Este post é para quem adora cozinhar e tem como ídolos chefs de cozinha, como, por exemplo, o francês mais carioca que existe, dono de vários restaurantes no Rio. Sabe quem é? Vamos dar agora 5 receitas fáceis do chef Claude Troisgros, que com certeza vão fazer o maior sucesso com seus amigos e familiares!

7 restaurantes novos no Rio de Janeiro

receitas fáceis do chef Claude Troisgros

Chef Claude Troisgros

Comecei a acompanhá-lo há muitos anos, por conta do seu programa de TV. E, inicialmente, cheguei a fazer junto com meu marido e um casal de amigos queridos o nosso próprio “Que Marravilha!”. Funcionava assim: uma vez por mês, cada casal preparava de surpresa para o outro casal uma entrada, prato principal e sobremesa. Sempre com receitas do Claude Troisgros e finalmente o cardápio era descoberto na hora de comer. Muito divertido! Enfim, toda vez que quero fazer algo diferente, são às suas receitas que recorro.

5 programas para curtir o Rio

5 receitas fáceis do chef Claude Troisgros

1- Peras Caramelizadas com Crumble

receitas fáceis do chef claude troisgros

Peras caramelizadas com crumble – 5 receitas fáceis do chef Claude Troisgros

Ingredientes

Para as peras em calda: 4 peras não muito maduras; 2 limões sicilianos; 300g de açúcar; 750ml de água; 4 cravos; 4 pedaços de canela em pau; 4 anis estrelados.

Para o caramelo: 100g de açúcar; 80g de manteiga.

Para o crumble: 100g de manteiga em temperatura ambiente; 150g de açúcar; 30g de açúcar de confeiteiro; 100g de farinha de trigo; 75g de farinha de castanha-do-pará; 1 pitada de sal.

Para a montagem: Sorvete de creme.

A primeira e mais deliciosa das receitas fáceis do chef Claude Troisgros.

Novidades de outono nos Restaurantes do Rio

Modo de Preparo

Peras em calda: Descasque as peras e corte em quatro partes. Retire as sementes e passe limão por toda a sua superfície, para não escurecer. Além disso, prepare um xarope com água, açúcar, limão, cravo, canela e anis estrelado. Cozinhe as peras no xarope por 15 minutos ou até ficarem al dente.

Crumble: Misture tudo com as mãos, deixando a massa bem solta. Abra a massa em cima de um tabuleiro antiaderente. Asse durante 20 minutos a 180°C ou até ficar marrom claro.Deixe esfriar e esfarele.

Os 5 melhores sanduíches do Rio

Montagem

Sirva as peras em um prato com uma bola de sorvete de creme por cima. Enfim, cubra com o crumble e finalize polvilhando açúcar de confeiteiro. Rende 4 porções. Tempo de preparo: 35min

Para o vídeo com o modo de preparo, clique aqui.

2- Camarões Agridoce

Ingredientes

Para o molho agridoce: 50ml saquê seco; 150ml molho de soja; 80g extrato de tomate;70ml vinagre de arroz; 25g açúcar refinado

Para os camarões: 12 unidades camarões VG descascados e cortados no meio; 2 colheres de sopa óleo; 2 dentes alho picados; 2 colheres de sopa de gengibre picado; 8 unidades cebolinha verde em tiras; ¼ unidade pimenta dedo-de-moça picada; 1 unidade pimentão vermelho grande em cubos; 200g palmito pupunha fresco em cubos; 1 colher de sopa amido de milho diluído em um pouco de água; sal a gosto; pimenta-do-reino a gosto; coentro picado, a gosto.

10 lugares para comer steak tartar no Rio

Modo de Preparo

Molho agridoce: Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes do molho. Reserve.

Camarões: Aqueça bem uma panela com óleo e junte o alho, o gengibre, a pimenta, os pimentões e o palmito. Deixe caramelizar bem. Junte a cebolinha e retire da panela. Reserve. Tempere os camarões com sal e pimenta e toste em uma panela bem quente. Junte os vegetais caramelizados, o molho e deixe ferver. Engrosse com o amido de milho diluído e finalize com coentro picado. Rende 3 porções. Tempo de preparo: 50 minutos.

Para o vídeo com o modo de preparo, clique aqui. Inicialmente você pode até achar complicado mas depois vai ver que são de fato receitas fáceis do chef Claude Troisgros,

3- Atum em crosta de gergelim e carpaccio de palmito

Carpaccio de palmito é regado com vinagrete à base de suco de limão, gengibre e pimenta.

receitas fáceis do chef claude troisgros

Atum em crosta de gergelim, uma das receitas fáceis do chef Claude Troisgros

Ingredientes

Para o atum: 800g de filé de atum bem fresco; 200g de gergelim branco; 200g de gergelim preto; 2 claras de ovos ligeiramente batidas; Sal e pimenta do reino a gosto.

Para o vinagrete: Suco de 2 limões; 100 ml de soja; Pimenta dedo de moça picado, a gosto; 100g de gengibre ralado; 1 colher de café de mel; 150 ml de óleo de gergelim; Coentro picado, a gosto; Sal a gosto.

Para o carpaccio: 250g de coração de palmito pupunha;

Para o funcho: 2 funchos; 1 colher de azeite extravirgem; 1 colher de alho picado; Sal e pimenta do moinho a gosto.

7 lugares para comer ceviche no Rio

Modo de Preparo

Atum: Corte o atum em cilindro de 6cm de diametro. Tempere com sal e pimenta. Passe o atum nas claras. Empane com gergelim branco e preto misturados com sal e pimenta do moinho. Guarde na geladeira 10 minutos. Frite no óleo quente bem rapidamente. Seque e guarde no freezer até usar.

Vinagrete: Misture todos ingredientes com uma colher.

Carpaccio: Corte o palmito na mandolina, em fatias, o mais fino que poder. Coloque no prato tipo um carpaccio. Tempere com sal e pimenta do moinho. Regue com vinagrete. Reserve (máximo 15 minutos antes de servir )

Funcho: Retire as primeiras folhas do funcho. Fatie bem fino o miolo do funcho. Refogue rapidamente no azeite quente, junto com alho. Tempere.

5 novos restaurantes no Jardim Botânico

Montagem

Corte o atum em rodelas e coloque em cima do carpaccio.Disponha o funcho no centro.Decore com folhas de funcho.

Tempo de preparo: 1h 15min. Rende 4 porções

Para o vídeo com o modo de preparo, clique aqui.

5 restaurantes na Olegário Maciel, na Barra

4- Filé com Pimenta

Ingredientes

Para o filé mignon: 1 filé mignon; 1 colher de pimenta-branca; 1 colher de pimenta-preta; 1 colher de pimenta-rosa; 1 colher de pimenta-verde; 175g de manteiga derretida; 150g de pão de forma ralado; 50g de queijo suíço ralado

Para o molho: 1 colher de cebola roxa picada; 1 dente de alho picado; 1 colher de conhaque; 1 colher de vinagre balsâmico; 100ml de vinho branco seco; 200ml de creme de leite; 100g de manteiga; 1 colher de mostarda Dijon; Salsa picada.

Para o espinafre: 1 molho de espinafre;1 dente de alho.

10 restaurantes na Rua Dias Ferreira, no Leblon

Modo de Preparo

Crosta de pimenta: Junte uma colher de pimenta preta, uma de pimenta branca, uma de pimenta rosa e uma de pimenta verde amassadas, além da manteiga derretida, do pão de forma ralado e do queijo suíço ralado. Misture tudo isso e coloque um pouco de sal.

Filé mignon: Tempere o coração de filé mignon com sal e pimentado reino a gosto. Cozinhe o filé até o ponto que você gosta. Retire do fogo e aplique a mistura de pimenta por cima. Coloque então o filé no forno para gratinar.

Molho: Para fazer o molho utilize uma colher de alho, cebola roxa e um pouco de manteiga. Deixe essa mistura suar bem devagar. Além disso, adicione um pouco de conhaque, vinagre balsâmico e vinho branco. Deixe reduzir esse líquido e acrescente creme de leite e uma bela colher de manteiga. Para finalizar, acrescente uma pequena quantidade de mostarda Dijon. Retire do fogo.

Dicas de lugares pet friendly no Rio

Espinafre: cozinhe o espinafre na água com sal. Escorra. Coloque em uma frigideira com um pouco de manteiga e azeite. Mexa com um dente de alho espetado em um garfo para dar mais sabor.

Montagem

Retire o filé do forno, sirva com o molho e o acompanhamento de espinafre. Flores comestíveis vão deixar a apresentação do prato mais bonita!

Tempo de preparo: 1h. Rende 2 porções

Para o vídeo com o modo de preparo, clique aqui.

Esta é provavelmente a minha preferida das receitas fáceis do chef Claude Troisgros.

5- Croque monsieur com champignon

Ingredientes

Para os cogumelos: 4 shitakes grandes fatiados; 8 cogumelos-de-Paris fatiados; 1 colher de sopa de cebola picada; 1 colher de sopa de manteiga.Para o molho branco: 30g de manteiga; 30g de farinha de trigo; 375ml de leite; Noz-moscada, sal e pimenta a gosto Para o croque monsieur: 8 fatias de pão de forma; 400g de molho ranco; 4 fatias de presunto; 4 fatias de queijo gruyère ou tipo suíço; 200g de queijo tipo suíço ralado.

Modo de preparo

Corte os cogumelos-de-Paris em fatias grossas. Ponha manteiga na frigideira e coloque a cebola roxa picada. Acrescente os cogumelos. Quando estiverem dourados, adicione sal e pimenta-do-reino.

Em outra panela, ponha manteiga e deixe derreter. Adicione farinha de trigo e misture. Vá acrescentando o leite quente e mexendo. Também coloque um pouquinho de sal e pimenta-do-reino. Rale um pouco de noz-moscada em cima e mexa. Junte os cogumelos tostados ao molho e misture novamente. Retire o molho e coloque-o em uma travessa.

Passe manteiga em um lado do pão de forma e toste dos dois lados. Do lado que passou manteiga, ponha o molho branco. Acrescente presunto e queijo gruyère fatiado. Passe o molho branco na outra fatia do pão e forme um sanduíche. Coloque mais um pouco de molho branco na parte de cima do pão e adicione bastante queijo gruyère ralado. Leve ao forno por 10 – 15 minutos para gratinar. Retire e sirva.

Tempo de preparo: 30 minutos. Rende 2 porções.

Para o vídeo com o modo de preparo, clique aqui.

Bom estas foram as 5 receitas fáceis do chef Claude Troisgros, tiradas do site Que Marravilha. Você provavelmente vai surpreender seus comensais 🙂 Depois conta para a gente!

Por Mariane Serra, do @viajar.eh.food

Abril de 2018


Leia mais:

Lapinha, o primeiro Spa Médico do país

Top 5 destinos rápidos para os feriados de 2018

Top 5 drinques de verão

7 restaurantes no Fashion Mall, em São Conrado

 

4 Dicas para seu planejamento de viagem

  1. Quer ajuda para escolher seu hotel? Então, vá no Booking.com. Você consegue os melhores preços, não paga pela reserva e ainda pode cancelar quando quiser.
  2. Vai viajar para o exterior e não quer ficar sem celular? Pegue seu número internacional com a EASYSIM4YOU e garanta uma viagem tranquila.
  3. Quer rodar por aí sem depender das opções de transporte local? Alugue um carro com a rentcars.com e siga tranquilo não esquecendo de fazer um seguro auto.
  4. Curta suas férias assegurado com a GTA Global Travel Assistance e evite a dor de cabeça em caso de acidente, doença, perda de mala ou outras emergências.