São Paulo

28 bares e restaurantes para comemorar o aniversário de São Paulo, em 2024

Publicado por
Leonardo Marchetti

Há 470 anos, no dia 25 de janeiro, nascia a cidade de São Paulo. Para celebrar esta importante data, preparamos um roteiro de bares e restaurantes, onde paulistas e turistas podem comemorar o aniversário de São Paulo. De fato, a maior metrópole brasileira reúne o melhor da gastronomia, com estabelecimentos estrelados e surpreendentes. Aliás, diversas casas vão preparar um menu especial para este dia. Portanto, leia até o final para conhecer os 28 bares e restaurantes que listamos!

Aproveite para ler:

Aliás, se você tem planos de viajar para São Paulo, não esqueça de conferir aqui nossa seleção dos melhores hotéis e de reservar com o Booking, nosso parceiro! Não muda nada e desta maneira você consegue nos ajudar a monetizar nosso trabalho.

Aniversário de São Paulo: 27 bares e restaurantes para celebrar

A Casa do Porco

Considerado o melhor restaurante do Brasil e o 4° da América Latina pelo The World’s 50 Best Restaurants, a Casa do Porco apresenta alta gastronomia em ambiente descontraído e democrático. Assim, na véspera do aniversário de São Paulo, no dia 24 de janeiro, o restaurante vai receber chefs internacionais para o Porco Mundi Espanha. Com Diego Guerrero, Juanjo López, Paco Méndez e Vicky Sevilla, Janaína Torres e Jefferson Rueda vão promover mais uma edição do evento que exalta a versatilidade da carne de porco e traz a Espanha para o Centro de São Paulo. No entanto, a casa ainda oferece delícias, como sushi de papada e a panceta de goiaba.

Vai viajar para o exterior?

Contrate aqui seu seguro viagem, testado e aprovado por nós!

Saiba Mais

Gastronomia de primeira
Janaína Torres e Jefferson Rueda
Renata Araújo na Casa do Porco

Endereço: R. Araújo, 124 – República

Animus

Para celebrar o aniversário de São Paulo, o restaurante Animus, sob o comando das chefs Giovanna Grossi e Vanessa Civiero, criou um coquetel inspirado em um dos bairros mais antigos da cidade: o Cambuci. Espécie nativa da Mata Atlântica, o Cambuci é uma fruta rica em vitamina C, de sabor “azedinho” e corpo achatado, com o formato que lembra um disco voador. Assim, com o perfil cítrico e exótico, o coquetel Cambuiá (R$ 38), como foi batizado no Animus, é feito com o suco do cambuci, fava de aridan e rum. Como acompanhamento, peça uma sequência de pratos para compartilhar, como o alho poró com creme de queijo Cuestinha, pesto e avelãs (R$ 45) e o camarão rosa ao beurre blanc de bisquee limão siciliano (R$ 78).

Aliás, o coquetel Cambuiá é surpreendente

Endereço: Rua Vupabussu, 347 – Pinheiros

Abaru por Priceless

Localizado no terraço de um edifício no centro histórico de São Paulo, o Abaru por Priceless oferece uma vista incrível para os arranha-céus da selva de pedra. Portanto, para deixar a experiência ainda mais prazerosa no aniversário de São Paulo, o cardápio, assinado pelo renomado chef Onildo Rocha, conta com o melhor da culinária brasileira, com petiscos gostosos e drinques autorais para dividir.

Aliás, o ambiente do Abaru por Priceless é sofisticado

Endereço: R. Formosa, 157 – Centro Histórico

Baretto

O Baretto, famoso bar localizado no piso térreo do Hotel Fasano Jardins, oferece boa música que une jazz e MPB em um ambiente elegante e reservado. A princípio, os shows que acontecem na casa são bem próximo ao público, criando, assim, um clima intimista e especial para quem está curtindo a noite por ali. Certamente, ,o cardápio, o destaque vai para a alta coquetelaria que apresenta ótimas opções, produzidas com maestria pelo bartender Walter Lima.

Espaço intimista do Baretto

Endereço: Rua Vitório Fasano, 88 – Hotel Fasano – Jardim Paulista

Bistrot de Paris

Na Villa San Pietro, escondida no meio da agitação do Jardins, o Bistrot de Paris foi repensado em todos os detalhes para se tornar um autêntico bistrot francês. Assim, o chef Alain Poletto assina o cardápio de clássicos da cozinha francesa e serve a Soupe à L’Oignon (sopa de cebola com massa folhada), magret de pato, Bœuf Bourguignon e steak tartare. Aliás, um excelente lugar para comemorar o aniversário de São Paulo!

Gastronomia francesa

Endereço: R. Augusta, 2542 – Loja 12 – Jardins

Bistrot Parigi

Restaurante francês do Grupo Fasano, o Bistrot Parigi está localizado na cobertura do Shopping Cidade Jardim e oferece uma vista panorâmica para a cidade aniversariante. No cardápio, são apresentados pratos tradicionais da culinária francesa, elaborados pelas mãos da talentosa chef Vanessa Silva. Portanto, vale curtir o aniversário de São Paulo por lá!

Elegância do Bistrot Parigi

Endereço: Av. Magalhães de Castro, 12.000 – 4ª andar – Shopping Cidade Jardim

Caledonia

Apenas no dia 25 de janeiro, o bar especializado em coquetelaria e whisky servirá o coquetel Sampa City (R$ 38), em homenagem aos 470 anos da capital paulista. O Caledonia Whisky & Co. proporciona uma experiência de ponta a ponta para todos os perfis de interessados pela cultura do whisky. Aberta em 2020, a casa, durante o dia, encanta o público com uma vasta oferta de rótulos, entre escoceses, irlandeses, japoneses e americanos. À noite, as paredes se abrem para revelar um bar moderno, onde é possível provar mais de 100 rótulos de whisky e uma carta de coquetéis clássicos e autorais. Da cozinha, no entanto, saem entradas, pratos e sobremesas que valorizam o destilado e são pensados para harmonizar com a bebida.

O astro é o whisky

Endereço: Rua Vupabussu, 309 – Pinheiros

Capanema

O Capanema tem o menu assinado pelo reconhecido chef Pedro Renófio, que já passou pelos premiados Evvai e Tanit. Por isso, o cardápio oferece frutos do mar saborosos e bem apresentados. Com uma configuração para 60 lugares, o estabelecimento tem um ambiente sofisticado, aconchegante e intimista com um atendimento personalizado e atencioso. Mediterrânea, a gastronomia da casa apresenta sugestões leves e frescas, feitas com ingredientes sustentáveis de pequenos produtores. Vale curtir o aniversário de São Paulo no Capanema!

Fachada do Capanema
Área interna
Deliciosa burrata

Endereço: Rua Barão de Capanema 551, Jardins – São Paulo

Casa Porteña

A Casa Porteña tem especialidade argentina, mas com referência na cozinha paulista para festejar o aniversário da cidade. Aliás, entre os dias 25 e 28 de janeiro, o restaurante terá como sugestão o Chorizo à Paulista (R$ 69): bife de choriço com linguiça, ovo, couve, banana à milanesa, arroz e tutu de feijão. As opções para compartilhar de entrada são os Dadinhos de Polenta (R$ 36) e a Linguiça recheada com cerveja e requeijão (R$ 52). De sobremesas, as sugestões, ambas por R$ 32, são a Cocada Cremosa e o Pudim de Leite.

Chorizo à Paulista

Endereço: Av. Higienópolis, 618 – Loja 1003 a 1007 – Andar Piso Veiga FIlho

Cristal Casamia

Localizado em uma tranquila rua do bairro de Pinheiros, está a Cristal Casamia, um restaurante italiano que é braço da tradicional pizzaria Cristal. A princípio, no cardápio, além da já conhecida pizza de massa fininha e crocante, o menu conta com deliciosas opções de massas artesanais e molhos feitos na hora, assinados pelo chef Rodrigo Bizzo.

Decoração do Cristal Casamia

Endereço: Rua Costa Carvalho, 234 – Pinheiros

Dalva e Dito

Comandado pelo chef José Guerra, o Dalva e Dito, restaurante do premiado Alex Atala, vai comemorar o aniversário de São Paulo do jeito mais paulistano que há: vai entrar no cardápio uma versão do cuscuz paulista, em edição limitada. A equipe da cozinha foi dividida em dois grupos, que sortearam uma receita de cuscuz de camarão e outra de sardinha. Portanto, até o dia 25 de janeiro, os clientes passarão a receber na mesa uma amostra de cada para votar e a receita vencedora será anunciada no aniversário da cidade. Dentre as opções do menu, destaque para a imperdível moqueca baiana com frutos do mar (camarão, mexilhões e lula), servida com arroz e pirão.

Moqueca baiana com frutos do mar

Endereço: R. Padre João Manuel, 1115 – Cerqueira César

Dhomus

O restaurante Dhomus celebra os 470 anos de São Paulo com homenagem à boemia. Será o dia do double Cajú Amigo, considerado o mais paulistano dos drinques e criado em 1974. O coquetel é servido com três opções a partir da qualidade do gin: o tradicional (R$ 46), premium (R$ 49) ou golden (R$ 51). Tanto no almoço como à noite, no dia 25 de janeiro, o segundo é de graça. Para acompanhar, Couve-flor assada e creme de queijo camembert (R$ 59) ou Carpaccios, como de atum e vieira canadense ou de polvo com salada de erva doce (ambos R$ 65). Para sobremesa, o leve e saudável Carpaccio de abacaxi com tartar de manga, calda de maracujá e sorbet de limão siciliano (R$ 28).

Drinque Cajú Amigo

Endereço: R. Amauri, 27 – Jardim Europa

Doryo Sushi

O Doryo Sushi, renomado restaurante de culinária japonesa, está se unindo às comemorações do aniversário de São Paulo para celebrar a rica herança da imigração japonesa na cidade. Contudo, para marcar este momento, os clientes que visitarem a casa no dia 25 de janeiro e optarem pelo Menu Degustação terão a oportunidade de receber um Welcome Drink tradicional japonês. A bebida selecionada para a comemoração será o drink Kyoto, composto por frutas vermelhas e espuma de graviola, podendo ser feito com vodka, cachaça ou o tradicional saquê. O Menu Degustação apresenta uma seleção cuidadosamente preparada de pratos que destacam a diversidade e a sofisticação da culinária japonesa tradicional.

Gastronomia japonesa

Endereço: Rua Clodomiro Amazonas, 660 – Itaim Bibi

Enosteria

A Enosteria, no dia 25 de janeiro, vai oferecer uma experiência única, enaltecendo não apenas a cidade, mas também a rica tradição enogastronômica. Assim, como parte das comemorações, o restaurante vai presentear seus clientes com uma cortesia especial: todos receberão uma taça de vinho tinto ou branco como cortesia. Além da taça, a casa possibilitará que os clientes tenham a oportunidade de aproveitar o Bota Fora da La Pastina, reconhecida por sua seleção excepcional de vinhos de diversas regiões do mundo.

Paisagismo no ambienta da Enosteria

Endereço: Rua Oscar Freire, 574– Cerqueira Cesar

Fasano Jardins

Para quem procura um lugar sofisticado e referência em gastronomia italiana, o lugar ideal é o restaurante Fasano, localizado no lobby do Hotel Fasano São Paulo Jardins. Assim, com cardápio assinado pelo premiado chef Luca Gozzani, você encontra diversas opções clássicas que valem a pena experimentar, como o spaghetti de frutos do mar e molho de tomate (R$ 254), gnocchi de batata ao pesto de manjericão, camarão e pancetta (R$ 210) e o Tortelli de vitela com creme de parmesão e roti de vitela (R$ 199).

Endereço: Rua Vitório Fasano, 88 – Hotel Fasano – Jardim Paulista

Locale Caffè

Para comemorar o aniversário de São Paulo, o Locale Caffé criou uma ação especial em parceria com a Campari. No dia 25 de janeiro, durante todo o dia, quem pedir qualquer pizza individual ganha um Negroni. Entre os sabores, destacamos a pizza Locale, com molho de tomate, mozzarela de búfala, basílico e azeite (R$ 48) ou Prosciutto que leva mozzarela de búfala, molho de tomate, presunto cru e mel trufado por R$64. Feito à base de gim, vermute e bitter, o Negroni foi criado em Florença no ano de 1919 pelo bartender Fosco Scarcelli a pedido do conde Camillo Negroni e hoje é uma das bebidas mais populares da Itália – e também do Locale.

Pizza Prosciutto

Endereço: Rua Manuel Guedes, 349 – Itaim Bibi

Loup

No dia 25 de janeiro, o chef Dorival Ribas vai preparar uma entrada especial em homenagem aos 470 anos de SP. Por isso, a porção de Pastel de palmito com camarão (R$ 51 – 8 unidades) será servida durante almoço e jantar. Aliás, todos os clientes neste dia serão presenteados com um welcome drink. O restaurante contemporâneo apresenta espaço moderno e sofisticado, com adega transparente composta por cerca de 140 rótulos de vinhos. De fato, o cardápio cosmopolita traz uma cozinha sem fronteiras com opções de regiões clássicas da gastronomia como Itália, França, Portugal e Brasil, a lugares mais exóticos, como Tailândia.

A porção de Pastel de palmito com camarão

Endereço: R. Dr. Mário Ferraz, 528 – Jardim Paulistano

Make Hommus. Not War

O Make Hommus. Not War, restaurante especializado em comida do Oriente Médio, do chef Fred Caffarena, vai promover uma semana inteira de comemoração pelos 470 anos de São Paulo. De 23 a 28 de janeiro, Fred servirá uma pedida especial por R$ 59: o Hommus Churrasco Grego (carne grelhada, vinagrete e molho de alho), acompanha pão francês e limonada. Já no dia 28, para curtir o almoço de domingo, o chef servirá sanduíche de churrasco grego (R$ 35) na calçada do restaurante.

Hommus Churrasco Grego

Endereço: R. Oscar Freire, 2270 – Pinheiros

Mercearia do Conde

A terra da Garoa está completando 470 anos, e a Mercearia do Conde está preparando uma celebração gastronômica especial para homenagear. Nos dias 23 e 24 de janeiro, o restaurante oferecerá o “Completinho Paulista”, um cardápio exclusivo que captura a essência da culinária paulistana. O menu é composto por uma entrada, prato principal e sobremesa (R$ 86), e estará disponível exclusivamente no almoço dos dias 23 e 24 de janeiro. O cardápio inclui, nas entradas, Mini Cuscuz de Peixe e Camarões com Salada, acompanhados de vinagrete de pimenta biquinho. De prato principal, é possível escolher entre o Virado à Paulista (costelinha de porco confit, ovo caipira estrelado, arroz, banana à milanesa, couve, e caldinho de feijão) ou o Peixe à Caiçara (com banana, arroz de amendoim e escarola salteada). Já para a sobremesa, a opção é a Nuvem de Goiaba com Paçoquinha e Emulsão de Requeijão.

Virado à Paulista

Endereço: R. Joaquim Antunes, 217, Jardim Paulistano

Mil Rooftop

Se a procura é por um lugar descontraído e ao ar livre, o destino é o Mil Rooftop que também está localizado dentro do Complexo Vila Anália. Entretanto, o restaurante oferece o melhor da culinária grega, trazendo o frescor do mar para seus pratos e uma vitrine repleta de peixes, camarões, ostras, lagostas e outros itens que são escolhidos pelo cliente e preparados na hora.

Ambiente iluminado do Mil Rooftop

Endereço: Rua Cândido Lacerda, 33 – Jardim Anália Franco

Nomo

No dia 25 de janeiro, o restaurante Nomo comemora seu primeiro aniversário e, para celebrar a data junto com o aniversário de São Paulo, a casa ficará em festa durante quatro dias. Assim, na quinta-feira (25), o chef Nando Carneiro recebe os chefs Allan Prisco, Fernando Bertelli, Caio Alciati e Joao Gertel para um almoço a 10 mãos. No evento, cada chef trará uma criação que estará disponível no cardápio da casa exclusivamente até o sábado (27). Na sexta feira (26), por exemplo, terá degustação guiada de bolhas da vinícola Vita Eterna. Para fechar a festança, no domingo (28), o Nomo recebe os chefs Henrique Behling, o irlandês Gabriel Hoefling Ossani , Enrico Villela e a confeiteira Marianna Mota, que farão pratos exclusivos para a data.

Partos bem apresentados

Endereço: Rua Harmonia, 815 – Sumarezinho

Pirajá

Localizado na Faria Lima, o Bar Pirajá é o famoso reduto boêmio da cidade, ideal para tomar aquela cerveja gelada com os amigos, desfrutando de bons petiscos e pratos brasileiríssimos como a tradicional feijoada. Portanto, quer curtir o aniversário de São Paulo em um lugar descontraído? Seu destino, certamente, é o Pirajá!

Descontraído espaço do Pirajá

Endereço: Av. Brigadeiro Faria Lima, 64

Rancho Português

O restaurante Rancho Português apresenta uma receita especial em homenagem aos 470 anos do aniversário de São Paulo, com o Bacalhau à moda dos Bandeirantes (postas de bacalhau assadas cobertas com broa de milho acompanhada de purê de aipim). O prato (R$ 392 – serve 3 pessoas) já está sendo servido e fica em cartaz até 31 de janeiro. Aliás, a receita é inspirada na época em que a capital paulista foi fundada pelos jesuítas e o peixe seco e salgado, a broa de milho e o aipim cozido eram considerados ingredientes especiais.

Bacalhau à moda dos Bandeirantes

Endereço: Avenida Dos Bandeirantes, 105 – Vila Olímpia

Ruella Bistrô

Sob o comando da chef Danielle Dahoui, o Ruella Bistrô está animado para celebrar o aniversário de São Paulo. No dia 25 de janeiro, o restaurante se tornará o palco perfeito para aqueles que querem curtir a diversidade gastronômica da cidade, onde os clientes poderão desfrutar não apenas de pratos deliciosos, mas também de uma oferta especial de bebidas. Aliás, a atração do dia será o “Double Drink Ruella”. Com isso, os clientes que escolherem o exclusivo Drink do Ruella terão uma surpresa adicional: ao pedirem esse refrescante e saboroso coquetel, ganharão outro de presente!

Drink Ruella

Endereço: R. Joaquim Antunes, 217, Jardim Paulistano

Selvagem

Em homenagem ao 470º aniversário da cidade de São Paulo, o Selvagem, restaurante localizado dentro do Parque Ibirapuera, vai preparar cinco jantares especiais. Do dia 23 a 27 de janeiro, será servido o menu Segredos Paulistanos, desenvolvido pela chef Priscila Deus, eleita a melhor assadora do ano pela Prazeres da Mesa 2023, e pelo chef Filipe Leite, responsável pela cozinha do Selvagem. Como entrada, no entanto, Cuscuz Paulista com camarão na brasa e Pastel de forno de copa lombo defumado e chutney de tomate com especiarias.

Aliás, o menu é assinado pela chef Priscila Deus

Endereço: Av. Quarto Centenário, 454 – Portão 5

Subastor

Eleito o 58º melhor bar do mundo pela The Word’s 50 Best Bars, o SubAstor está situado no subsolo do bar Astor e é ideal para quem prefere um clima mais reservado e intimista. Certamente, no cardápio, existem ótimas opções de petiscos que são perfeitamente harmonizadas com os coquetéis criados pela dupla Fábio La Pietra e Alex Sepulchro.

Clima intimista do Subastor

Endereço: Rua Delfina, 163/ Vila Madalena

Susume

O restaurante japonês Susume, situado dentro do complexo Vila Anália, na zona leste de São Paulo, é uma boa pedida para o aniversário de São Paulo. De fato, o ambiente é belíssimo decorado com mais de 10 mil bambus. Por isso, o clima fica tranquilo e aconchegante para apreciar a seleção de peixes do cardápio. Vale a experiência!

Decoração exótica do restaurante japonês

Endereço: Rua Cândido Lacerda, 33 – Jardim Anália Franco

Veridiana

São Paulo chega aos 470 anos e a Veridiana Pizzaria celebra com ingredientes bem paulistanos, todos vindos do Mercado Municipal, um ícone da cidade. Do dia 22 de janeiro até 4 de fevereiro, a Veridiana oferece uma criação que sempre volta à cena para a data: Napoli in Sampa preparada com creme de ricota, finas fatias de mortadela italiana, pistache e azeite de limão siciliano (Grande R$ 123 / pequena R$ 78). A princípio, a receita marca a identidade da Veridiana, sempre inovando nas coberturas, mas mantendo a tradição na escolha dos ingredientes. Para finalizar com um clássico italiano, a sugestão é o Tiramisù (R$ 29), receita trazida pelos imigrantes e que faz grande sucesso em SP.

Aliás, a pizza artesanal do Veridiana

Endereço: Veridiana Higienópolis – Rua Dona Veridiana, 661

O que não falta é opção para aproveitar o aniversário de São Paulo. Certamente, algum destes 27 estabelecimentos te interessou! Portanto, não perca tempo e celebre esta importante data para a cidade.

Fotos: Renata Araújo, Leonardo Marchetti e divulgação
Janeiro de 2024

4 Dicas para seu planejamento de viagem

  1. Quer ajuda para escolher seu hotel? Então, vá no Booking.com. Você consegue os melhores preços, não paga pela reserva e ainda pode cancelar quando quiser.
  2. Vai viajar para o exterior e não quer ficar sem celular? Pegue seu número internacional com OMEUCHIP e garanta uma viagem tranquila.
  3. Quer rodar por aí sem depender das opções de transporte local? Alugue um carro com a rentcars.com e siga tranquilo não esquecendo de fazer um seguro auto.
  4. Curta suas férias assegurado com a GTA Seguros e evite a dor de cabeça em caso de acidente, doença, perda de mala ou outras emergências.
Compartilhe
Publicado por
Leonardo Marchetti

Posts recentes

Mahré, novo e sofisticado hotel de luxo em São Miguel dos Milagres

Conheça o luxo rústico do Mahré, novo hotel em São Miguel dos Milagres, com apenas…

1 dia atrás

Os melhores restaurantes do Brasil, na lista da Casual Exame

Nossa editora-chefe Renata Araújo e editora-assistente Duda Vétere são juradas no ranking de 100 melhores…

3 dias atrás

Simone: alta gastronomia italiana no Itaim

Simone: restaurante elegante e intimista liderado por um genuíno chef piemontês que traz alta gastronomia…

4 dias atrás

Pato com Laranja: sofisticado restaurante asiático na Dias Ferreira

A casa chega à badalada Dias Ferreira com ambiente elegante, balcão no sushibar e dj's…

6 dias atrás

Bistrô carioca Guimas chega em Cascais

O novo bistrô carioca Guimas em Cascais. O bistrô carioca, que existe desde 1981 na…

1 semana atrás

Magnólia, novo bar em Ipanema resgata a boemia carioca

Na esquina das ruas Redentor e Garcia D’Avila, o Magnólia traz um novo sabor ao…

1 semana atrás