Empório Jardim: deli, bistrô e padaria, com muito charme
Difícil definir o Empório Jardim, deli, bistrô e padaria, com muito charme. O mais novo charmosíssimo espaço gastronômico no Jardim Botânico fica onde funcionou o lendário Alfaces – um dos primeiros restaurantes de saladas do Rio – na década de 80, com ares de Paris e NY mas com sabor carioca.
E pude comprovar seu talento em uma rápida visita à padaria, no segundo andar, ao observa-la a a fazer crocantes croissants. A outra sócia, Branca Lee, confessa que se inspirou em viagens mundo a fora e que queria criar um espaço em que fosse possível tomar um bom café da manhã a qualquer hora do dia. E conseguiu.
Depois de 10 meses de obras no charmoso casarão da bucólica Visconde da Graça, a executiva da área de comunição, Branca, está exausta, porém muito feliz! “Estava cansada de passar meus dias de terninho na ponte aérea e precisava fazer algo que realmente me desse prazer”, diz Branca, que sabe de cor todos os itens do cardápio. “Não quero dizer que somos um “restaurante” propriamente dito; somos um bistrô que oferece: 4 quiches, 3 omeletes, 6 saladas 6 sanduíches, entre eles, cachorro quente, que fiz total questão, (com salsicha artesanal de friburgo com brie) 6 pratos e 3 comidinhas frias, incluindo um steak tartare, um classico de bistrô.”
Desses, pude provar o delicioso picadinho enquanto Branca saboreava o risoto de quinoa, que pode ser pedido com camarão, se o cliente desejar. Também provei diversos tipos de pães artesanais (ao todo são 16) e pastinhas de entrada, com destaque para a de grão de bico. Os doces são outro ponto alto do Empório: tartelettes e eclairs feitas da maneira tradicional francesa. Provei a deliciosa torta de chocolate belga com praliné de avelã, de comer de joelho e também a linda torta de pistache com framboesa.
Além desses, os pratos mais pedidos até agora são: a tapioca no café da manhã, o tradicional pão na chapa com polenguinho, e ousados ovos marroquinos.
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