Gastronomia

Como aproveitar o Dia Mundial do Chocolate: Rio e SP

Publicado por
Duda Vetere

Quem é chocólatra sabe como é difícil resistir. Mas nada melhor pra aproveitar o Dia Mundial do Chocolate, comemorado neste dia 7, do que comendo sem culpa, rs! Portanto, pensando nisso, separamos algumas dicas de lugares no Rio e em SP que oferecem doces bem chocolatudos para comemorarmos da melhor forma possível. Aliás, aproveite e olhe também a receita de brigadeirão que nossa editora Renata Araújo fez!

+Reserve aqui seu hotel no Rio e em SP pelo menor preço

+Fondue no Rio: 7 opções deliciosas

Rio de Janeiro

Alloro al Miramar

Comandado pelo chef italiano Michele Petenzi, a sugestão é a sobremesa autoral Testure di Cioccolato. Uma mousse de chocolate meio amargo com laranja, crumble de cacau, tuile com nibs, calda de chocolate quente, avelã e flor de sal (R$ 32).

Vai viajar para o exterior?

Contrate aqui seu seguro viagem, testado e aprovado por nós!

Saiba Mais

End: Av. Atlântica, 3668 – Copacabana – Rio de Janeiro. Telefone: (21) 2195-6200.

+Bolos e doces para animar a quarentena

Testure di Cioccolato

Ateliê Diva Confeitaria Festiva e Afetiva

Para o Dia Mundial do Chocolate, a dica é o Bolo Chocolatudo(R$70). De massa aerada e fofinha, o bolo é preparado com chocolate 50% cacau. A cobertura fica por conta de uma cremosa camada de chocolate com granulado também de chocolate.

Endereço: Rua Visconde de Santa Isabel, 277 – Vila Isabel. Telefone: (21) 97599-3489

Bolo Chocolatudo

Cake & Co

A tradicional doceria de Botafogo lança a Torta Chococake A La Você, com bolo de chocolate, molhado com calda de chocolate, coberto com brigadeiro e finalizada de acordo com a escolha do cliente. Outra novidade lançada recentemente é a Torta Inspiração (R$260,00 média, serve até 20 pessoas / R$188,00 pequena, serve até 12 pessoas e R$89,00 mini, serve até 4 pessoas), feita com bolo de chocolate, molhado com calda de chocolate, recheado com brigadeiro e morango.

End: Rua Conde de Irajá, nº 132 | Tel:  21 2286-4769

Bolo de chocolate

+Mäska: restaurante imperdível em Ipanema

DarkCoffee

Na DarkCoffee todas as bebidas com chocolate vão ter 20% de desconto na data. Opções como cappuccino de chocolate de R$10 por R$8, submarino de R$13 por R$10,40, cup cookie chocolate quente de R$13 por R$10,40, chocolate quente de R$12 por R$9,60, mocca chocolate de R$16 por R$12,80, entre outras sugestões.

End: Rua Beneditinos, 22 – Centro| Tel: 21 2516-0370

Cup cookie chocolate quente

Deli 43

O restaurante vai trazer antes de mais nada, uma daquelas receitas que não tem como ser ruim ! Como por exemplo, a Torta mousse de Chocolate (mini R$14 | grande R$125). A grande rende em média 20 fatias.

End:  Rua João Lira, 97 – Lojas A e B – Leblon| Tel: 21 2294-1745

Torta mousse de Chocolate para o dia mundial do chocolate

Fairmont Rio

O Marine Restô e o Spirit Copa Bar, respectivamente, restaurante e bar do hotel, oferecem a mousse de chocolate belga meio amargo com calda de chocolate e amêndoas caramelizadas.

End: Av. Atlântica 4240 – Copacabana. Tel: (21)2525-1232.

Mousse de chocolate belga

Gero

No restaurante do Hotel Fasano, o chef Luigi Moressa prepara uma sobremesa perfeita para comemorar o Dia Mundial do Chocolate. É o ‘cremoso’ de chocolate amargo 80% com sorvete ao Cointreau e biscoito (R$ 54).

End: Avenida Viera Souto, 80 – Ipanema. Telefone: 3202-4000.

Cremoso de chocolate

Signatures

No restaurante escola do Le Cordon Bleu, o chef Philippe Brye criou a sobremesa que leva 10 vezes chocolate. É Chocolate em 10 Texturas, servido em um prato carimbado com a logo da escola em chocolate ao lado de macaron, telha, suspiro, sorvete, bolo, calda, terra, lascas, ganache e chantilly – todos de chocolate, claro.

10 texturas de chocolate

Sorvete Brasil 

A sorveteria traz o Mil Folhas de Sorvete( duas camadas de mil folhas recheadas com duas mini bolas de sorvete de chocolate, que acompanha calda de chocolate meio amargo- R$ 18).

End:  R. Maria Quitéria, 74| Tel: 21 98884-8404

Mil Folhas de Sorvete

São Paulo

A Casa do Porco

Chocólatra é o nome do trio de sobremesas disponível no delivery d’A Casa do Porco. Ele vem com bolo de chocolate com recheio cremoso de chocolate meio amargo e brigadeiro, torta de chocolate com caramelo e amendoim e mousse de chocolate, brioche de chocolate e calda de nibs e especiarias. Ou seja, o paraíso para os chocolatras.

End: Rua Araújo , 124 República. Tel: (11)3258-2578

Chocólatra

Bologna

A icônica Rotisserie paulistana, moderna e sobretudo com vocação de padaria, vai ter para o dia mundial do chocolate o Bolo de mousse de chocolate com morango (versão mini ou grande).

End: R. Augusta, 379 | Tel: 11 3256-1108

Bolo de mousse de chocolate para o dia mundial do chocolate

Dama

A confeitaria oferece diversas opções para entrar no clima da data! Primeiramente, os bolos em formato “bites”, nos sabores bolo de cenoura e bolo de chocolate com crocantes, lançamento recente da marca. Além disso, há ainda o macaron de chocolate (R$7,50 a unidade), que também é novidade e o Bolo de Brigadeiro com Carolinas (R$150 para até 6 pessoas; R$230 para até 10 pessoas).

End:  Rua Ferreira de Araujo, 376, Pinheiros| Tel:  11 97095-3888

Mestiço

Antecipadamente, para o cardápio do restaurante estarão algumas opções com chocolate, como por exemplo, a Festa ( pão de ló, abacaxi em calda coberta de chocolate quente, amêndoas e raspas de limão) (R$29), Brownie com calda e chantilly (R$30), Parfait (creme de chocolate belga e frutas vermelhas com nozes e castanhas) (R$32) e também o Frozen Yogurt com calda de chocolate (R$29).

End: R. Fernando de Albuquerque, 277 | Tel: 11 3256-3165

Festa

Mr Cheesecake

 O Mr Cheesecake oferece 10 tipos irresistível de caldas à base de chocolate para acompanhar os cheesecakes da casa (R$ 21,50 a fatia). Sobretudo, destaque para as caldas de Chocolate belga branco com fava tonka, chocolate belga com amarula, cremoso de chocolate belga branco com limão, e também, Chocolate belga com paçoca.

End: R. Girassol, 273 | Tel: 11 3819- 4093

Torteria

Para o dia, a Torteria vai ofertar opções como por exemplo, o Brownie Gateau de Chocolate Belga (R$16 o individual, R$92 o médio, R$128 o grande). Além disso, da cozinha do chef Fernando Martins saem ainda a Torta de Ganache de Chocolate Belga, Caramelo Caseiro e Flor de Sal (R$14 , R$78 a média, R$124 a grande) e os cookies nas versões Chocolate Branco, Macadâmia e Limão Siciliano e Chocolate Lindt ao Leite (R$10 a unidade).

End: Rua Sabará, 585| Tel: 94594-3042

Brownie Gateau de Chocolate Belga

Texto por Catarina Viamonte, Duda Vétere e Renata Araújo. Julho de 2021.
Fotos: Divulgação, Leo Feltran, Lipe Borges, Ricardo D’Angelo, Tomás Rangel

4 Dicas para seu planejamento de viagem

  1. Quer ajuda para escolher seu hotel? Então, vá no Booking.com. Você consegue os melhores preços, não paga pela reserva e ainda pode cancelar quando quiser.
  2. Vai viajar para o exterior e não quer ficar sem celular? Pegue seu número internacional com OMEUCHIP e garanta uma viagem tranquila.
  3. Quer rodar por aí sem depender das opções de transporte local? Alugue um carro com a rentcars.com e siga tranquilo não esquecendo de fazer um seguro auto.
  4. Curta suas férias assegurado com a GTA Seguros e evite a dor de cabeça em caso de acidente, doença, perda de mala ou outras emergências.
Compartilhe
Publicado por
Duda Vetere

Posts recentes

Bistrô carioca Guimas chega em Cascais

O novo bistrô carioca Guimas em Cascais. O bistrô carioca, que existe desde 1981 na…

4 horas atrás

Magnólia, novo bar em Ipanema resgata a boemia carioca

Na esquina das ruas Redentor e Garcia D’Avila, o Magnólia traz um novo sabor ao…

1 dia atrás

1ª edição da You Must Dance! no Vista Bar, no Jardim Botânico – festa da jornalista Renata Araújo

O primeiro evento dançante do YMG! aberto ao publico foi um sucesso e já estamos…

3 dias atrás

Sal Gastronomia: restaurante do masterchef Henrique Fogaça abre nos Jardins

Sal Gastronomia: restaurante do masterchef Henrique Fogaça abre nos Jardins. Com dois andares, tem ambiente…

7 dias atrás

Brasil tem as 25 melhores pizzarias da América Latina no guia 50 Top Pizza

Brasil tem as 25 melhores pizzarias da América Latina no guia 50 Top Pizza. O…

1 semana atrás

Fuego Marambaia: novo restaurante de carnes na Serra do Rio, em Corrêas

Fuego Marambaia: novo restaurante de carnes na Serra do Rio, em Corrêas. Fomos conhecer o…

1 semana atrás