Rio de Janeiro

Fuego Marambaia: novo restaurante de carnes na Serra do Rio, em Corrêas

Publicado por
Duda Vetere

Fomos conhecer o Fuego Marambaia, que fica a menos de 2 horas do Rio, no município de Corrêas, em Petrópolis. O novo restaurante de carnes na Serra fica na Fazenda Marambaia, empreendimento turístico e imobiliário de luxo, que inclui um Empório, a Casa Marambaia, e um condomínio exclusivo. À frente da cozinha, está a chef Paula Labaki, vinda diretamente de São Paulo, com mais de 25 anos de carreira e considerada uma das maiores especialistas em cozinha na brasa do Brasil. Ou seja, certamente, o Fuego Marambaia é um verdadeiro paraíso para os fãs de carnes. Além de um ambiente belíssimo e aconchegante, em meio ao verde, e de onde não temos vontade de ir embora!

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Novo restaurante de carnes na Serra do Rio

Ao entrarmos no amplo salão, já avistamos ao longe o varal, estrutura churrasqueira onde são penduradas carnes e vegetais, em diferentes níveis e distâncias do fogo. Certamente o fogo é o protagonista do restaurante, então a chama toma conta em diferentes parrillas, que chegam a ter até quatro metros de altura. Aliás, há também um forno em formato de iglu e uma geladeira de maturação de carnes, o processo chamado dry aged.

Chegada ao Fuego Marambaia
A varanda do restaurante
Varal da churrasqueira

Com projeto de Carlos Marcolino e design de Sonia Infante, da Arteiro, o novo restaurante de carnes na Serra do Rio tem ambiente amplo e paredes de pedra e acabamentos em madeira. Portanto, adorei o lustre que imita um carrossel e os detalhes da decoração. Além disso, há também uma área externa bem agradável e vista para o rio que passa pela propriedade.

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Saiba Mais

Ambiente interno do Fuego
Duda Vétere no restaurante
Espaço amplo, paredes de pedra e acabamentos em madeira

Aproveite para ler:

O menu do Fuego Marambaia

No cardápio, são utilizadas várias técnicas para o preparo de carnes, vegetais e massas, como, por exemplo, brasa, defumação, fogo de chão, varal e forno a lenha. No entanto, antes de chegarmos aos cortes nobres, vale a pena experimentar algumas entradinhas, como o cremoso Pão de Alho (R$20) com parmesão artesanal, o Bolinho de Costela (R$39) com molho de pimenta e o Pastel de Queijo Meia Cura defumado (R$36) com geleia de pimenta, feita na casa.

Decoração belíssima, cercada de natureza
Pão de alho
Bolinho de costela

Da parrilla, saem cortes nobres como o Ancho e Denver Steak, enquanto do varal e do pit smoker, tem Tomahawk e Costela Fogo de Chão, por exemplo. Ah, e tem também galeto, que aliás, estava muito suculento! Já os acompanhamentos são diversos. Arroz Marambaia (R$25), a versão deles do biro biro, Farofa de Cebola e Ovos (R$25) e a Couve Flor Crocante (R$38) com molho romesco são algumas das sugestões. Destaque também para os Legumes do Varal (R$28) e os Cogumelos Trufados (R$38).

Além disso, há também saladas, sanduíches, e alguns clássicos do Fuego, como o Arroz de Tutano (R$56) e a Truta na Brasa (R$120) com purê de legumes e folhas tostadas.

Legumes do varal
Diversas opções saborosas
Refeições bem servidas

A sobremesa

Para finalizar, Panqueca de Doce de Leite (R$34) com sorvete de baunilha e Abacaxi Marambaia (R$24) tostado, e servido com sorvete de coco.

Panqueca de doce de leite
Duda Vétere experimentou a culinária do Fuego
O restaurante também conta com uma carta de drinques com opções autorais

O novo restaurante de carnes na Serra também conta com uma carta de drinques, com opções autorais e clássicos, além de cervejas e vinhos.

O Fuego funciona de quarta a domingo e está localizado logo na entrada da Fazenda Marambaia.

Endereço: Fazenda Marambaia, rua Dr. Agostinho Goulão, 2000, Corrêas, Petrópolis. Tel.: (24) 2103-6306. Reservas: (24) 97404-2177. 

Por Duda Vétere
Fotos: Divulgação e Duda Vétere
Abril de 2024

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Duda Vetere

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