As 5 melhores sobremesas do Rio, por Carola Troigros

Há quem pegue o cardápio na hora de comer e vá direto para a ala dos doces. Será que você é desses? Afirmativo ou não, se liga neste post que traz uma lista das 5 melhores sobremesas do Rio, pela boleira Carola Troigros. Vinda de uma família de excelência gastronômica há gerações; ela é a única mulher do clã a se aventurar profissionalmente pelo mundo da culinária. Carola descobriu a paixão e vocação pelos bolos em 2013, quando fez um curso de especialização na área. Desde então, não parou mais de criar. Em 2019, decidiu lançar sua própria marca de bolos artesanais, a Carola Troisgros. De tão fascinada que é por sobremesas, criou até sabores em collab com a marca Mil Frutas. Portanto, vamos conferir as dicas de quem entende quando o assunto é doce?

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Melhores sobremesas do Rio

Sorvetes Mil Frutas

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Sorvete como sobremesa? Claro! “Os dois sabores criados em conjunto com a Mil Frutas, são os tops sorvetes cariocas, junto com o de framboesa com chocolate branco que me transporta para quando eu era pequena! Não só pela lojinha do Mil Frutas, mas o sabor de framboesa me leva diretamente pra França’, conta ela. Portanto, o preferido da Carola é o sorvete de baunilha com brigadeiro branco, doce de leite, massa de bolo amanteigada Carola e pitada de canela. Além disso, o outro sabor é o Chocolatudo, sorvete de chocolate branco, brigadeiro, pedaços de chocolate e pitada de canela.

End: Rua Garcia d’Avila, 134 – Loja A – Ipanema/Rua José Joaquim Seabra, 15 – Jardim Botânico

Pudim de leite do Gula Gula

“É aquela sobremesa que você quer dar só uma colherada no final, quer só um pedacinho dela. O pudim é simples, delicado e tem aquele gostinho de leite condensado no final. Portanto, uma sobremesa super brasileira que não tem como não gostar. Afinal, ele é lisinho, delicado e com a calda no ponto perfeito”.

End: R. Barão da Torre, 446 – Ipanema/Av. Ataulfo de Paiva, 270 – Subsolo 109 – Leblon

Pudim do Gula Gula

Cheesecake com calda de doce de leite, sablé e queijo ralado, do Chez Claude – Melhores sobremesas do Rio

“O cheesecake é a personalidade do meu pai estampada numa sobremesa. Tem tudo que ele viveu em NYC, (moramos lá por 4 anos) e tem também o lado brasileiro dele que entra com tudo com o doce de leite e esse queijo da canastra por cima pra finalizar que combina perfeitamente com todo o resto.” Portanto, imperdível!

End: Rua Conde de Bernadotte 26 loja Q e R – Leblon

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Cheesecake do Chez Claude

Mousse de chocolate do CT Brasserie, CT Boucherie e Le Blond

“É uma mousse clássica, super simples. Ou seja, ela é feita com chocolate meio amargo e enquanto isso vem o lado francês com o creme inglês, a amendoazinha caramelizada, a receita perfeita! Ou seja, tem a crocância, a cremosidade e a calda do creme inglês. Difícil explicar mas tem como não gostar dessa, sem dúvida uma das 5 melhores sobremesas do Rio.” 

End:  Rua Dias Ferreira, 636 – Leblon (CT Boucherie);  Av. das Américas, 7777 – Barra da Tijuca (CT Brasserie); Av. Ataulfo de Paiva, 1321 – Leblon (Le Blond).

Mousse do Chez Claude

Cocada mole com gema de maracujá, do Mr.Lam

Primeiramente, a apresentação é genial: ela representa o ovo frito. Depois, vem a cocada cremosa bem doce e quando quebra, a gema de maracujá fica no ponto certo da acidez da fruta. Portanto, mais uma combinação criada com perfeição!

End: R. Maria Angélica, 21 – Lagoa

Cocada mole do Mr.Lam, certamente uma das melhores sobremesas do Rio para Carola

Por Carola Troisgros e Renata Araújo. Março 2023.

Fotos: Divulgação e Filico

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Escrito por Renata Araujo
Formada pela PUC-RJ, com pós graduação na Universidade Complutense de Madrid, Renata tem mais de 20 anos de experiência como repórter e apresentadora de TV. Começou a carreira na TV Globo e trabalhou oito anos no canal Multishow. Já foi colunista de viagem do programa Estúdio i, da Globonews. Renata virou referência quando se fala em viagem de luxo no Brasil e gastronomia, tanto que é comentarista do programa Hotéis Incríveis da Gsat+, além de ser jurada dos prêmios Comer e Beber, da Veja Rio e do Rio Show. Renata também teve uma coluna diária de turismo e gastronomia na Rádio Alpha FM RJ. A jornalista colabora para as revistas Viaje Mais e Viaje Mais Luxo. Cidadã do mundo, Renata morou nos EUA, Espanha e França. Hoje, está no Rio de Janeiro, mas não para quieta. Com sua vivência em diferentes culturas e paixão por viagens, quis compartilhar seu olhar curioso pelas cidades onde passa dando dicas relevantes para os leitores. Então, vocês vão ver que esses são os tópicos mais abordados por aqui. Espero que gostem!