Dia do Vegetarianismo: Pratos sem carne nos restaurantes de São Paulo

Cresce cada vez mais o número de pessoas que preferem uma alimentação vegetariana! Em uma pesquisa feita pela Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB), adeptos ao vegetarianismo podem ultrapassar os 40 milhões de pessoas em 2023, ou seja, 20% da população nacional. No dia 1º de outubro, é comemorado o Dia do Vegetarianismo, portanto, fizemos uma ótima seleção de pratos sem carne nos restaurantes de São Paulo!

Aproveite para ler mais dicas de São Paulo:

Aliás, se você estiver com planos de ir para São Paulo, não esqueça dereservar com o Booking, nosso parceiro!

Pratos sem carne nos restaurantes de São Paulo

Abaru por Priceless

Não faltam opções sem carne no cardápio do restaurante localizado no rooftop do Shopping Light, com vista para o centro da cidade. Assinado pelo premiado chef Onildo Rocha, o pastel recheado com queijo Canastra puxa-puxa e acompanhado de geleia de cebola caramelizada e rapadura (R$ 45  – 4 unidades) e o Rubacão, um dos pratos best sellers do menu, ganha sua merecida versão vegetariana com arroz vermelho, fava verde, jerimum, queijo coalho, nata do sertão, coentro e ovo caipira (R$ 69).

Vai viajar para o exterior?

Contrate aqui seu seguro viagem, testado e aprovado por nós!

Saiba Mais

End: R. Formosa, 157 – Centro Histórico Tel: (11) 2853-0373

Prato sem carne no Abaru
Rubacão do Abaru

A Casa do Porco

Comandada pelos chefs Janaína e Jefferson Rueda, A Casa do Porco, eleito o 4º melhor restaurante da América Latina pelo 50Best, criou um menu degustação especial para os vegetarianos. Batizada de “Da terra saímos e para ela voltamos”, a degustação começa com melancia, melão, batata doce e pitaya curados, que chegam à mesa junto com os crocantes de mandioca com coco assado e de polenta com patê de lentilha. Os sanduíches são recheados com, por exemplo: beterraba, caju com crocante de cebola e linguiça de couve-flor. Além disso, o tartar é de chuchu e rabanete, e o churrasco, de mandioca com glace defumada. A sopa de cebola é servida com cogumelos, e um tofu defumado vem acompanhado pelo que veio da horta como prato principal.

End: Rua Araújo 124, República Tel: (11) 3258-2578

Renata Araújo na A Casa do Porco

Aizomê

No Aizomê Japan House, uma das pedidas mais populares é o Setto Vegetariano – uma refeição pensada para englobar elementos balanceados, necessários para uma boa alimentação. Ele é composto por Tofu grelhado com cogumelos e vegetais, acompanhado por gohan, misoshiru, salada de folhas verdes, tsukemono e acompanhamentos sazonais (R$ 60). Certamente, uma ótima opção de asiático vegetariano!

End: Av. Paulista, 52 – 2ª andar – Bela Vista Reservas: (11) 2222-1176

Alameda Fernão Cardim, 39 – Jardim Paulista Reservas: (11) 2222-1176

Altar Cozinha Ancestral

Comandado pela apresentadora, chef e proprietária Dona Carmem Virgínia, o restaurante, que reverencia a gastronomia nordestina e os orixás, tem menu para todos os gostos como, por exemplo: A Paixão de Logun (R$ 42), milho verde cozido no leite de coco, massala (mix e temperos) de mainha (como a chef é carinhosamente chamada) pimenta-de-cheiro, coentro e azeite ou o Arroz Malunguinho (R$ 67) com legumes, cogumelos e ervas orgânicas são só alguma das delícias vegetarianas do vasto cardápio.

End: Rua Medeiros Albuquerque, 270 – Vila Madalena Tel: 11 3034-4260

Prato sem carne no altar
Gastronomia nordestina vegetariana do Altar

Amazo

O restaurante de comida peruana Amazo, que tem à frente o chef Enrique Paredes, oferece em seu menu, três pratos sem carne, entre eles o Arroz Veggie (R$84), que leva arroz salteado com vegetais e cogumelos Eryngui no molho teriyaki e couve frita. Além disso, outra opção é o Patacones Veggie (R$59), uma tostada de banana da terra com saltado de vegetais e cogumelos Paris e Shitake.

End: Rua dos Guaianazes, 1149 – Campos Elíseos Tel: (11) 99560-4321

Prato sem carne no amazo
Arroz veggie do Amazo

Animus

Conhecido por sua cozinha autoral e criativa, o novo menu do restaurante Animus, localizado em Pinheiros, garante um bom destaque para os vegetais. Dos 26 pratos salgados disponíveis no cardápio elaborado pela chef Giovanna Grossi, metade é vegetariano. A vagem assada é um dos hits da casa: o vegetal ganha várias camadas de sabor com coulis de azeitona preta, castanha-de-caju caramelizada e queijo Guaianá maturado por cerca de 45 dias (R$ 42). O alho poró confitado, creme de queijo Cuestinha, pesto e avelã (R$ 44) e o risoto de cevadinha, feito de tomates assados, stracciatella e manjericão (R$ 40) fazem parte das novidades. Além disso, no menu executivo, atualizado mensalmente, a casa sempre oferece uma opção sem carnes para quem preferir.

End: Rua Vupabussu, 347 – Pinheiros Tel.: (11) 2371-7981

Astor

O charmoso bar Astor, reconhecido por sua coquetelaria clássica, também encanta pelo cardápio cheio de petiscos saborosos – e vegetarianos! Destaque para a refrescante Berinjela assada (R$ 45), servida com porção generosa de coalhada, sementinhas de romã e ervas frescas ou a porção de Polenta de grão-de-bico (R$ 49) com aioli ao leite, perfeita para acompanhar um coquetel ou chopp geladinho. Ou seja, ótimas dicas de pratos sem carne em São Paulo.

End: Rua Delfina, 163 – Vila Madalena Tel: 5555-2351

Prato sem carne do bar astor
Vegetarianos do Bar Astor

Atto

Localizado no Itaim Bibi, está o Atto, restaurante de comida moderna e afetiva comandado pela chef Luiza Hoffmann. No cardápio, estão disponíveis diversas opções vegetarianas e até veganas. Para começar, por exemplo: a Tostada de brie (R$ 38) com mel e carambola ou o Ceviche de lichia (R$ 45,80) com pipoca de arroz selvagem. Como principal, aposte no Nhoque de milhões (R$78,80), feito com fonduta de mascarpone, crocante de parmesão e minimilho na brasa ou no Risoto de Caju (R$ 68) com mini arroz, refogado de caju, abobrinha, cogumelos, rabanete, molho shoyu e gergelim.

End: Rua Pais de Araújo, 138 – Itaim Bibi Tel: (11) 3078-0203

Avo

A casa dedicada a alimentação consciente, oferece em seu menu o Bowl Relax (R$42) que é uma opção vegana composta de falafel de couve-flor com grão de bico, lentilha, berinjela com zaatar, abóbora e couve-flor com cúrcuma, rúcula e molho tahine com ameixa. De fato, uma ótima dica de prato sem carne no restaurantes de São Paulo!

End: Rua Aspicuelta, 30 – Vila Madalena Tel: (11) 3031-4357

Prato sem carne do avo
Bowl Relax do Avo

Bottega – pratos sem carne nos restaurantes de São Paulo

O famoso bar de gastronomia italiana, Bottega 21, traz em seu menu uma deliciosa Berinjela ao Forno (R$59), feita com berinjela assada e servida com molho de tomate e mussarela de búfala. Além disso, outra opção veggie, é o Gnocchi Alla Fontina (R$69), um nhoque de batata servido com molho à base de tomate e queijo Fontina.

End: Rua dos Pinheiros, 1308/1300 – Pinheiros Tel: (11) 99342-2332

Prato sem carne do bottega
Beringela ao forno do Bottega

Capanema

O casal Daniella e Renato Neves, inauguram o Capanema Restaurante, nos Jardins, que comandam o restaurante italiano Luce. A gastronomia da casa é mediterrânea, tem cardápio com assinatura do chef Pedro Renófio com passagens pelo Evvai e Tanit. Para começar, algumas sugestões: Arancini Cacio e Pepe (Crocante de arroz com queijo e pimenta preta-R$49) ou Berinjela assada com feta, romã, hortelã, cebola e redução de balsâmico (R$59). Entre os principais, por exemplo: Rigatoni alla vodka (R$79) e o Tagliolini com cogumelos (R$109). Além disso, o restaurante conta com diversas sobremesas para compartilhar, como sugestão: o Merengue Capanema (lemon curd e chantilly-R$49).

End: R. Barão de Capanema, 551 – Jardins

Così

O restaurante Così, comandado pelo chef Renato Carioni, lança novos pratos em seu menu nos Jardins. Nas Pastas, os clientes irão encontrar receitas imperdíveis, por exemplo: o Ditaline (Ditaline com creme de cenoura, fondata de tallegio e avelãs tostadas – R$89) e o Casarecce (Casarecce ao pomodoro fresco e straciatella – R$89).

Prato sem carne  do cosi
Ditaline vegetariano do Così

Da Mooca Pizza Shop

Quando se fala de pizza, a descolada Da Mooca Pizza Shop, não poderia ficar de fora. A pizzaria estilo romana, vende as pizzas em fatias quadradas e como opção vegetariana, a casa traz a Jetsons (R$7,90), que leva pesto de alga e parmesão de leite de castanha. Ou seja, vale super a pena para comemorar o Dia do Vegetarianismo.

End: Rua Fradique Coutinho, 154 – Pinheiros Tel: (11) 3062-0422

Prato sem carne do da mooca
Pizzas para comemorar o Dia do Vegetarianismo

Eataly

Conhecido por ser o maior centro gastronômico italiano da América Latina, o Eataly São Paulo conta com quatro restaurantes exclusivos (Brace Bar&Griglia, Bistecca, Trattoria Italia e Pasta&Pizza), além de delivery pelo iFood. Algumas sugestões de pratos vegetarianos Pasta & Pizza: Ravioli Di Burrata e Pomodori Secchi (R$73), Brace Bar & Griglia: Risotto Cacio e Pepe (R$69) e Trattoria Italia: Gnocchi Caprese (R$52).

End: Av. Pres.Juscelino Kubitschek, 1489 Tel: (11) 3279-3300

Gnocchi caprese, da Trattoria Italia

Emiliano

O Emiliano Restaurante fica localizado dentro do renomado Emiliano São Paulo, combinando uma cozinha contemporânea com a elegância e autenticidade brasileira presente na atmosfera do hotel. O menu vegetariano conta com 3 Tempos (R$224,00) e serve diversos pratos como, por exemplo: Agnolotti de Cogumelos, Aspargos na Manteiga Noisette e Nhoque de Mandioquinha. Além disso, de sobremesa: Pudim de Leite de Coco com Cajá e Manga e Sorvete de Coco Queimado e Banana, Crocante de Amendoim, Doce de Leite Emiliano, Sorvete de Baunilha e Cream Cheese

End: R. Oscar Freire, 384 – Jardim Paulista Reservas: (11) 3728-2000

Nhoque de mandioquinha vegetariano do Emiliano

Èze

O Èze, restaurante mediterrâneo que tem à frente a chef Uelita Bertani, traz no cardápio uma opção perfeita de prato sem carne: o refrescante Faux Raviolis, um falso ravioli de picles de beterraba recheado de tapenade vegano, pesto de pistache e castanhas e finalizado com pó de beterraba (R$45).

End: Alameda Tietê, 513 – Jardins Tel: (11) 95141-4136

Prato sem carne mediterraneo do eze
Mediterrâneo veggie do Èze

Gero Panini

Com duas unidades na cidade e uma em São Roque, o endereço descontraído do Grupo Fasano dedica-se aos sanduíches primorosos como o Panini di Anna (R$ 65), de abobrinha, berinjela, tomate, queijo de cabra e orégano no pão ciabatta, mas o cardápio vai além. Das oito opções de massa, cinco são vegetarianas, ou seja, uma opção perfeita de restaurante com pratos vegetarianos em SP. De sugestão, prove o Paccheri alla Vittorio (passata de tomate de marca própria e parmesão; R$ 65).

End: Rua Iguatemi, s/n – Itaim-bibi Tel:(11) 3168-2494

Sanduiche vegetariano do Gero Panini

Lolla

O Lolla, combina preparações na parrilla à gastronomia italiana e à vocação de winebar. Um dos principais destaques do cardápio são, por exemplo: os vegetais na parrilla de carvão e lenha: Abóbora e cebola com hommus e dukkah (R$ 36) e a Couve-Flor grelhada, purê de couve flor, manteiga noisette, finalizada com farofa de focaccia, raspa de limão e tomilho (R$ 36). Além disso, o Palmito Pupunha na grelha finalizado com salsa verde e sal maldon (R$ 36) e a Batata bolinha e cebola grelhada na parrilla, finalizada com salsa verde e sal maldon (R$ 36).

End: Rua Manuel Guedes, 545 – Itaim Bibi

Noma Sushi – pratos sem carne nos restaurantes de São Paulo

Localizado no coração do centro financeiro da cidade, a Faria Lima, a casa de ambiente moderno e aconchegante oferece a excelência da culinária japonesa também na versão vegetariana. Entre as diversas entradas sem carne do Noma, destaca-se o Edamame (grão de soja verde e cozido e ótima fonte de proteína) tradicional (R$ 28) ou trufado (R$ 32). Ainda assim, fazem sucesso o Kinoko sauté (R$ 39), porção dos cogumelos shimeji, shitake e eryngi salteados na manteiga com shoyu, sakê mirim, creme de leite, cebolinha e crispy de tempura apimentado e o Temaki veg (R$ 32) com mix de legumes, shimeji e pesto de ervas.

End: Av. Faria Lima, 3400 – Itaim Bibi

Neto

No JW Marriott Hotel São Paulo, de gastronomia ítalo-brasileira e sob o comando do chef Icaro Rizzo, O Neto traz uma série de pratos vegetarianos, por exemplo: Ravioloni de queijo meia cura com Mel de abelhas nativas e trufas negras (R$77), Crudo de Carpaccio, alcaparras crocantes, rúcula selvagem, molho de mostarda e queijo parmesão artesanal (R$67) e Orecchiette – Pesto de pistache, manjericão e stracciatella (R$90). Além disso, ótimas sobremesas: Trilogia de canoli’s – Gianduia, ricota com pistache e tapioca de coco (R$39) e Torta de queijo parmesão e doce de leite infusionado com laranja (R$41)

End: Av. das Nações Unidas, 14401 – Chácara Santo Antônio

Nouzin

A casa dedicada a bons brunchs, traz opções deliciosas desde o café da manhã até o almoço, como os Bolinhos de Beterraba e Grão de Bico (R$32) com coalhada, babaganoush e homus de cenoura. Ou até mesmo a Salada com Almôndega de Beterraba (R$59) – que leva repolho, homus de cenoura, abobrinha marinada, mix de quinoa e hortelã. Mais uma das opções de pratos sem carne nos restaurantes de São Paulo!

End: Rua Padre Carvalho, 204 – Pinheiros Tel: (11) 3816-0210

Árabe veggie do Nouzin

Palácio Tangará

Localizado no andar térreo do hotel com vista para a verdejante mata do Parque Burle Marx, o Tangará Jean-Georges oferece um menu degustação vegetariano em seis tempos (R$575 com harmonização de vinhos e R$1350 com harmonização de vinhos premium): – Melões variados, com pepino, sal de pimentas e flor de coentro; – Salada de palmito pupunha, com tomates, coco fresco e avocado; – Mini legumes da estação ao molho curry vegano e azeite de coentro; – Risoto de cogumelos e amêndoas, com limão siciliano, ervas e raiz forte fresca; – Massa cavatelli artesanal fresca com ragu de cogumelos shiitake e portobello; – Sobremesa Tropical, com merengue crocante, creme e sorbet de maracujá, sorbet de coco, molho de iogurte e frutas da estação.

End: R. Dep. Laércio Corte, 1501 – Panamby Reservas: (11) 4904-4001

Parigi

A casa do Grupo Fasano é a escolha perfeita para quem adora tanto a culinária francesa quanto a italiana. Receitas típicas de ambas as gastronomias preparadas com maestria pelo chef francês Eric Berland como a Polenta al brie (R$ 88), com o queijo derretido e gratinado, e o Creme de aspargos verdes frescos (R$ 103).

End: Rua Amauri, 275 – Itaim-Bibi Tel: (11) 11 3167-1575

Polenta al brie do Parigi

Pirajá

Com onze unidades em São Paulo, o bar foi o primeiro a receber da prefeitura do Rio de Janeiro a placa de Patrimônio Cultural Carioca. As principais opções vegetarianas do cardápio são os Pastéis de angu recheados com espinafre e queijo da Serra da Canastra (R$ 19 – 2 unidades), as croquetes de espinafre cremoso com o mesmo tipo de queijo (R$ 40 – 6 unidades) e, de prato principal, a Moqueca de frutos do mato (R$ 54), feita com banana e vegetais e servida com arroz, farofinha e chips de mandioquinha.

End: Av. Brigadeiro Faria Lima, 64 – Itaim Bibi Tel: (11) 3815-6881

Pastéis vegetarianos do Pirajá

Quincho

O Quincho Cozinha e Coquetelaria é o restaurante da chef Mari Sciotti, que defende uma cozinha vegetariana saborosa, autoral e que prima por ingredientes de qualidade e de fornecedores locais. A sugestão é o Tartar de Tomates; tomates curados e pimentões assados cortados na ponta da faca, temperado da maneira clássica com mostarda dijon, alcaparras, cebola roxa. Finalizado com aioli vegano, azeite e aceto balsâmico e servido com tempurá de Peixinho da Horta (R$64).

End: Rua Mourato Coelho, 1140 – Pinheiros Tel: (11) 2597-6048

Tartar de tomates do Quincho

Santo Grão

O Santo Grão, com cinco casas em São Paulo, oferece uma seleção de pratos saborosos saudáveis. As sugestões do chef Fabio Vieira para esta comemoração, por exemplo: Lasagna Vegetariana (R$ 55) – Uma requintada lasanha à base de chèvre e alho poró, intercalada por deliciosas camadas de berinjela tostada com toque de missô e a Moqueca de Banana (R$ 61) – Uma releitura vegana do clássico brasileiro, feita com pedaços suculentos de Banana da Terra, esta moqueca é acompanhada por uma farofa de dendê com farinha de milho mineira e um irresistível arroz de jasmim preparado ao leite de coco.

End: Rua Oscar Freire, 413 – Jardins Tel: (11) 3062-9294

Rua Jerônimo da Veiga, 179 – Itaim Bibi Tel: (11) 3071-1769

Av. Magalhães de Castro, 12.000 – Shopping Cidade Jardim 2º piso Tel: (11) 3198-9373

Tantin

Comandado pelo chef Marco Aurélio Sena, o Tantin Bar traz em seu cardápio algumas opções de pratos vegetarianos, como a Coxinha Veggie (R$), feita com massa de mandioca, recheada com queijo cuia e cebolinha. Para quem quiser uma dica de bar, o Tantin é uma ótima opção!

End: Rua dos Pinheiros, 987 – Pinheiros Tel: (11) 3034-3082

Coxinha veggie do Tantin

Terraço Itália

O Terraço Itália é um dos mais renomados, icônicos e históricos restaurantes da cidade de São Paulo. Com criações assinadas pelo renomado Chef Toscano Pasquale Mancini como, por exemplo: Caprese Italiana, Risoto de Cogumelos e Ravióli de Mussarela de Búfala. Além disso, sobremesas como: Cheesecake frio, mascarpone, Panna cotta ao limão siciliano com compota de maça e Torta de pistache com gelato de gianduia.

End: Av. Ipiranga, 344, 41º andar – República

Terraço Jardins

O Terraço Jardins, no Renaissance São Paulo Hotel, é conhecido por valorizar a cultura caipira e caiçara e trazendo o verdadeiro sabor da comida. São alguns dos pratos vegetarianos, por exemplo: Creme de Queijo Soberano com cogumelos grelhados e couve orgânica na brasa (R$ 64), Ravioli de Abóbora (R$ 80) Arroz Cremoso de Cogumelos (R$ 77), Sorbet de Jabuticaba (R$ 33) e Curau de Milho Orgânico (R$ 27).

Ender: Alameda Santos, 2233 – Jd Paulista Reservas: (11) 3069-2233

Creme de queijo soberano com cogumelos

Varal

Com a intenção de unir coquetelaria descomplicada e gastronomia brasileira, o Varal, bar de Pinheiros, tem uma oferta caprichada de pratos sem carne. Dá para facilmente ficar apenas nas entradas como, por exemplo: a couve-flor gratinada, que chega sobre uma camada de húmus de pimentão defumado e é finalizada com farofa de pão e raspas de limão siciliano (R$ 42) ou a torrada coberta por queijo fresco de ovelha, uvas verdes e castanha de caju tostada (R$ 48). Entre os principais, a sugestão é o arroz vegano, feito com cogumelos, tomate cereja, azeitona, berinjela defumada, agrião e batata palha da casa (R$ 54). Ou seja, ótimas opções de pratos sem carne!

End: Rua Artur de Azevedo, 636 – Cerqueira César

31 Restaurante – pratos sem carne nos restaurantes de São Paulo

Comandado pelo chef Rafael Vieira, o 31 busca questionar o sistema alimentar como o conhecemos hoje. Para isso, aposta em um menu autoral, rotativo e sazonal, criado a partir de ingredientes orgânicos como, por exemplo: o Gnocchi com cogumelos e leite de castanha (R$68). Além disso, a casa tem ainda a produção própria de licores, kombuchas, vermute e hidromel.

End: Rua Rego Freitas, 301 – República

Gnocchi com cogumelos do 31

Ou seja, certamente vale a pena fazer um tour para provar as inúmeras opções de pratos sem carne nos restaurantes de São Paulo!

Setembro de 2023. Fotos: Julia Rodrigues, Gabriela Queiro, Luiz Morales Tineo, Pedro Ferreira, Melli, Rafael Salvador,Lais Acsa, Mario Rodrigues Junior, Rodolfo Regini, Tati Frisson, Rogério Gomes, Carol Gerhardi, Bruno Geraldi, Leo Feltran, Thays Bittar Divulgação

4 Dicas para seu planejamento de viagem

  1. Quer ajuda para escolher seu hotel? Então, vá no Booking.com. Você consegue os melhores preços, não paga pela reserva e ainda pode cancelar quando quiser.
  2. Vai viajar para o exterior e não quer ficar sem celular? Pegue seu número internacional com OMEUCHIP e garanta uma viagem tranquila.
  3. Quer rodar por aí sem depender das opções de transporte local? Alugue um carro com a rentcars.com e siga tranquilo não esquecendo de fazer um seguro auto.
  4. Curta suas férias assegurado com a GTA Seguros e evite a dor de cabeça em caso de acidente, doença, perda de mala ou outras emergências.

Compartilhe: