, SP) e Ana Soares (Mesa III, SP), que irão preparar dois jantares. O primeiro deles acontece no dia 16, no Sud, o pássaro verde, e o outro, no dia 17, no Arp.

novo bar do hotel arpoador 1
O bar no térreo do hotel

O primeiro jantar terá todos os pratos preparados no forno a lenha. Enquanto no segundo, a cocção será no Josper. No Arp, o jantar também será acompanhado de uma batida da mixologista Neli Pereira.

Valor do Arp: R$180, bebidas + serviço à parte. reservas: 3600 4041 – [email protected]. End: Rua Francisco Otaviano 177 Arpoador

Galinhada da Janaína Rueda nos 5 anos do Puro

Brasilidade em alta para comemorar os cinco anos do Puro, no Jardim Botânico. Neste sábado, dia 14, o chef Pedro Siqueira recebe Janaína Rueda para uma edição especial do Cozinha de Amigos. Desta vez, o projeto, que geralmente acontece à noite, vem para o turno da manhã e vai ultrapassar os limites do restaurante, com um truck na calçada servindo entradinhas e drinques.
 
 
Pedro Siqueira e Janaína Rueda
 
À frente do Bar da Dona Onça e da Casa do Porco – 39 no ranking The 50 Best Restaurants -, em São Paulo, a chef vai preparar a sua famosa galinhada (R$40), a partir das 12h30. Além disso, o menu especial vai ter também o Toca da Onça (R$20), um minipão recheado com carne assada, e a Caipi Onça Pintada (R$25), caipirinha de tangerina com maracujá, carro-chefe do bar no Copan. Já do cardápio do Puro, serão servidos bolinho de arroz carreteiro (R$20) e bolo gelado com creme de baunilha do cerrado e crocante de cuca (R$15).
 
Eventos com chefs nos Restaurantes do Rio
A famosa galinhada
 
E certamente como não tem festa sem música, vai ter roda de samba Ô Queiroz e e DJ Dimelous para animar os convidados até a galinhada acabar!
 
End: Rua Visconde de Carandaí 43, Jardim Botânico

Jantar a 6 mãos no Fasano al Mare

O restaurante do Hotel Fasano será palco de uma noite inédita e única. Pela primeira vez, a casa vai oferecer um jantar elaborado a 6 mãos por grandes representantes da gastronomia italiana. O chef Nicola Fedeli vai receber os chefs Luigi Moressa, do Gero, e Nello Garaventa, do restaurante Grado, no dia 24 de março, às 20h.
 
 
O trio de chefs
 
O trio de italianos com sotaque brasileiro vai servir um menu fechado com amuse bouche, entrada, primeiro prato e sobremesa, com criações de cada um deles para as diferentes etapas. Portanto, ao longo do jantar serão servidas, ao todo, nove receitas (R$ 500 o menu completo).
 
Entre os pratos da noite, por exemplo, estão a vieira grelhada, ovas de salmão, creme de batata com açafrão e molho de vinho branco, do chef Nicola, a massa ‘bottoni di montoro’ recheada com cebola, linguiça e fondue de parmesão, do chef Nello, e codorna recheada com cogumelos porcini, alho-poró e sálvia do chef Luigi. Além disso, quem desejar, pode optar pela versão harmonizada, com vinhos selecionados por Danio Braga, e acréscimo de R$150.
 
 
As reservas devem ser feitas pelos telefones 3202-4000 e 3202-4256.
 
End: Av. Vieira Souto, 80 – Hotel Fasano RJ – Ipanema

Morena Leite convida ”Mulheres do Brasil” no Capim Santo

Inspirada no mês das mulheres, a chef baiana Morena Leite lança o projeto ‘Morena Convida Mulheres do Brasil’, uma série de jantares a 4 mãos femininas, em que vai cozinhar lado a lado com chefs de diferentes regiões do país. Para a estreia, dia 26 de março, a convidada é a chef Tassia Magalhães, do restaurante riso.e.ria, de São Paulo. Aliás, é a primeira vez que as duas dividem panelas.
 
 
eventos com chefs nos Restaurantes do Rio
Morena e Tássia
 
O menu fechado tem como fio condutor o arroz. Composto por dois petiscos, duas entradas, dois pratos principais e duas sobremesas, o cardápio traz receitas criadas pelas chefs para cada etapa (R$ 99 o menu completo). Para começar, por exemplo, crocante de mini arroz feito por Tassia e croquete de arroz negro com frutos do mar elaborado por Morena.
 
De entrada, entram em cena a galete de arroz com beterraba e bacalhau, da chef anfitriã, e o panzerotti de arroz recheado de ossobuco, da convidada. Enquanto isso, como prato principal, Morena vai preparar nasi goreng de pato com arroz vermelho e gema curada, enquanto Tassia servirá risoni de polvo. Para encerrar, as sobremesas serão arroz doce brûlée (Tassia) e pudim de arroz com capim santo (Morena).
 
O jantar começa às 19h30, e as reservas devem ser feitas pelo telefone 21 3252-2528.
 
End: Avenida das Américas, 3900 – Loja 310/311- PavimentoL3 – Village Mall. Barra da Tijuca.
 
Portanto, não dá pra perder estes eventos com chefs convidados nos Restaurantes do Rio!
 
Por Duda Vétere e Renata Araújo. Março 2020.
Fotos: Divulgação

4 Dicas para seu planejamento de viagem

  1. Quer ajuda para escolher seu hotel? Então, vá no Booking.com. Você consegue os melhores preços, não paga pela reserva e ainda pode cancelar quando quiser.
  2. Vai viajar para o exterior e não quer ficar sem celular? Pegue seu número internacional com OMEUCHIP e garanta uma viagem tranquila.
  3. Quer rodar por aí sem depender das opções de transporte local? Alugue um carro com a rentcars.com e siga tranquilo não esquecendo de fazer um seguro auto.
  4. Curta suas férias assegurado com a GTA Seguros e evite a dor de cabeça em caso de acidente, doença, perda de mala ou outras emergências.

Compartilhe: