Pratos para o Dia Mundial Sem Carne – Rio e SP
A cada ano cresce a quantidade de pessoas adeptas ao vegetarianismo/veganismo. Sendo assim, listamos pratos para o Dia Mundial Sem Carne, celebrado em 20 de março. Se você segue este estilo de vida, ou não, vale experimentar essas delícias e, quem sabe, colocar no seu cardápio para o dia a dia.
+Dicas de como pedir delivery em São Paulo
Pratos para o Dia Mundial Sem Carne – Rio e SP
Rio de Janeiro
Alloro al Miramar
A sugestão no Alloro al Miramar, localizado no Miramar by Windsor hotel é um clássico que nunca sai de moda, o tonnarelli cacio e pepe (R$ 72). Ou seja, um espaguete artesanal com creme de queijo pecorino e pimenta do reino.
Aprazível
Com um cardápio inspirado na culinária brasileira, o Aprazível também tem opções para os vegetarianos. Entre eles, por exemplo, o ravioli veraneio, massa de espinafre com mussarela de búfala, ricota, molho de tomate e manjericão (R$ 49).
Asa Açaí – Pratos para o Dia Mundial Sem Carne
Que tal nuggets de feijão? Pensando nos vegetarianos, a ASA Açaí recriou a receita original. Ou seja, os nuggets são feitos de feijão com creme de abóbora e servidos com batatas doce assadas e couve ao vapor e limão (R$ 29). Outra opção é o arroz alegria da fruta pupunha, bertalha, tomates e feijão vermelho (R$ 37).
Assador
O restaurante também tem opções para os vegetarianos como, por exemplo, o palmito pupunha grelhado servido com molho de alcaparras e amêndoas em lascas (R$ 68).
Bahl
No Bahl a sugestão é o Edamame com flor de sal – R$ 21 ou o Dadinho de Tapioca com mel de maracujá levemente picante – R$ 24. De fato, deliciosos.
+O descolado Bahl: novo restaurante em Ipanema
Bar Urca
Conhecido por seus petiscos e pratos irresistíveis, o Bar Urca também oferece opções sem carne, como, por exemplo, o Bobó vegano de palmito e castanha de caju (R$ 42).
Caju Gastrobar
A casa oferece um delicioso baião de dois vegetariano, que aliás, também é muito pedido para quem não tem restrição. A receita vem com arroz, feijão de corda, cenoura, aspargos, abobrinha, berinjela, queijo coalho, pimentão vermelho e amarelo e finalizado na manteiga de garrafa (R$ 32).
Canton – Pratos para o Dia Mundial Sem Carne
No Canton a dica é o Rolinho Primavera Vegetariano recheado com vegetais ou cogumelos tonku, acompanhados de molho tamarindo (R$30 – 4 unidades). Além disso a Vegan Chaufa, feita com arroz frito ao wok com legumes (R$39), é uma ótima pedida.
Capim Santo
Não faltam opções sem carne no cardápio do Capim Santo. No Rio, a dica é a Matula Vegana (R$ 55), com moqueca de palmito pupunha com banana da terra e castanha de caju e arroz de coco com farofa de dendê.
Cobre
O Cobre tem no cardápio a pizza Flora de queijo fior di latte, pesto de manjericão, espinafre e cebola roxa (R$ 41).
Da Brambini
No tradicional restaurante italiano localizado na orla do Leme, nas entradas a dica é os aspargos com ovos de codorna e azeite trufado (R$ 72). Já nos principais, o Rogatoni alla Norma, que vai com molho de tomate, berinjela e ricota defumada (R$ 76) é, de fato, bem saboroso.
Dojour – Pratos para o Dia Mundial Sem Carne
A Dojour preza por receitas saudáveis e ao mesmo tempo saborosas feitas pelo chef Robinho. E, sem dúvida, as sugestões vegetarianas fazem parte do cardápio como é o caso da salada de quinoa e cogumelos grelhados, lâminas de abóbora japonesa assada, berinjela confitada, manjericão, lemon pepper, zatar, alho poró, salsa e tomates (R$ 23).
Elias
No Elias são diversas opções, como por exemplo, as saladas tabule (R$ 21,00), fatouch (R$ 22,00) e caprese (R$ 25,00). Além disso, a mini esfiha de queijo, beringela ou alho poró (R$ 4,00 cada), o kibe de abóbora vegetariano (R$ 19,00) e o sanduíche de falafel (R$ 31,00) são ótimas pedidas.
+Delivery saudável no Rio: opções para não sair da dieta
Gajos D’Ouro
Nós somos grandes fãs de saladas bem feitas. Então, nossa dica não poderia ser outra além da Salada de rúcula com pera, nozes, gorgonzola e mel trufado – R$ 44,00.
Gero
No salão do Gero, no Hotel Fasano Rio de Janeiro, o tortelloni de ricota e espinafre (R$ 92) é a pedida ideal para o Dia Mundial Sem Carne – e para todos os outros também, de fato.
Gero Panini
O Gero Panini tem um cardápio bem diverso, aliás, com mais de uma sugestão vegetariana entre os sanduíches. Um dos destaques é o panino di Anna (R$ 53): feito no pão ciabatta, o sanduíche tem recheio de abobrinha, berinjela, tomate, queijo de cabra e orégano.
+Fasano: hotel de luxo em São Paulo
Ginger – Pratos para o Dia Mundial Sem Carne
No recém-inaugurado, Ginger, no Vogue Square, os vegetarianos também podem se deliciar com algumas receitas do cardápio. São elas, por exemplo, a refrescante Seaweed Salad, feita de alga wakame temperada com molho especial de gergelim (R$ 24) e Edamame Spicy (R$ 19), como entrada. Além disso, os chefs oferecem também robatas de legumes (R$ 9); Kappamaki feito com pepino (R$ 18 – 8 rolls), teppan de cogumelos, chapa de cogumelos shitake e shimeji (R$ 39) e yakissoba de legumes (R$ 29).
Gurumê
No restaurante japonês, a sugestão é o Combinado Gurumê Vegano 20 peças (R$55 ) e o Hot Chevre (8 rolls empanados na farinha panko, recheados com queijo chevre vegano, finalizados com cebola roxa caramelizada no shoyu cítrico – R$33).
Ino.
O Ravioli recheado com pera, cogumelos shimeji, geleia de pimenta com busca vida e fonduta de queijo azul da Serra das Antas – R$ 72 é simplesmente fantástico. Vale pedir mesmo para quem não tem restrição.
Jappa da Quitanda
O Jappa da Quitanda aposta no Combinado Vegetariano do chef (68,90 – 17 peças). É uma seleção do sushibar do Jappa, com opções vegetarianas bem criativas com os ingredientes mais frescos, de fato.
Julieta Restaurante
O Julieta Restaurante, na Casa de Arte e Cultura Julieta de Serpa, tem no cardápio, por exemplo, o Carpaccio de abobrinha marinada, cogumelos, tomate confit e lascas de parmesão (R$ 35).
Kitchen Asian Food
No restaurante de comida asiática, o Pad Thai – Tradicional massa de arroz tailandês, servido com ovos mexidos, nirá, moyashi e amendoim. Acompanha mix de pimentas da casa. – R$47.00 tem bastante saída.
+Novo restaurante asiático na Marina da Glória: Kitchen Asian Food
La Carioca Cevicheria
A La Carioca Cevicheria aposta nas opções de Ceviche de Caju (caju, suco de limão, pimenta e cebola roxa) R$29 e ceviche mix vegetariano (ceviches de cogumelo, banana, manga e caju) R$34, para a data.
Le Terroir – Pratos para o Dia Mundial Sem Carne
No novo bar de vinhos em Botafogo, o Risoto de abobrinha com palmito pupunha (R$ 58) é, certamente, o nosso ponto fraco. Vale provar!
Lima Cocina Peruana
No restaurante em Botafogo, o Ceviche Vegano – leite de tigre de oliva, cogumelos, palmito, pimentão, cebola roxa e manga (R$29) é, de fato, pedida obrigatória. Além disso o Crocante Vegano – harumaki recheado de mix de cogumelos e gengibre com molhos da casa (R$32) – e o Wok Vegano – biffun ou arroz ao wok com vegetais, molho de soja, óleo de gergelim e gengibre (R$39) – são bem gostosos.
Malu Mello Catering
No delivery da chef Malu Mello, a Lasanha aberta com legumes e vegetais – R$ 36,00 é um grande sucesso não só para os vegetarianos, como também para os amantes de uma boa culinária.
Naturalie
O restaurante vegetariano da chef Nathalie Passos, está com novidade no cardápio, o cozido indiano (R$ 49,90). Ele é feito de grão de bico indiano com especiarias, batata doce, leite de coco, molho de tomate, com arroz de coco e pão de chapati (opcional).
Nido
No Nido, não deixe de provar o Mezzaluna di figo e taleggio – ravióli de queijo com o toque adocicado do figo – R$ 85. É, sem dúvida um prato e tanto da casa.
Org Bistrô
A chef Tati Lund, do .ORG Bistrô, sugere o Burger de feijão defumado (no pão sem glúten de raízes, chutney de tomate com gengibre, cebola crocante, couve na brasa e queijo vegano – R$40). Além disso, outra opção é o Bowl Mediterrâneo, com polenta cremosa de milho crioulo, vegetais da horta assados, molho de tomate rústico – R$38.
Ráscal – Pratos para o Dia Mundial Sem Carne
No Ráscal, você pode escolher entre os Bowls veganos e vegetarianos de acordo com a sua preferência. O primeiro vem com Falafel, mix de folhas, couscous de legumes, hommus, avocado, entre outros itens (R$58,00). Já o vegetariano é feito com Polpeta de legumes, mix de folhas, quinoa com cenoura e pupunha, grãode-bico com espinafre e mais ingredientes (R$58,00).
+Itacoa: restaurante do Masterchef Rafa Gomes no Rio
Risie Risoteria
A marca online entrega receitas variadas para o Dia Mundial Sem Carne. Entre as opções o Risoto de queijo com alho poró (R$ 24,90 e menu família a partir de R$ 44,90) e Risoto de Limão Siciliano com legumes (R$ 28,90 e menu família a partir de R$ 52,90), certamente, são destaque.
Seu Vidal
Na Seu Vidal a pedida do chef Philipe Martins é o clássico Mac’n cheese que ganhou de acompanhamento almôndega de planta (R$ 28). Perfeito para comemorar a data.
Signatures
No Signatures, o Bowl de curry vegano, arroz de coco, caju e shitake – R$ 68,00 é uma excelente sugestão, de fato.
Talho Capixaba e Talho Café
No talho capixaba e no talho café, a salada grega, servida com pepino, tomate, cebola roxa, queijo feta e azeitona preta (R$ 36,70) é simplesmente fantástico. Aliás, o sanduíche vegetariano é feito no pão completo com abobrinha laminada, berinjela e tomate seco (R$ 22,90) e merece destaque.
Temakeria e Cia
A Temakeria & Cia possui um Menu Eat Clean, com opções veganas e vegetarianas preparado em parceria entre a equipe da Temakeria, a Chef Cá Botelho, a nutricionista Luna Azevedo e a sociedade vegetariana Brasileira. Sendo assim, você pode aproveitar a culinária japonesa adaptada ao seu estilo.
Tre Torri
O chef Jesse Valentim, do restaurante Tre Torri, indica para a data os Aspargos na manteiga de trufas (R$ 42), que acompanha ovo poché e lascas de parmesão, para começar. O carro-chefe, então, fica por conta do Tortelli de castanha recheado com pêra ao molho de queijo pecorino e pistache (R$ 72). Por fim, uma das deliciosas opções de sobremesas da casa é o clássico Tiramissù (R$ 38), biscoito champanhe banhado no café, creme de queijo mascarpone e chocolate amargo.
Vó Vidal
O menu conta com opções vegetarianas como. por exemplo, o Ravioli de queijo (R$ 41,90) – ravioli verde recheado com queijo e coberto com molho de tomates assados e pesto de manjericão e a Almôndega vegana com arroz integral de beterraba (R$ 39,90).
São Paulo
31 restaurante
No 31 restaurante a dica é o prtao Vegetais e Cogumelos, que, aliás, é uma das opções do menu que sai por delivery, via Ifood.
Aizomê
O Aizomê tem, para a data, salada oriental. É, então, um mix de folhas e brotos orgânicos, legumes e tofu marinado e chips. Acompanha, ainda, molho da casa de gergelim. R$ 24
Avoca Toast
Primeira casa de São Paulo dedicada exclusivamente ao avocado, o Avoca Toast oferece em seu cardápio opções para quem não come carne. O Beet Hummus (R$ 25) é uma delas. Preparado com avocado fatiado, homus de beterraba e salpicado com grão de bico crocante, servido no pão de fermentação natural, é surpreendentemente bom.
Baruk
Restaurante com 11 anos de tradição em São Paulo, o Baruk, dos irmãos Gustavo e Denise Batistel, oferece diversas opções de pratos sem carne. Entre elas, por exemplo, a salada árabe Fatuch, que reúne alface, pepino, tomate, rabanete, cebola, ervas picadas e grãos de romã temperados com especiarias.
Bentô Box
O Bentô Box tem a Box Yasai, com tofu e vegetais salteados ao shoyu, mirin e gergelim, com arroz branco japonês. (P, 300g) R$29 / (G, 500g) R$39). Certamente, a melhor opção para a data.
Charco
No Charco, o Creme de milho tostado com cebolas assadas (R$ 29), sem dúvida, é uma das melhores opções.
Chimi Choripanes y Drinks
Casa especializada no legítimo choripán argentino, o Chimi Choripanes y Drinks oferecem o sanduíche com linguiça vegana. À base de soja, a linguiça pode ser opção para os de sanduíches da casa, mantendo todo o sabor e suculência. Entre as opções estão o Clássico, com pão braseado, linguiça e chimichurri (R$ 28 no delivery) e o Guaca com pão braseado, linguiça e guacamole (R$ 33 no delivery), por exemplo.
+Locale Trattoria: novo restaurante italiano em SP
Frescalis – Pratos para o Dia Mundial Sem Carne
O prato do Frescalis para o Dia Mundial Sem Carne é a Baguete Salada Grega. Os sabores deliciosos de uma salada grega recheando a baguete macia e orgânica. Além disso, tomates e pepino, também orgânicos, são acompanhados por pimentão amarelo, azeitona e, claro, o queijo feta. R$39
Green Kitchen
Primeira Cloud Kitchen vegana do mundo, a Green Kitchen oferece um cardápio diversificado, com pratos 100% à base de plantas. Entre eles, por exemplo, o Arroz Caldoso (R$ 55), preparado com mini arroz arbóreo especial, linguiça de ervas, bacon. Além disso, você pode adquirir itens do Açougue de Plantas, Basico Plant Food, marcas que integram o Grupo Planta.
Johnny Rockets
A rede Johnny Rockets oferece em seu cardápio o Avocado Vegan, primeira opção vegana da rede. Ele é feito com hambúrguer vegano, creme de abacate, vinagrete, maionese vegana e envolto em pão vegano. A novidade está disponível nos formatos Casual (R$32); Express Combo (R$32,90) e Express Lanches Unitários (R$ 24,90).
+Personalidades revelam destinos preferidos em SP
Juanito’s Empanadas
Ponto de encontro dos amantes das autênticas empanadas argentinas, o Juanito’s Empanadas oferece em seu cardápio a opção vegana. Então, preparada artesanalmente, a iguaria tem massa especial, mix de cogumelos e espinafre ao vinho branco.
Loup – Pratos para o Dia Mundial Sem Carne
No Loup, o Gnocchi de batata com cogumelos, fonduta e pecorino (R$67) é uma excelente pedida. Aliás, ele é um dos pratos em destaque no delivery.
Mestiço
Os bowls continuam fazendo sucesso e agradam a todos os gostos. Por isso, a sugestão no Mestiço é o Bowl com shitake. O prato é composto com shitake, grão, cereal, legumes, verduras, cuidadosamente temperado ao estilo da casa (R$68).
Mr. Cheesecake
Apesar de ser especializado na sobremesa típica norte-americana, a casa também oferece bagels. Sendo assim, para o Dia Mundial Sem Carne, o bagel Veggie (R$ 22) é a melhor opção. Afinal ele é preparado com bagel bem tostado, uma generosa porção de cream cheese e até 6 acompanhamentos à escolha.
+11 restaurantes ao ar livre em SP
São Conrado Bar
No São Conrado Bar, em Itaim o Dadinho de tapioca com molho picante (R$33), o Bolinho de Arroz (R$32) e a Polenta Frita (R$30) são ótimas opções.
Sta Matta – Pratos para o Dia Mundial Sem Carne
O Cogumelo shitake grelhado com missô, ovos de codorna com a gema mole, fonduta de parmesão e abobrinha grelhada é, certamente, um dos favoritos da casa. Além disso, o Risotto de Tomate não decepciona.
Torteria
A torta de Palmito Pupunha, Queijo Gruyère finalizada com Farofa de Pão e Ervas (Média R$75 / Grande R$ 134) é, sem dúvida, uma das melhores. Além disso, a Quiche de Cebola Caramelizada com Queijo Gruyère também é fantástica.
Texto por Marina Moraes e Renata Araújo. Março 2021.
Fotos por Fábio Rossi, Vinicius Bicudo, Bruno Lima, Tomas Rangel, Filico, Lipe Borges, Erika Barros, Felipe Azevedo, Gabriel Avila, Angelo Dal Bó, Fabio Rossi, Bruno Geraldi, Gustavo Batistel, divulgação, Gabriela Queiro, André Hawk, José Renato Antunes, Alex Woloch.
4 Dicas para seu planejamento de viagem
- Quer ajuda para escolher seu hotel? Então, vá no Booking.com. Você consegue os melhores preços, não paga pela reserva e ainda pode cancelar quando quiser.
- Vai viajar para o exterior e não quer ficar sem celular? Pegue seu número internacional com OMEUCHIP e garanta uma viagem tranquila.
- Quer rodar por aí sem depender das opções de transporte local? Alugue um carro com a rentcars.com e siga tranquilo não esquecendo de fazer um seguro auto.
- Curta suas férias assegurado com a GTA Seguros e evite a dor de cabeça em caso de acidente, doença, perda de mala ou outras emergências.
Deixar um Comentário