Como aproveitar o Dia Mundial do Chocolate: Rio e SP

Quem é chocólatra sabe como é difícil resistir. Mas nada melhor pra aproveitar o Dia Mundial do Chocolate, comemorado neste dia 7, do que comendo sem culpa, rs! Portanto, pensando nisso, separamos algumas dicas de lugares no Rio e em SP que oferecem doces bem chocolatudos para comemorarmos da melhor forma possível. Aliás, aproveite e olhe também a receita de brigadeirão que nossa editora Renata Araújo fez!

+Reserve aqui seu hotel no Rio e em SP pelo menor preço

+Fondue no Rio: 7 opções deliciosas

Rio de Janeiro

Alloro al Miramar

Comandado pelo chef italiano Michele Petenzi, a sugestão é a sobremesa autoral Testure di Cioccolato. Uma mousse de chocolate meio amargo com laranja, crumble de cacau, tuile com nibs, calda de chocolate quente, avelã e flor de sal (R$ 32).

Vai viajar para o exterior?

Contrate aqui seu seguro viagem, testado e aprovado por nós!

Saiba Mais

End: Av. Atlântica, 3668 – Copacabana – Rio de Janeiro. Telefone: (21) 2195-6200.

+Bolos e doces para animar a quarentena

Testure di Cioccolato

Ateliê Diva Confeitaria Festiva e Afetiva

Para o Dia Mundial do Chocolate, a dica é o Bolo Chocolatudo(R$70). De massa aerada e fofinha, o bolo é preparado com chocolate 50% cacau. A cobertura fica por conta de uma cremosa camada de chocolate com granulado também de chocolate.

Endereço: Rua Visconde de Santa Isabel, 277 – Vila Isabel. Telefone: (21) 97599-3489

Bolo Chocolatudo

Cake & Co

A tradicional doceria de Botafogo lança a Torta Chococake A La Você, com bolo de chocolate, molhado com calda de chocolate, coberto com brigadeiro e finalizada de acordo com a escolha do cliente. Outra novidade lançada recentemente é a Torta Inspiração (R$260,00 média, serve até 20 pessoas / R$188,00 pequena, serve até 12 pessoas e R$89,00 mini, serve até 4 pessoas), feita com bolo de chocolate, molhado com calda de chocolate, recheado com brigadeiro e morango.

End: Rua Conde de Irajá, nº 132 | Tel:  21 2286-4769

Cake & Co- dia mundial do chocolate
Bolo de chocolate

+Mäska: restaurante imperdível em Ipanema

DarkCoffee

Na DarkCoffee todas as bebidas com chocolate vão ter 20% de desconto na data. Opções como cappuccino de chocolate de R$10 por R$8, submarino de R$13 por R$10,40, cup cookie chocolate quente de R$13 por R$10,40, chocolate quente de R$12 por R$9,60, mocca chocolate de R$16 por R$12,80, entre outras sugestões.

End: Rua Beneditinos, 22 – Centro| Tel: 21 2516-0370

DarkCoffee
Cup cookie chocolate quente

Deli 43

O restaurante vai trazer antes de mais nada, uma daquelas receitas que não tem como ser ruim ! Como por exemplo, a Torta mousse de Chocolate (mini R$14 | grande R$125). A grande rende em média 20 fatias.

End:  Rua João Lira, 97 – Lojas A e B – Leblon| Tel: 21 2294-1745

Torta mousse de Chocolate-Deli 43
Torta mousse de Chocolate para o dia mundial do chocolate

Fairmont Rio

O Marine Restô e o Spirit Copa Bar, respectivamente, restaurante e bar do hotel, oferecem a mousse de chocolate belga meio amargo com calda de chocolate e amêndoas caramelizadas.

End: Av. Atlântica 4240 – Copacabana. Tel: (21)2525-1232.

Mousse de chocolate belga

Gero

No restaurante do Hotel Fasano, o chef Luigi Moressa prepara uma sobremesa perfeita para comemorar o Dia Mundial do Chocolate. É o ‘cremoso’ de chocolate amargo 80% com sorvete ao Cointreau e biscoito (R$ 54).

End: Avenida Viera Souto, 80 – Ipanema. Telefone: 3202-4000.

Cremoso de chocolate

Signatures

No restaurante escola do Le Cordon Bleu, o chef Philippe Brye criou a sobremesa que leva 10 vezes chocolate. É Chocolate em 10 Texturas, servido em um prato carimbado com a logo da escola em chocolate ao lado de macaron, telha, suspiro, sorvete, bolo, calda, terra, lascas, ganache e chantilly – todos de chocolate, claro.

10 texturas de chocolate

Sorvete Brasil 

A sorveteria traz o Mil Folhas de Sorvete( duas camadas de mil folhas recheadas com duas mini bolas de sorvete de chocolate, que acompanha calda de chocolate meio amargo- R$ 18).

End:  R. Maria Quitéria, 74| Tel: 21 98884-8404

Sorveteria Brasil
Mil Folhas de Sorvete

São Paulo

A Casa do Porco

Chocólatra é o nome do trio de sobremesas disponível no delivery d’A Casa do Porco. Ele vem com bolo de chocolate com recheio cremoso de chocolate meio amargo e brigadeiro, torta de chocolate com caramelo e amendoim e mousse de chocolate, brioche de chocolate e calda de nibs e especiarias. Ou seja, o paraíso para os chocolatras.

End: Rua Araújo , 124 República. Tel: (11)3258-2578

Chocólatra

Bologna

A icônica Rotisserie paulistana, moderna e sobretudo com vocação de padaria, vai ter para o dia mundial do chocolate o Bolo de mousse de chocolate com morango (versão mini ou grande).

End: R. Augusta, 379 | Tel: 11 3256-1108

Bologna-dia mundial do chocolate
Bolo de mousse de chocolate para o dia mundial do chocolate

Dama

A confeitaria oferece diversas opções para entrar no clima da data! Primeiramente, os bolos em formato “bites”, nos sabores bolo de cenoura e bolo de chocolate com crocantes, lançamento recente da marca. Além disso, há ainda o macaron de chocolate (R$7,50 a unidade), que também é novidade e o Bolo de Brigadeiro com Carolinas (R$150 para até 6 pessoas; R$230 para até 10 pessoas).

End:  Rua Ferreira de Araujo, 376, Pinheiros| Tel:  11 97095-3888

Dama confeitaria

Mestiço

Antecipadamente, para o cardápio do restaurante estarão algumas opções com chocolate, como por exemplo, a Festa ( pão de ló, abacaxi em calda coberta de chocolate quente, amêndoas e raspas de limão) (R$29), Brownie com calda e chantilly (R$30), Parfait (creme de chocolate belga e frutas vermelhas com nozes e castanhas) (R$32) e também o Frozen Yogurt com calda de chocolate (R$29).

End: R. Fernando de Albuquerque, 277 | Tel: 11 3256-3165

mestiço
Festa

Mr Cheesecake

 O Mr Cheesecake oferece 10 tipos irresistível de caldas à base de chocolate para acompanhar os cheesecakes da casa (R$ 21,50 a fatia). Sobretudo, destaque para as caldas de Chocolate belga branco com fava tonka, chocolate belga com amarula, cremoso de chocolate belga branco com limão, e também, Chocolate belga com paçoca.

End: R. Girassol, 273 | Tel: 11 3819- 4093

Mr Cheesecake

Torteria

Para o dia, a Torteria vai ofertar opções como por exemplo, o Brownie Gateau de Chocolate Belga (R$16 o individual, R$92 o médio, R$128 o grande). Além disso, da cozinha do chef Fernando Martins saem ainda a Torta de Ganache de Chocolate Belga, Caramelo Caseiro e Flor de Sal (R$14 , R$78 a média, R$124 a grande) e os cookies nas versões Chocolate Branco, Macadâmia e Limão Siciliano e Chocolate Lindt ao Leite (R$10 a unidade).

End: Rua Sabará, 585| Tel: 94594-3042

Torteria
Brownie Gateau de Chocolate Belga

Texto por Catarina Viamonte, Duda Vétere e Renata Araújo. Julho de 2021.
Fotos: Divulgação, Leo Feltran, Lipe Borges, Ricardo D’Angelo, Tomás Rangel

4 Dicas para seu planejamento de viagem

  1. Quer ajuda para escolher seu hotel? Então, vá no Booking.com. Você consegue os melhores preços, não paga pela reserva e ainda pode cancelar quando quiser.
  2. Vai viajar para o exterior e não quer ficar sem celular? Pegue seu número internacional com OMEUCHIP e garanta uma viagem tranquila.
  3. Quer rodar por aí sem depender das opções de transporte local? Alugue um carro com a rentcars.com e siga tranquilo não esquecendo de fazer um seguro auto.
  4. Curta suas férias assegurado com a GTA Seguros e evite a dor de cabeça em caso de acidente, doença, perda de mala ou outras emergências.

Compartilhe: