Brasil Gastronomia

5 Restaurantes de chefs participantes de programas de culinária no Brasil

Publicado por
Duda Vetere

Amantes da gastronomia, uni-vos! Se você também é fã de reality show gastronômico, vai gostar deste post. Listamos 5 restaurantes de chefs participantes de programas de culinária no Rio, São Paulo e até Belo Horizonte! Claro que o YMG já esteve presente em todos e aprovou! Portanto, você tem tudo para gostar também. Além disso, dê uma olhada no Limone: novo restaurante no Rio Design Leblon, e o hambúrguer preferido dos chefs.

+ Saiba a Receita do Ovo Perfeito

Restaurantes de chefs participantes de programas de culinária

Belo Horizonte

O Jardim Restô Bar – Chef Caio Soter

Participante da 2ª temporada do Mestre do Sabor, o chef Caio Soter abriu, em 2020, O Jardim Resto Bar, de cozinha mineira contemporânea. Arborizado e com janelões abertos, o lugar é um charme e fica no bairro de Santa Lúcia. Aliás, o espaço foi desenvolvido para ser um jardim de sensações, como sugere o nome, repleto de plantas e flores. Antes de mais nada, no cardápio, a prioridade é o uso de ingredientes sazonais e locais, especialmente de Minas Gerais, é claro. Além disso, o chef Caio mescla a gastronomia brasileira com técnicas e sabores que são referências em outras culinárias, como, por exemplo, a Galinhada Mineira, feita com ora-pro-nóbis, quiabo tostado e ovo mollet.

End: Av. Cônsul Antônio Cadar, 117 – Santa Lúcia, Belo Horizonte. Tel: (31) 3318-7787.

Vai viajar para o exterior?

Contrate aqui seu seguro viagem, testado e aprovado por nós!

Saiba Mais

Restaurante o Jardim

Rio de Janeiro

Alloro – Chef Michele Petenzi

O restaurante do Miramar by Windsor, em Copacabana, agora é comandado pelo chef italiano Michele Petenzi, participante da 2ª temporada do reality Top Chef. Jovem, mas bastante experiente, o cozinheiro passou por restaurantes estrelados, como o Mirazur, na França. Ele é PHD em química, o que, de fato o ajuda na elaboração dos pratos. No novo cardápio, o chef Michele resgatou sobretudo sabores afetivos e criou releituras de clássicos italianos, como, por exemplo o Spaghetti à Carbonara. Além disso, outra característica dele é o uso de ingredientes italianos e brasileiros, unindo também as duas culinárias.

End: Av. Atlântica, 3668 – Copacabana. Tel: (21) 2195-6200

Renata Araújo e Michele Petenzi

D’Heaven – Chef Heaven Delhaye

Com culinária contemporânea francesa, o D’Heaven fica no shopping Village Mall. Quem comanda o lugar é a chef Heaven Delhaye, semifinalista da 3ª temporada do Master Chef Profissionais. Antes de mais nada, o ambiente faz com que você se sinta em Paris e a comida é excepcional. Uma das especialidades da casa, por exemplo, é o nhoque frito. Destaque também para o Salmão com Arroz negro e Kimchi, que tem uma linda apresentação. Além disso, durante a semana, o restaurante oferece a opção de menu executivo, com Entrada, Prato Principal e Sobremesa por R$ 79.

End: Av. das Américas, 3900 – Shopping Village Mall – Barra da Tijuca, Rio de Janeiro – RJ

Apresentação caprichadíssima do Salmão

+ O hambúrguer preferido dos chefs: Rio e São Paulo

Itacoa – Chef Rafa Gomes

O chef Rafa Gomes foi o vencedor do MasterChef Profissionais, em 2018, e abriu o Itacoa Rio, um segmento do seu Itacoa Paris, que ganhou o prêmio Bib Gourmand 2019, no Guia Michelin. Também no Village Mall, a decoração é toda em madeira e o ambiente é bem agradável. O cardápio é variado, com opções para todos os gostos, como, por exemplo, croquete de porco, mil folhas de pupunha com camarão e também a sobremesa campeã do Masterchef, o cremoso de chocolate branco. A novidade da casa é o Menu Executivo, servido de segunda à sexta-feira, onde o chef traz releituras de pratos que marcaram seu paladar.

End: Av. das Américas, 3900 – Barra da Tijuca. Tel: (21) 3252-2837

Nossa editora Renata Araújo e o chef Rafa Gomes

+5 ótimos restaurantes japoneses em SP

São Paulo

Tatá Sushi – Chef Leo Young

O restaurante japonês localizado no Itaim é comandado pelo chef Leo Young, vencedor da 3ª temporada do MasterChef. Além do ótimo custo benefício, destaque para a qualidade e frescor dos peixes! O ambiente é moderno e elegante, com pé direito alto e lustres que lembram luminárias japonesas. Certamente, vale a visita para ter essa experiência gastronômica.

End: R. João Cachoeira, 278 – Itaim Bibi. Tel: (11) 3078-2006.

Ambiente do Tatá Sushi

Por Renata Araújo e Duda Vétere. Junho de 2021.

Fotos: Renata Araújo, Tati Datz

4 Dicas para seu planejamento de viagem

  1. Quer ajuda para escolher seu hotel? Então, vá no Booking.com. Você consegue os melhores preços, não paga pela reserva e ainda pode cancelar quando quiser.
  2. Vai viajar para o exterior e não quer ficar sem celular? Pegue seu número internacional com OMEUCHIP e garanta uma viagem tranquila.
  3. Quer rodar por aí sem depender das opções de transporte local? Alugue um carro com a rentcars.com e siga tranquilo não esquecendo de fazer um seguro auto.
  4. Curta suas férias assegurado com a GTA Seguros e evite a dor de cabeça em caso de acidente, doença, perda de mala ou outras emergências.
Compartilhe
Publicado por
Duda Vetere

Posts recentes

Os melhores restaurantes do Brasil, na lista da Casual Exame

Nossa editora-chefe Renata Araújo e editora-assistente Duda Vétere são juradas no ranking de 100 melhores…

1 dia atrás

Simone: alta gastronomia italiana no Itaim

Simone: restaurante elegante e intimista liderado por um genuíno chef piemontês que traz alta gastronomia…

3 dias atrás

Pato com Laranja: sofisticado restaurante asiático na Dias Ferreira

A casa chega à badalada Dias Ferreira com ambiente elegante, balcão no sushibar e dj's…

5 dias atrás

Bistrô carioca Guimas chega em Cascais

O novo bistrô carioca Guimas em Cascais. O bistrô carioca, que existe desde 1981 na…

6 dias atrás

Magnólia, novo bar em Ipanema resgata a boemia carioca

Na esquina das ruas Redentor e Garcia D’Avila, o Magnólia traz um novo sabor ao…

7 dias atrás

1ª edição da You Must Dance! no Vista Bar, no Jardim Botânico – festa da jornalista Renata Araújo

O primeiro evento dançante do YMG! aberto ao publico foi um sucesso e já estamos…

1 semana atrás