Nesta quarta-feira, dia 25 de Janeiro, os paulistanos comemoram os 463 anos da cidade inquieta e sempre fervilhante de novidades. Para a data (que aliás é feriado, oba!), muitos clássicos que formam a personalidade da cidade ganham releituras em bares e restaurantes da capital.
Veja abaixo 10 dicas gastronômicas para aproveitar o aniversário de São Paulo da melhor maneira:
O restaurante lusitano traz de volta ao menu o prato que leva postas de bacalhau assado cobertas com broa de milho e acompanhadas de purê de aipim. A receita foi inspirada na época em que a capital paulista foi fundada pelos jesuítas e tinha como ingredientes principais o peixe seco e salgado, a broa de milho e o aipim cozido.
Endereço: Avenida Dos Bandeirantes, 1051 – Vila Olímpia – Tel: 11 2639.2077
Leia aqui: O novo spa premiado do Hotel Tivoli Mofarrej, nos Jardins
O bar que reproduz a bossa carioca em sampa levará seu carrinho personalizado repleto de delícias para o evento que reunirá exposições, intervenções, música e gastronomia. As consagradas caipirinhas da Pirajá serão feitas na hora e servidas junto de petiscos como pastéis, castelões e alheira no palito. Para a sobremesa, o clássico brigadeiro na colher.
Endereço: MIS – Av. Europa, 158 – Jardim Europa – Horário: 12h às 21h – Tel: (11) 2117.4777
Somente na quarta-feira será possível pedir em casa, através do aplicativo de delivery UberEats, o tradicional e delicioso mini beirute do Frevo por R$ 4,63.
Leia mais: O Spa do Mavsa Resort, em SP
No novo e já badalado bar dos Jardins, o picadinho de filé com farofa de bacon, banana à milanesa, ovo frito e arroz branco entre no menu somente para comemorar o aniversário de São Paulo. Os pastéis de rabada, pupunha e queijo curado vão bem acompanhados do drinque Highball Jabuticaba.
Endereço: Alameda Min. Rocha Azevedo, 1101 – Jardim Paulista – Tel: (11) 2385.0671
Nascido de refeições improvisadas dos tropeiros em suas viagens pelo estado de São Paulo, o cuscuz paulista ganha o toque da chef Rita Atrib e pode ser encomendado para comer em casa.
Endereço: Rua Gaivota, 763 – Moema – Tel: 2359.0771
Conheça o Spa do Hotel Fasano São Paulo
Na 4ª feira (25/1), o restaurante italiano vai oferecer excepcionalmente o Almoço da Nonna (servido apenas aos domingos) e serão servidas receitas como Ravioli ao Pomodoro, Fettuccine à Bolonhesa, Gnocchi aos 4 queijos, Polpettone Gratinado, Polenta com Ragú do Dia, Costela Assada no Forno e Porchetta Romana, que chegam direto do forno à mesa e podem ser consumidas à vontade.
Endereço: Rua Professor Tamandaré de Toledo, 51 – Itaim Bibi – Tel: 3078.6442
Para comemorar o aniversário de São Paulo, a Bologna criou uma degustação de 4 tradicionais sanduíches em versão miniatura, entre eles o tão amado pelos paulistanos de Pernil com queijo.
Endereço: Augusta, 379 – Consolação – Telefone: (11) 3256-1108
Uma das combinações preferidas pelo paulistano na capital é a dupla pastel e caldo de cana, encontrados nas feiras livres da cidade. No Armazén Paulista, o caldo de cana vira ingrediente para uma caipirinha que também leva limão.
Endereço: Rua Jauaperi, 570 – Moema – Tel.: (11) 5052.3106
O italiano comandado pelo talentoso chef Pier Paolo Picchi, localizado nos Jardins, oferece em seu menu Ravioli recheados com o embutido que já tem até sotaque paulistano: de Mortadela Eccellenze com limão Siciliano e pistache.
Endereço: Rua Oscar Freire, 533 – Jardins – Telefone: (11) 3065-5560
Bem no dia do seu aniversário, São Paulo ganha uma novidade que retorna ao cenário gastronômico dos paulistanos: a rede norte-americana TGI Fridays, que funcionou no Brasil de 1995 a 2010, abre suas novas portas nessa quarta-feira. Coquetéis, burgers e costelinhas estão garantidos no menu do casual dining.
Endereço: Av. Cidade Jardim, 56, Jardim Paulistano
Por Tamy Roxo, a @boccanervosa
Janeiro de 2017
Leia mais:
6 rooftops para curtir o verão em SP
Restaurante Karú, em São Paulo
O novo bistrô carioca Guimas em Cascais. O bistrô carioca, que existe desde 1981 na…
Na esquina das ruas Redentor e Garcia D’Avila, o Magnólia traz um novo sabor ao…
O primeiro evento dançante do YMG! aberto ao publico foi um sucesso e já estamos…
Sal Gastronomia: restaurante do masterchef Henrique Fogaça abre nos Jardins. Com dois andares, tem ambiente…
Brasil tem as 25 melhores pizzarias da América Latina no guia 50 Top Pizza. O…
Fuego Marambaia: novo restaurante de carnes na Serra do Rio, em Corrêas. Fomos conhecer o…