EUA

Novo mercado gastronômico em Miami: Julia&Henry’s

Publicado por
Renata Araujo

Nem só de praias paradisíacas e shoppings vive a turística cidade da Flórida. Julia&Henry’s é a bola da vez: novo mercado gastronômico em Miami. São 25 restaurantes de comida variada e dois bares divididos em três andares e ainda vão ser abertos um rooftop e um speakeasy! O moderno mercado de comida fica em Downtown Miami e faz parte do projeto de revitalização do centro da cidade. Ele é um conceito inovador, jamais visto no estado da Flórida. E o melhor: as opções culinárias são diversas, desde pratos gourmet até opções mais casuais. O Julia&Henry’s também oferece espaço para eventos privados e corporativos. Portanto, com um ambiente moderno e elegante, o local é perfeito para festas, reuniões e outras ocasiões especiais. Então, vem conhecer um pouco deste novo destino gastronômico em Miami, que reúne chefs locais, nacionais e internacionais altamente conceituados

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Localização do Julia & Henry’s em Downtown Miami

O inovador projeto que tem a comida como base principal fica no icônico prédio Art Deco na famosa Flagler St. Ele foi construído em 1936 e agora faz parte do Registro Nacional de Lugares Históricos. Primeiramente, foi uma filial da Walgreens, conhecida marca de farmácia americana. Mais tarde, serviu como lar da loja local La Epoca até 2016. Em 2018, a Stambul Development adquiriu a propriedade e começou a transformá-la em Julia & Henry’s — nomeado em homenagem aos fundadores de Miami, Julia Tuttle e Henry Flagler — com o objetivo de preservar a arquitetura Art Deco do espaço e seus componentes historicamente significativos. Para te ajudar a se localizar, ele está a 15 minutos de caminhada da Brickell, moderno centro financeiro de Miami.

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Novo mercado gastronômico em Miami

Os restaurantes do novo mercado gastronômico em Miami

Com mais de duas dúzias de opções gastronômicas, há um pouco de tudo para escolher. No primeiro andar, espere encontrar uma variedade de restaurantes casuais, incluindo um local de frango frito do vencedor do prêmio James Beard, Michelle Bernstein. Além disso, tem a hamburgueria de José Mendín, conhecido chef na Flórida. Mais para o final no salão, fica o disputado Osso, restaurante que conta com unidades em Lima e São Paulo, do tarimbado chef peruano Renzo Garibaldi, que faz parte da lista dos 50 Melhores Restaurantes do Mundo. Almocei lá e tive uma excelente experiência! Enquanto isso, no segundo piso, está o restaurante mediterrâneo Mensch, do argentino Tomás Kalika, indicado ao prêmio de Melhor Chef da América do Sul. Ou seja, ele é uma versão casual do aclamado restaurante Mishiguene, que combina culinária mediterrânea com influências globais e marca presença além de Buenos Aires, na Cidade do México.

Certamente uma ótima novidade em Miami
Opções gastronômicas variadas
Renata Araújo no Osso

Além dos salgados: sobremesas e bebidas

Certamente depois de uma variedade de pratos bem elaborados ou sanduíches consistentes, há também diversas opções de sobremesas no novo mercado gastronômico em Miami. A marca de brigadeiros brasileira Oh My Gosh tem um estande bem no centro do Julia&Henry’s, enquanto o renomado chef patissier francês Yann Couvreur oferece o melhor da confeitaria francesa. Já o Puffeles, diretamente de Hong Kong, é um tipo de sorvete com casquinha de waffle, de dar água na boca! Na ala das bebidas há um bar de vinhos, um mercado de cervejas e um bar estilo speakeasy está para ser inaugurado.

Puffles, em Miami

Algumas opções no Julia & Henry’s em Downton Miami

  • Michy’s Chicken Shack por Michelle Bernstein – oferece o sempre popular frango frito de Bernstein
  • Luncheria por Michelle Bernstein – segundo restaurante de Bernstein funciona como um local para almoço durante todo o dia que presta homenagem à diversa cultura latina de Miami.
  • Mensch por Tomás Kalika – indicado ao prêmio de Melhor Chef da América do Sul, este é o seu primeiro restaurante nos EUA, inspirado no mediterrâneo Mishiguene.
  • Osso por Renzo Garibaldi – um renomado açougue e restaurante que serve cortes premium e churrasco, o que lhe rendeu um lugar nas listas dos 50 Melhores Restaurantes da América Latina por seis anos consecutivos.
  • HitchiHaika por José Mendín – um conceito de gyoza inspirado em sabores globais.
  • June por José Mendín – serve hambúrgueres gourmet com sabores internacionais únicos.
  • Yann Couvreur Bakery – oferecendo doces irresistíveis de um dos dez melhores chefs de confeitaria da França.
  • Cicchetti por Maurizio Eremita – cozinha italiana com pequenos pratos no estilo veneziano.
  • Yabai -restaurante japonês de mão-sushi criado por um misterioso chef aclamado internacionalmente que é conhecido por montar cozinhas pop-up sem aviso prévio, nunca revelando seu nome nem seu rosto
  • O.M.G. Brigadeiros -loja brasileira de chocolates que serve brigadeiros irresistíveis

Conclusão do novo mercado gastronômico em Miami

Julia & Henry’s é certamente um projeto revolucionário que já conquistou o sucesso desde o seu lançamento! Afinal, a indústria dos restaurantes de Miami se desenvolveu consideravelmente com a chegada do renomado Guia Michelin em 2022, e prova a paixão da cidade por culinária de maneira geral. Com uma grande diversidade de imigração, Miami se tornou, portanto, um polo internacional de entretenimento e negócios, refletindo-se na mais empolgante novidade em termos de comida dos últimos tempos.

End: 200 East Flagler Street aberto diariamente de 11:30 a.m. às 10 p.m.

Por Renata Araújo, Julho de 2023

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