Por Duda Vétere
Reza a lenda que todo dia 29 do mês, é sorte comer nhoque com uma nota de qualquer valor sob o prato! Então, separamos sugestões para o Nhoque da Fortuna ser comemorado em grande estilo nos restaurantes do Rio:
No dia 29, quem pedir o prato de nhoque na Deli Delícia, nas versões batata ou aipim, com um dos molhos (quatro queijos, bolonhesa, pomodoro ou funghi) ganha uma garrafa de vinho de 187 ml.
Alcaparra
O menu para o dia do nhoque é feito com massa artesanal, e os sabores são nhoque de beterraba, servido com ragu de marreco ; nhoques verdes e brancos ao gorgonzola; nhoque de camarão e o nhoque de baroa com molho de queijo de cabra.
Mira!
O nhoque da fortuna pode ser comemorado no restaurante com o nhoque com cogumelos frescos e espinafre.
No bistrô, o destaque fica por conta do Gnocchi com Bottarga e pesto de manjericão.
Pax Delícia
Sob o comando do chef Marcones Deus, destaque para o Nhoque de milho com shitake e creme de espinafre.
O nhoque da fortuna no restaurante tem duas sugestões: Gnocchi alla Pizzaiola – tiras de filé mignon ao molho de tomate, alcaparras e orégano e o Gnocchi Cipriani – massa fresca verde com creme de leite, presunto de parma e queijo grana padano gratinado.
Duo
Destaque para o Gnocchi di Baroa Al Ragu di Agenllo – Gnocchi de batata baroa com ragú de cordeiro.
Capricciosa
Para comemorar o dia do nhoque, a pedida é o gnocchi de batata com pesto de rúcula e stracciatella.
Paris 6
No menu do bistrô, as sugestões são gnocchi em bolotas recheadas de queijo brie, servido na panela de ferro, ao molho de camarões, gratinado com parmesão, acompanhado de camarão rosa grelhado e Gnocchi de Brie Au Coquelet Rôti a Júlia Lemmertz – gnocchi em bolotas recheadas de queijo brie, ao molho de tomate, acompanhado de tenro galeto no forno.
Cozzi
Com 1 dólar embaixo do prato, o restaurante destaca o tradicional nhoque com molho pomodoro e manjericão e o nhoque de inhame com aspargos.
Prado
Para o dia 29, o nhoque à forneria, preparada com massa de batata baroa regado ao molho de costela assada e desfiada é destaque no cardápio.
Uniko
O nhoque da fortuna é comemorado no restaurante italiano com o nhoque ao pesto e pinoli crocante.
Mesa Gourmet
O chef Gonzalo Vidal preparou um menu especial para o dia 29. Entre as opções, estão o Nhoque de abóbora ao molho de camarões e mascarpone, ao toque de limão siciliano, além dos nhoques de baroa, berinjela, batata, espinafre, funghi, cenoura, trufado, beterraba e banana.
A sugestão para o dia 29 é o Gnocchi Di Patate Dorati Alla Mediterranea – gnocchi de batata dourada em panela com lulas e vieiras.
O chef João Machado inovou para o dia 29: Gnocchi Ripieni, feito com massa de batata, especialmente recheado com vitelo e gratinado no forno a lenha.
Stuzzi
A chef Paula Prandini preparou novidades para o dia 29, como o gnocchi de berinjela e tomilho com tomates frescos e ragu de galinha caipira.
Deli 43 – Pavelka
O nhoque com molho de ragu de linguiça é o destaque do dia 29 na delicatessen.
Q Bistrô Brasileiro
A chef Sara Lubliner criou três pratos para o dia 29, como ragu de costela ao vinho acompanhado de nhoque de batata doce e couve crocante e nhoque de funghi gratinado com Grana Padano ao perfume de trufa.
No cardápio, as sugestões são nhoque de funghi e gratinado com grana padano ao perfume de trufa ou de azeitonas pretas ao tomate e manjericão para acompanhar o polvo grelhado ao pesto de pistache.
Aconchego Carioca
A chef Kátia Barbosa usou suas influências nordestinas para criar o nhoque de vatapá com molho de camarão, leite de coco e gengibre.
Chez L’Ami Martin
O chef Pascal Jolly oferece no bistrô o nhoque de batata com aspargos verdes, com lascas de presunto cru, levemente gratinados com gorgonzola, nozes e parmesão grana padano.
Comedoria
No novo bar da chef Kátia Barbosa, destaque para o nhoque de feijão verde.
Fratelli
O restaurante italiano sugere para o dia 29 o nhoque de batata com aspargos frescos, açafrão e queijo brie.
Fotos: Divulgação
Janeiro de 2015.
Leia mais:
Novos drinques para o verão carioca
Novidades nos restaurantes do Rio para o verão
A casa chega à badalada Dias Ferreira com ambiente elegante, balcão no sushibar e dj's…
O novo bistrô carioca Guimas em Cascais. O bistrô carioca, que existe desde 1981 na…
Na esquina das ruas Redentor e Garcia D’Avila, o Magnólia traz um novo sabor ao…
O primeiro evento dançante do YMG! aberto ao publico foi um sucesso e já estamos…
Sal Gastronomia: restaurante do masterchef Henrique Fogaça abre nos Jardins. Com dois andares, tem ambiente…
Brasil tem as 25 melhores pizzarias da América Latina no guia 50 Top Pizza. O…