Até o dia 21  de junho acontece a 3ª edição do Rio Burger Fest, evento gastronômico que reúne 23 casas participantes. Para os fãs de hambúrguer, esta é uma ótima oportunidade para conhecer os mais variados tipos do prato, que voltou a fazer sucesso no Brasil. A estimativa dos realizadores é de que nesse ano sejam vendidos cerca de 50 mil hambúrgueres.

rio burger fest 9

Nessa terceira edição, nove restaurantes estreiam no Burger Fest, como o Formidable, do chef Pedro de Artagão, que participa com o Burger Formidable – blend de black angus, emmenthal, tomate confit, molho dijonnaise, alface frisée e foie gras no brioche artesanal. Já o Bar Sobe aposta no hambúrguer de patinho com maionese de wasabi, cogumelos teriyaki e palha de gengibre.

3ª edição do Rio Burger Fest

3ª edição do Rio Burger Fest

No Temporada, o chef Christian Garcia sugere o Caranguejo Croc Burger – carne de caranguejo empanada em panko, molho rosé feito em casa, salsa pico de gallo e abacate, com pão de wasabi e gergelim. No Empório Jardim, o Pepperoni Black Burger é o destaque, com 200 gramas de blend de carnes bovinas, com um toque de pepperoni levemente picante, no pão negro, com queijo meia cura, bacon, cebola assada e tomate confit.

rio burger fest 3

Rio Burger Fest

Na Deli 43-Pavelka, a sugestão é o hambúrguer de croquete de carne, queijo gouda, cebola caramelada e alface americana no pão de leite. No Bar Astor, em Ipanema, o Old Fashioned Burger é um hambúrguer picado na ponta da faca, crosta de cogumelos, queijo gruyère e um molho à  escolha: poivre ou mostarda.

rio burger fest 5

rio burger fest 6

O argentino Pobre Juan elaborou o Rocky Burger – hambúrguer de costela com queijo emmental, bacon levemente curado, alface americana, tomate defumado e cebola roxa. Já o Pérgula, no Copacabana Palace, preparou o Cordeiro Burger do Copa – hambúrguer com carne de cordeiro, rúcula, shitake salteado na mostarda de  abóbora no pão de tomate seco e cardamomo.

rio burger fest 7

rio burger fest 8

 

Se quiser saber todas as casas participantes e seus respectivos hambúrgueres, é só clicar aqui.

Fotos: Divulgação

Junho de 2015.

Leia mais:

Roteiro de risotos no Rio

Menu de inverno do Bar D’Hotel

Cota 200, novo restaurante do Pão de Açúcar

Confeitaria Itajaí – tradição alemã no Rio

Quer ajuda para escolher seu hotel? Então, vá no Booking.com. Você consegue os melhores preços, não paga pela reserva e ainda pode cancelar quando quiser.