Fondue no Rio: 7 opções deliciosas

Quem é carioca sabe: os dias frios são raros. E quando o inverno chega, a gente tem mais é que aproveitar e certamente a gastronomia é um dos primeiro quesitos. Seja para quem está seguro em ir a restaurantes, seja para receber a refeição por delivery. Portanto, hoje vamos dar dicas fondue no Rio. Afinal, este é o prato mais típico da estação! Leia o post até o final e escolha o seu! Além disso, conheça o primeiro restaurante flexitariano do Rio.
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Fondue no Rio
BHAR! Ginteria descolada
Antes de mais nada, o destaque do local vai para o Fondue de Coxinha com oito coxinhas de frango acompanhadas de uma tigela de fondue de queijo (R$49,90), e também para o Fondue de Leite Ninho com Nutella, oito coxinhas de leite ninho acompanhadas de fondue de Nutella (R$ 49,90). Quem ficar na dúvida, pode escolher os dois sabores, salgado e doce (R$89,90).
Endereço: Rua Almirante João Cândido Brasil, 134, Maracanã | Tel: 21 97321-2899

Casa de Arte e Cultura Julieta de Serpa
O espaço oferece quatro opções de fondue. Primeiramente, de queijo (R$ 140 – para 2 pessoas), incluídos, queijo com pães artesanais feitos na casa, brócolis, couve-flor, cenoura baby e linguiça. Além disso, tem o de carne (R$ 160 – para 2 pessoas) mignon servido com os molhos: barbecue, alcaparras, rosé e mostarda com mel, acompanha batata rostie. Há também os sabores doces: de chocolate (R$ 110 – para 2 pessoas) com banana, morango, uva e kiwi e o de Doce de leite (R$ 110 – para 2 pessoas) com banana, morango, uva e kiwi.
Endereço: Praia do Flamengo, 340 – Flamengo| Tel: 21 2551-1278

Crostini Gastrobar
O recém lançado Crostini Gastrobar busca ir além de receitas diferentes e pratos com belas apresentações. O espaço conduzido pela cozinheira curitibana Gabriele Fortes preparou para esse inverno um Fondue de Doce de Leite (R$ 28,00) de sobremesa, servido com marshmallow, morangos e uvas. Além disso, outra invenção do local é o Fondue de Marshmallow com Chocolate 70% , servido com morango, uva, brownie e biscoito. O prato teve a sua estreia no menu do Dia dos Namorados e portanto entrou para o cardápio fixo na casa durante o inverno.
Endereço: Av Ator Wilker, nº 400 | Tel: 21 99182-3884

D.A gastronomia
A grife de buffet D.A Gastronomia anuncia as novas opções de seu cardápio que trazem Fondue de queijo, acompanhando pães rústicos, grisinis, batatinha calabresa, cenourinha baby e também goiabada. Sai por R$230, para duas pessoas. Além disso, tem o Fondue de chocolate, que acompanha carolinas, brownie, waffle, morango, uva, damasco. Por R$170, para duas pessoas.
Informações e pedidos pelo telefone: 21 99477-8641

Le Terroir
O bar de vinhos acaba de lançar o fondue em duas versões. Primeiramente, o de queijo, servido no pão italiano e acompanhando pãezinhos feitos na casa, linguiça, carne, cenoura e aipo (R$ 110). E também, o de chocolate, com morango, uvas e marshmallow (R$ 42). Ambos servem duas pessoas.
Endereço: Rua Conde de Irajá, 201, Botafogo| Tel: 21 3489-4491

Páreo
Com uma das vistas mais conhecidas da cidade, a da Pedra da Gávea e o Maciço da Tijuca, o Páreo certamente torna o inverno em uma experiência gastronômica com seu fondue. Servido todas as noites, algumas opções são com filé mignon (R$ 198 – para duas pessoas) e salmão crocante (R$ 220 – para duas pessoas), no qual ambos acompanham seis tipos de molhos – aioli, curry, bernaise, mostarda, teriyaki de goiabada e rosé – além de duas batatas rosti. Além disso, quem for não pode deixar de experimentar o clássico, de queijo feito com base nos queijos gouda, gruyère e emmenthal. (R$ 198 – para duas pessoas).
Endereço: Rua Mário Ribeiro, 410 | Tel: 21 2512-7115

Rosita Café
Vindo de uma paixão antiga com a comida, o cozinheiro Pedro Castro Neves criou o festival que agora comemora 20 anos, o Festival de Fondue do Rosita Café. Antes de mais nada, no dia 23 de junho acontecerá um jantar harmonizado com o um menu especial. Primeiramente de entradas: bruschetta de cogumelos selvagens perfumadas com trufas. Em seguida, o primeiro prato, Fondue de queijo a Rosita Café (com ervas aromáticas e presunto de parma e damasco). Logo depois, o segundo prato, croc croc (300g de Mignon ao molho chimichurri e batatas rústicas). Para finalizar, a sobremesa: fondue de Doce de Leite Argentino. O valor é de R$ 140. Os comensais ainda levam R$ 20 em compras na loja.
Endereço: Av. das Américas, 500, bloco 21, lojas 126 e 127| Tel: 21 3084-5202

Texto por Catarina Viamonte e Renata Araújo Junho de 2021.
Fotos: Divulgação
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