10 dicas gastronômicas para o aniversário de São Paulo

Publicado por
Duda Vetere

Nesta quarta-feira, dia 25 de Janeiro, os paulistanos comemoram os 463 anos da cidade inquieta e sempre fervilhante de novidades. Para a data (que aliás é feriado, oba!), muitos clássicos que formam a personalidade da cidade ganham releituras em bares e restaurantes da capital.

Veja abaixo 10 dicas gastronômicas para aproveitar o aniversário de São Paulo da melhor maneira:

Bacalhau Bandeirantes, no Rancho Português

O restaurante lusitano traz de volta ao menu o prato que leva postas de bacalhau assado cobertas com broa de milho e acompanhadas de purê de aipim. A receita foi inspirada na época em que a capital paulista foi fundada pelos jesuítas e tinha como ingredientes principais o peixe seco e salgado, a broa de milho e o aipim cozido.

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Endereço: Avenida Dos Bandeirantes, 1051 – Vila Olímpia – Tel: 11 2639.2077

Leia aqui: O novo spa premiado do Hotel Tivoli Mofarrej, nos Jardins

Pirajá, na 11º edição do Conexão Cultural “Praia de Paulista”

O bar que reproduz a bossa carioca em sampa levará seu carrinho personalizado repleto de delícias para o evento que reunirá exposições, intervenções, música e gastronomia. As consagradas caipirinhas da Pirajá serão feitas na hora e servidas junto de petiscos como pastéis, castelões e alheira no palito. Para a sobremesa, o clássico brigadeiro na colher.

Endereço: MIS – Av. Europa, 158 – Jardim Europa – Horário: 12h às 21h – Tel: (11) 2117.4777

Beirute do Frevo, no UberEats

Somente na quarta-feira será possível pedir em casa, através do aplicativo de delivery UberEats, o tradicional e delicioso mini beirute do Frevo por R$ 4,63.

Leia mais: O Spa do Mavsa Resort, em SP

Picadinho Paulista e pastéis, no Bar 1101

No novo e já badalado bar dos Jardins, o picadinho de filé com farofa de bacon, banana à milanesa, ovo frito e arroz branco entre no menu somente para comemorar o aniversário de São Paulo. Os pastéis de rabada, pupunha e queijo curado vão bem acompanhados do drinque Highball Jabuticaba.

Endereço: Alameda Min. Rocha Azevedo, 1101 – Jardim Paulista – Tel: (11) 2385.0671

Cuscuz Paulista, do Petit Comitê

Nascido de refeições improvisadas dos tropeiros em suas viagens pelo estado de São Paulo, o cuscuz paulista ganha o toque da chef Rita Atrib e pode ser encomendado para comer em casa.

Endereço: Rua Gaivota, 763 – Moema – Tel: 2359.0771

Conheça o Spa do Hotel Fasano São Paulo

Almoço da Nonna, no Vino!

Na 4ª feira (25/1), o restaurante italiano vai oferecer excepcionalmente o Almoço da Nonna (servido apenas aos domingos) e serão servidas receitas como Ravioli ao Pomodoro, Fettuccine à Bolonhesa, Gnocchi aos 4 queijos, Polpettone Gratinado, Polenta com Ragú do Dia, Costela Assada no Forno e Porchetta Romana, que chegam direto do forno à mesa e podem ser consumidas à vontade.

Endereço: Rua Professor Tamandaré de Toledo, 51 –  Itaim Bibi – Tel: 3078.6442

Degustação de sanduíches, na Rotisserie Bologna

Para comemorar o aniversário de São Paulo, a Bologna criou uma degustação de 4 tradicionais sanduíches em versão miniatura, entre eles o tão amado pelos paulistanos de Pernil com queijo.

Endereço: Augusta, 379 – Consolação – Telefone: (11) 3256-1108

Leia: 5 dicas de hotéis em SP

Caipirinha de caldo de cana, no Armazén Paulista

Uma das combinações preferidas pelo paulistano na capital é a dupla pastel e caldo de cana, encontrados nas feiras livres da cidade. No Armazén Paulista, o caldo de cana vira ingrediente para uma caipirinha que também leva limão.

Endereço: Rua Jauaperi, 570 – Moema – Tel.: (11) 5052.3106

Ravioli de Mortadela, do Restaurante Picchi

O italiano comandado pelo talentoso chef Pier Paolo Picchi, localizado nos Jardins, oferece em seu menu Ravioli recheados com o embutido que já tem até sotaque paulistano: de Mortadela Eccellenze com limão Siciliano e pistache.

Endereço: Rua Oscar Freire, 533 – Jardins – Telefone: (11) 3065-5560

Inauguração do TGI Fridays

Bem no dia do seu aniversário, São Paulo ganha uma novidade que retorna ao cenário gastronômico dos paulistanos: a rede norte-americana TGI Fridays, que funcionou no Brasil de 1995 a 2010, abre suas novas portas nessa quarta-feira. Coquetéis, burgers e costelinhas estão garantidos no menu do casual dining.

Endereço: Av. Cidade Jardim, 56, Jardim Paulistano

Por Tamy Roxo, a @boccanervosa

Janeiro de 2017

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