Jantares da Lua Cheia no Rio e em Búzios

Uma das fases mais bonitas da lua inspirou dois restaurantes a realizarem eventos especiais! Os jantares da lua cheia acontecem neste fim de semana em Búzios e no Rio de Janeiro. Na sexta, 29/09, o Hotel Emiliano, na Praia de Copacabana, vai promover um jantar exclusivo no rooftop, com menu elaborado pelo chef Camilo Vanazzi. Já no sábado, dia 30/09, o Rocka, certamente um dos melhores restaurantes de Búzios, comandado pelo chef Gustavo Rinkevich, vai oferecer um jantar a quatro mãos com o chef convidado Ronaldo Canha. Portanto, duas experiências gastronômicas imperdíveis!

Aproveite para ler também:

Aliás, se você tem planos de viajar para o Rio, não esqueça de conferir nossas dicas de hotéis na cidade, e reserve direto AQUI com o booking!

Jantares da Lua Cheia

Emiliano Rooftop, na Praia de Copacabana

O rooftop do Hotel Emiliano, com vista privilegiada para a Praia de Copacabana, será palco de um jantar em celebração à Lua Cheia. O chef Camilo Vanazzi vai apresentar um menu exclusivo, realçando os sabores da estação, enquanto a seleção de vinhos, assinada pelo sommelier Luiz Otávio Álvares Cruz, vai destacar rótulos orgânicos e sustentáveis. De entrada, Peixe Curado e Salada Verde, seguido de Chorizo Bok Choy com Batata Roxa, Picles de Beterraba e Molho Demi.

Vai viajar para o exterior?

Contrate aqui seu seguro viagem, testado e aprovado por nós!

Saiba Mais

Ainda para os pratos principais, o menu conta com o Mini Arroz Negro Caldoso com Agrião e Ervilhas Frescas e Robalo Crocante de Amêndoas, Quinoa, Aspargos e Molho de Espumants. Já para encerrar a noite, as escolhas foram o Chocolate com Biscuit Cacau, Calda Chocolate Intenso e Mascarpone com Flor de Sal e Mousse Cream Cheese com Goiabada e Toranja, Sablé de Amendoas.

O valor do menu é de R$460 reais e a harmonização é de R$265, sujeitos a alterações conforme a disponibilidade. As reservas no Emiliano Rooftop podem ser feitas de quarta a sábado, das 19 às 23h. Enquanto isso, nos demais dias, o espaço é exclusivo para hóspedes. 

End: Av. Atlântica, 3.804 – Copacabana

Rocka Restaurant & Beach Lounge, em Búzios

Na Praia Brava, o restaurante comandado pelo chef argentino Gustavo Rinkevich oferece uma gastronomia mediterrânea moderna, priorizando os sabores brasileiros com produtos frescos. Além disso, o ambiente é no melhor estilo “pé na areia”, com vista privilegiada para o mar. No dia 30, para as boas vindas do jantar da lua cheia, os chefs prepararam uma seleção de snacks, como, por exemplo, o Duo de Ostras -pasteizinhos de ostras com vinagrete de ponzu e pimenta Sriracha e shot de ostras com espuma de coentro e pó de Nori, e Toast de focaccia com manteiga de guanciale e botarga artesanal.

Já para a degustação, há opções como Medalhão de polvo e batata, mini cenoura e couve flor, molho de mexilhões e Somen de lula de Arraial do Cabo e palmito de pupunha com ovas de trutas. De sobremesa, Minestrone de frutas, consommé de gengibre e hortelã e crumble de castanha-do-pará com sorvete de fruta, e o Petit gateau de doce de leite e chocolate com sorvete de whisky.

O menu degustação custa R$399 por pessoa (+12% taxa de serviço), e é necessário fazer reserva pelo WhatsApp (22) 98813-8198. Para quem quiser fazer a harmonização dos vinhos, o valor é de R$199 por pessoa. Já o adicional de Caviar Ossetra Giaveri é R$99 por pessoa.

Setembro de 2023.

Fotos: Filico, Renata Araújo, Rodrigo Azevedo

4 Dicas para seu planejamento de viagem

  1. Quer ajuda para escolher seu hotel? Então, vá no Booking.com. Você consegue os melhores preços, não paga pela reserva e ainda pode cancelar quando quiser.
  2. Vai viajar para o exterior e não quer ficar sem celular? Pegue seu número internacional com OMEUCHIP e garanta uma viagem tranquila.
  3. Quer rodar por aí sem depender das opções de transporte local? Alugue um carro com a rentcars.com e siga tranquilo não esquecendo de fazer um seguro auto.
  4. Curta suas férias assegurado com a GTA Seguros e evite a dor de cabeça em caso de acidente, doença, perda de mala ou outras emergências.

Compartilhe: