Restaurante Tangará Jean-Georges em São Paulo

Jean Georges em São Paulo

Fui conhecer o restaurante Jean-Georges em São Paulo, no Palácio Tangará. Um dos chefs mais prestigiosos da atualidade, Jean-Georges Vongerichten é dono e opera mais de 30 restaurantes em todo o mundo. Chegou em São Paulo, no magnífico Palácio Tangará, da rede Leading Hotels of the World and Oetker Collection. Uma ótima notícia para quem adora comer bem.

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Jean-Georges em São Paulo
Tangará Jean-Georges

Jean-Georges em São Paulo

O restaurante Jean-Georges em Nova Iorque, é um dos  meus preferidos no mundo. Não à toa, faz parte da lista dos 50 Best Restaurants of the World. Sua cozinha instiga e surpreende em sabores estimulantes, que vão se revelando a cada prato. Então, claro que estava ansiosa para conhecer a casa paulista. Logo de cara, a gente nota similaridades entre os dois ambientes, já que em Manhattan o restaurante tem grandes janelas que dão para o Central Park, enquanto o Jean-Georges em São Paulo, também tem janelões com vista para o Parque Roberto Burle Max, onde fica o Palácio Tangará.

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Jean-Georges em São Paulo
Janelões com vista para o Central Park, em NY
Jean-Georges em São Paulo
A delicadeza dos pratos do Jean-Georges em NY
Jean-Georges em São Paulo
Vista para o Parque Burle Max

A decoração elegante, com cores sóbrias, também está presente nas duas propriedades. E o mais importante: é perceptível que a comida, claro, leva sua assinatura, apesar de não ser exatamente igual.

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Jean-Georges em São Paulo
Decoração sóbria e elegante em NY
Jean-Georges em São Paulo
No Jean-Georges Palácio Tangará

O Cardápio do Tangará Jean-Georges

Para o restaurante Jean-Georges em São Paulo, ele selecionou receitas que traduzem seu conceito de cozinha, mas desta vez, com a inclusão de ingredientes brasileiros. Além do menu à la carte, é oferecido o menu degustação – de seis tempos por R$ 420 e sete tempos por R$ 650. Fui convencida pelo maître a escolher o mais longo e não me arrependi nenhum pouco. Destaque para a salada de Tomate e Pupunha (com avocado e vinagrete e agua de coco – R$ 42) e a Burrata (com geleia de limao siciliano, azeite extra virgem e pão com especiarias – R$48). Dos principais, o Robalo com Especiarias (R$95) e o Carré de Cordeiro (bolonhesa de cogumelos e pecorino romano – R$ 97)

Jean-Georges em São Paulo
Robalo com especiarias
Jean-Georges em São Paulo
Menu Jean-Georges em SP

Jean-Georges no Palácio Tangará

O chef assina todos as experiências gastronômicas do hotel: além do restaurante autoral Tangará Jean-Georges, que tem uma exclusiva mesa do chef – de frente para a cozinha e lindíssima – o Burle Bar e o Parque Lounge & Terrace, serviço de quarto e banqueteria. A indicação de Jean-Georges se deve à parceria de sucesso entre a Oetker Collection com o Chef no hotel Eden Rock St Barths.

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Jean-Georges em São Paulo
Mesa do chef

O chef criou todos os cardápios e montou uma equipe responsável pelo dia a dia do hotel. O Tangará Jean-Georges conta com a execução do chef Felipe Rodrigues. Todas as outras áreas são comandados pelo chef Pascal Valero. A dupla passou pelas casas JG em Nova York e foi treinada por uma delegação que desembarcou em São Paulo alguns dias antes da abertura para afinar o cardápio e o serviço.

Jean-Georges em São Paulo
Jean-Georges em São Paulo

O desafio agora para esta equipe é manter o alto padrão de um dos melhores chefs do mundo.

Quem é Jean Georges

Nascido na França e radicado em NYC, Jean-Georges, com três estrelas Michelin, tem 35 restaurantes, em cidades como Nova Iorque, Paris, Xangai, Tóquio e Hong Kong. Depois de ter estudado com o mestre Paul Bocuse no sul da França, Jean-Georges foi para à Ásia e continuou seu treinamento no the Oriental Hotel in Bangkok (hoje Mandarin Oriental), no Hotel Meridien em Cingapura e no Hotel Mandarin (hoje Mandarin Oriental) em Hong Kong.

Mandarin Oriental Hong Kong, o primeiro da rede

Jean-Georges em São Paulo
Chef Jean Georges

Foi nesta temporada na Ásia que o chef se apaixonou pelos aromas exóticos e inebriantes do Oriente. Sua culinária é conhecida por deixar de lado o tradicional uso de caldos de carne e cremes pesados. Ele se aproveita dos intensos sabores e texturas extraídos dos vegetais, essências de frutas, caldos mais leves e vinagretes de ervas.

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Jean-Georges em São Paulo
Os pratos de Jean-Georges em NYC

A visão culinária de Jean-Georges redefiniu os padrões da indústria e revolucionou a forma como comemos.

O Palácio Tangará

O mais novo hotel cinco estrelas de São Paulo, o Palácio Tangará tem 141 espaçosos apartamentos – sendo 59 suítes – todos com vistas para a vegetação exuberante do Parque Burle Max. O hotel foi construído na antiga chácara do falecido milionário Baby Pignatari e é o primeiro hotel masterpiece da grife Oetker Collection na América do Sul.

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Jean-Georges em São Paulo
Um dos apartamentos
Jean-Georges em São Paulo
Vista do quarto para a piscina

O elegante paisagismo chama a atenção e faz perfeitamente a transição entre a arquitetura e a Mata Atlântica nativa do Parque Burle Marx Park ao seu redor. Os espaços dentro do hotel são discretos e sofisticados e uma vez lá dentro a gente até esquece estar na grande metrópole que é São Paulo. Sem dúvida um refúgio irresistível tanto para estrangeiros quanto para brasileiros.

Jean-Georges em São Paulo
Hotel imponente e belíssimo
Jean-Georges em São Paulo
Nem parece que estamos em plena São Paulo

Texto e fotos por Renata Araújo

Agosto de 2017


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Escrito por Renata Araujo
Formada pela PUC-RJ, com pós graduação na Universidade Complutense de Madrid, Renata tem mais de 20 anos de experiência como repórter e apresentadora de TV. Começou a carreira na TV Globo e trabalhou oito anos no canal Multishow. Já foi colunista de viagem do programa Estúdio i, da Globonews. Renata virou referência quando se fala em viagem de luxo no Brasil e gastronomia, tanto que é comentarista do programa Hotéis Incríveis da Gsat+, além de ser jurada dos prêmios Comer e Beber, da Veja Rio e do Rio Show. Renata também teve uma coluna diária de turismo e gastronomia na Rádio Alpha FM RJ. A jornalista colabora para as revistas Viaje Mais e Viaje Mais Luxo. Cidadã do mundo, Renata morou nos EUA, Espanha e França. Hoje, está no Rio de Janeiro, mas não para quieta. Com sua vivência em diferentes culturas e paixão por viagens, quis compartilhar seu olhar curioso pelas cidades onde passa dando dicas relevantes para os leitores. Então, vocês vão ver que esses são os tópicos mais abordados por aqui. Espero que gostem!