Four Seasons, hotel de luxo em Sydney

Estive pela primeira vez na Austrália, em Sydney, e me hospedei no Four Seasons, que tem uma localização excelente no histórico bairro The Rocks, em pleno Sydney Harbour. Para se ter uma ideia, a minha janela tinha uma vista aérea da Opera House, um dos cartões-postais da cidade. Com decoração sofisticada, este hotel de luxo em Sydney tem quartos confortáveis, restaurante descontraído, bar badalado, SPA e piscina. Além disso, o concierge era eficiente, sempre com dicas precisas na ponta da língua. Ou seja, aquele padrão Four Seasons de excelência inquestionável!

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Localização

É no Sydney Harbour que tudo acontece, então há uma série de bares, lojinhas e restaurantes por ali. De fato, é possível fazer muita coisa a pé do hotel, como, por exemplo, ir à Opera House, ao Museu de Arte Contemporânea e dar uma voltinha pelo Centro. Já do outro lado da rua, fica o porto de onde saem os ferrys que fazem passeios para as praias.

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Hotel de luxo em Sydney

Ao entrar, nos deparamos com o lobby, com pé direito altíssimo e bem amplo. No centro, um belo arranjo de flores, que muda diariamente, lustres imponentes e muita luz natural.

Ao todo são 531 quartos, sendo 33 suítes, de diferentes categorias. A decoração segue a mesma linha das áreas comuns do hotel, com paleta de cor claras e vivas. O meu quarto era bem espaçoso, com uma ante sala com TV, cafeteira e sofá. Enquanto isso, o dormitório tinha uma cama king size muito confortável, mesinha e um sofá perto da janela para admirar a vista. Além disso, o black out funcionava perfeitamente e o revestimento acústico era perfeito. Ah, e ainda tinha um closet bem amplo. O banheiro tinha direito a banheira, chuveiro, amenities e roupões.

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Certamente a cereja do bolo era a vista esplêndida para a Opera House de cima. Ou seja, difícil desgrudar os olhos!

A gastronomia

O Mode Kitchen & Bar é o principal restaurante do Four Seasons Sydney, onde são servidas todas as refeições. Com ambiente sofisticado mas descontraído, o chef Francesco Mannelli’s oferece gastronomia australiana com toques modernos. No menu, há alguns pratos de assinatura, como, por exemplo, a frozen pavlova, criação do chef patissier Quentiz Zerr. Além disso, há também uma ótima carta de drinques, com clássicos revisitados!

O buffet do café da manhã merece destaque, muito farto e variado. Pães, estação de omeletes, frutas, panquecas, ovos e sucos são algumas das opções.

Já o badalado Grain, bar do Four Seasons Sydney, oferece destilados artesanais, cerveja artesanal local, vinhos australianos e internacionais, além de coquetéis clássicos. Certamente uma ótima pedida para tomar um drinque e petiscar antes do jantar! Mas é preciso ficar atento aos horários, já que por lá eles costumam fechar mais cedo do que estamos acostumados no Brasil.

Além disso, este hotel de luxo em Sydney também conta com uma piscina com espreguiçadeiras, Endota Spa, com diversos tratamentos e sauna, e academia 24 horas.

Texto e fotos por Renata Araújo. Março 2023.

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Escrito por Renata Araujo
Formada pela PUC-RJ, com pós graduação na Universidade Complutense de Madrid, Renata tem mais de 20 anos de experiência como repórter e apresentadora de TV. Começou a carreira na TV Globo e trabalhou oito anos no canal Multishow. Já foi colunista de viagem do programa Estúdio i, da Globonews. Renata virou referência quando se fala em viagem de luxo no Brasil e gastronomia, tanto que é comentarista do programa Hotéis Incríveis da Gsat+, além de ser jurada dos prêmios Comer e Beber, da Veja Rio e do Rio Show. Renata também teve uma coluna diária de turismo e gastronomia na Rádio Alpha FM RJ. A jornalista colabora para as revistas Viaje Mais e Viaje Mais Luxo. Cidadã do mundo, Renata morou nos EUA, Espanha e França. Hoje, está no Rio de Janeiro, mas não para quieta. Com sua vivência em diferentes culturas e paixão por viagens, quis compartilhar seu olhar curioso pelas cidades onde passa dando dicas relevantes para os leitores. Então, vocês vão ver que esses são os tópicos mais abordados por aqui. Espero que gostem!