Nos meses de Junho e Julho, só se fala em festa junina! E certamente dos quitutes típicos que vêm com ela! Afinal, são muitas opções entre salgados e doces, como, por exemplo, caldos, canjica, arroz doce e bolos para nos esbaldarmos. Então, para ninguém passar vontade, listamos abaixo algumas dicas de onde encontrar comidas de Festa Junina nos Restaurantes do Rio:

+Reserve AQUI o seu hotel no Rio pelo melhor preço.

Veja nossa receita de pé de moleque no IGTV! 

Comidas de Festa Junina nos Restaurantes do Rio

Cabana Burger

No clima de São João, a hamburgueria apresenta um novo sabor da sua tradicional sobremesa: o Concrete. O Bão Dimais (R$19) é feito com custard de baunilha – um sorvete mais denso e cremoso, produzido artesanalmente na casa – praliné de amendoim, caramelo caseiro e paçoca. Em cartaz até o dia 5/08.

End: Avenida das Américas, 4666 – loja 246 / Barrashopping – Barra da Tijuca.

+Arp., novo bar do Hotel Arpoador no Riona

Bão Dimais

Casa Camolese

Na casa, quem gosta de um doce típico junino certamente pode apostar na Cocada de forno (R$ 26), que chega à mesa com calda de capim-limão e gengibre.

End: Rua Jardim Botânico, 983 – Jardim Botânico.

+Os 10 melhores restaurantes de hotéis no Rio

Cocada de Forno

Carolina Sales Patisserie de Brigadeiros

A patissier criou brigadeiros juninos para a época de São João! Entre os sabores, estão doce de leite com paçoca, beijinho de coco,  brigadeiro de abóbora com coco, pé de moleque, pamonha (milho com coco), cural (milho com açúcar e canela) e quentão (vinho e especiarias)- a partir de R$5, a unidade.

End: Av. das Américas 4666 loja 127 – Barra Shopping

Os brigadeiros

Conflor 

A confeitaria vegana aposta em releituras de bolos e tortas inspirados nas comidas típicas dos festejos juninos. Entre as novas criações, por exemplo, destaque para o Bolo de Pé de Moleque (R$ 14.50 – individual) – bolo de chocolate recheado com ganache de chocolate orgânico Amma e coberto com pé de moleque feito com açúcar orgânico. Além disso, há também a tradicional Canjica (R$ 10,50 – individual), feita com leite de castanha de caju e leite de coco artesanal, aromatizada com alecrim e adoçada com melaço de cana. As novidades estarão no cardápio durante todo o mês de junho.

End: Rua Ererê, nº 11 – loja d – Cosme Velho.

+Ko Ba, novo bar izakaya em Ipanema

Bolo de Pé de Moleque

Dias de São João na Dias Ferreira

Nos dias 29 e 30 de junho, a Rua Dias Ferreira, no Leblon, vai promover o “Dias de São João”. Um evento gratuito que vai oferecer comidinhas inspiradas nas tradicionais comemorações juninas, com a participação de todos os estabelecimentos da rua, como, por exemplo, o Sushi Leblon, Zuka, Vokos, Momo, Nola e Garoa. Ou seja, uma ótima dica de programa para o fim de semana!

Salsichão do NOLA

Farinha Pura

A delicatessen preparou comidinhas típicas e especiais para a época. Entre elas, por exemplo, estão o Amendoim doce (R$ 45,50), a Canjica Branca (R4 34,40) e o Bolo de Milho Cremoso (R$ 35,90 kg). Além disso, há também o Bolo de Aipim com Coco (R$ 39,90 kg), a Queijadinha (R$ 44,70 kg), e a Cocada (R$ 46 kg).

End: Rua Voluntários da Pátria, 446, loja 1 – Botafogo 

Doces Juninos

Liga dos Botecos

Uma dica de sobremesa junina é o bolo de milho quentinho, recheado com brigadeiro e finalizado com creme inglês de café (R$20). Certamente você não vai se arrepender!

End: Álvaro Ramos 170 Botafogo

Bolo de milho com brigadeiro

MP Tortas Boutique

Entre as delícias juninas preparadas para a data estão o bolo de pé de moleque com doce de leite artesanal com praliné de amendoim (R$120,00 aro 22cm) e o  cupcake de cenoura com brigadeiro de amendoim (R$15,00). Além disso, há também outros sabores do cupcake como, por exemplo, cocada branca, milho com canjica e tapioca.

End: Av. das Américas, 15000 – Recreio dos Bandeirantes

Bolo de Pé de Moleque

Naturalie Bistrô

No restaurante saudável da chef Nathalie Passos, a sugestão junina é o ”milho cubano”, espiga de milho com creme de páprica e “queijo” de amêndoas ralado (R$ 19,90).

End: Rua Aníbal de Mendonça, 55, Ipanema. 

+Programas imperdíveis em Ipanema

Milho Cubano

Pici Trattoria

Em época de festa junina, certamente vale a pena apostar na sobremesa mais pedida do restaurante, o Curau brulé (R$26), curau de milho verde com canela e casquinha crocante de açúcar queimado.

End: Rua Barão da Torre, 348 ljs A e B – Ipanema

Curau brulé

Puro

No restaurante do chef Pedro Siqueira, a dica é o bolo gelado de coco, servido com creme de baunilha do cerrado e crocante de cuca (R$ 25). Certamente um sabor bem junino!

End: Rua Visconde de Carandaí 43 – Jardim Botânico.

+Onde comer risoto no Rio

Bolo gelado de coco

Sofá Café

A casa de cafés especiais oferece um “combo junino”, com Mocha Paçoca (paçoca, espresso, leite cremoso com canela. R$ 12,60) e bolo de fubá cremoso (R$ 9,50).

End: Av. Nossa Sra. de Copacabana, 300 – Loja A – Copacabana.

comidas de festa junina

Combo Junino

Talho Capixaba

No clima dos arraiás, as sugestões do Talho são os bolos de rolo nos sabores goiaba ou brigadeiro (R$ 3,85 unidade / R$ 69 o kg) e o bolo de aipim com coco (R$ 48,25 o kg). Além disso, há também a Broa de milho (R$ 3,30).

End: Av. Ataulfo de Paiva, 1022 – Loja A. 

+Janeiro, novo hotel de luxo no Leblon

Bolo de aipim com coco

Torta & Cia

A sugestão para o período junino é a torta de tapioca com doce de leite e coco queimado. Uma dica, aliás, é aquece-la por poucos minutos antes de servir. (R$15 a fatia / R$128 inteira).

End: Cobal do Leblon, Rua Gilberto Cardoso, s/nº, lojas 15 e 16, Leblon.

comidas de festa junina

Torta de tapioca

Tasca do Filho d’Mãe

Nesta época junina, destaque para a novidade da casa portuguesa, o Bolinho de Caldo Verde (R$16,00 – 4 un/ R$5,00 – 1 un.). Certamente uma receita diferente!

End: Vogue Square Life Experience – Av. das Américas – Barra da Tijuca

Bolinho de caldo verde

.Org Bistrô

A chef Tati Lund preparou algumas receitas deliciosas com ingredientes juninos, como, por exemplo, o caldo verde de raízes com tofu defumado (R$32) e o pavê de amendoim com biscoito de gergelim, creme de amendoim vegano e raspinha de limão (R$27).

End: Avenida Olegário Maciel, 175 – Loja G – Barra da Tijuca

Pavê de amendoim, certamente delicioso!

Então, gostou das dicas? Aliás, aproveita e conta pra gente aqui nos comentários qual o seu quitute junino preferido!

Por Duda Vétere. Junho 2019.

Fotos: Berg Silva, Klacius Ank, Lucas Lima, Rodrigo Azevedo, Vitor Faria, Tomás Rangel, Divulgação

 

4 Dicas para seu planejamento de viagem

  1. Quer ajuda para escolher seu hotel? Então, vá no Booking.com. Você consegue os melhores preços, não paga pela reserva e ainda pode cancelar quando quiser.
  2. Vai viajar para o exterior e não quer ficar sem celular? Pegue seu número internacional com a EASYSIM4YOU e garanta uma viagem tranquila.
  3. Quer rodar por aí sem depender das opções de transporte local? Alugue um carro com a rentcars.com e siga tranquilo não esquecendo de fazer um seguro auto.
  4. Curta suas férias assegurado com a GTA Global Travel Assistance e evite a dor de cabeça em caso de acidente, doença, perda de mala ou outras emergências.