Rio de Janeiro

Rufino: elegante restaurante argentino no Leblon

Publicado por
Renata Araujo

O Rufino desembarcou no Rio de Janeiro trazendo as melhores parrillas de Buenos Aires! O elegante restaurante argentino no Leblon tem o menu assinado pelo chef Agustín Brañas, que pensou um cardápio inspirado na gastronomia do nosso país vizinho, com um olhar contemporâneo e sofisticado para os cariocas. O destaque da casa, que só utiliza louças e utensílios argentinos, vai para a vitrine de maturação e parrilla a lenha, além de um belo forno de barro. Ficou com vontade de conhecer melhor? Portanto, leia até o final para saber mais do restaurante Rufino.

Aliás, se você tem planos de viajar para o Rio de Janeiro, não esqueça de conferir aqui nossa seleção dos melhores hotéis e de reservar com o Booking, nosso parceiro! Não muda nada e desta maneira você consegue nos ajudar a monetizar nosso trabalho.

Gastronomia deste restaurante argentino no Leblon

O menu do Rufino, na sua origem, foi especialmente desenvolvido por Léo Lanussol e Augusto Mayer, a dupla de chefs que criou o restaurante Proper, um dos endereços mais aclamados de Buenos Aires. Agora, comandada por Agustín Brañas, as refeições têm grandes versões de carnes e vegetais ao fogo.

Renata Araújo e o chef Agustín Brañas
Entrada do elegante restaurante

Com raízes argentinas, as carnes do restaurante são uma atração à parte: todas exportadas e minuciosamente selecionadas. Assim, dentre os cortes, destaque para o asado de tira “banderita” (R$ 147), o ojo de bife (R$ 159 – 300g) e o chouriço de sangue (R$ 35). A estrela do meu jantar, certamente, foram as opções de empanadas – cada uma melhor que a outra. Para adoçar o paladar, recomendo o pudim caseiro de doce de leite com nata (R$ 39).

Vai viajar para o exterior?

Contrate aqui seu seguro viagem, testado e aprovado por nós!

Saiba Mais

Certamente as empanadas são imperdíveis!
Cortes nobres no Rufino
Pudim da casa

Aproveite para ler:

Ambiente do Rufino

Depois de mais de 180 dias, o arquiteto Gustavo Salles, responsável pelo projeto do San e San Omakase, resgatou uma história no visual, remetendo a detalhes e características culturais argentinas. O cenário do Rufino, no entanto, se utiliza de contrastes entre o clássico e o moderno.

Ambiente interno do Rufino

Couro, madeira e ferro dividem protagonismo com murais, néons e um jogo de luzes. Aliás, o belo forno de barro, tipicamente argentino, arremata o conceito da casa que dispõe de 45 lugares.

Sobre o chef Agustín Brañas

Agustín formou-se com grandes nomes da gastronomia da Europa e das Américas. A princípio, cozinhou em restaurantes, como The Ivy ao lado do chef Mark Hix, The River Café ao lado das chefs Rose Grey e Ruth Rogers, além do Tragabuches, Mugaritz e Maskana, todos com estrelas Michelin. 

Chef Agustín Brañas no comando da cozinha
Restaurante argentino no Leblon

O chef esteve três anos no comando do restaurante Chubut Food & Fire, do hotel de luxo Park Gstaad, na Suíça, e, hoje, está à frente de Benedetta, seu próprio projeto em Buenos Aires.

Coquetelaria e vinhos

A coquetelaria também tem o seu destaque no Rufino. Portanto, as bebidas são comandada pelas mãos experientes do chef de Bar Lucas López Dávalos, um dos mais prestigiados da Argentina, dono de El Limón, bar descontraído em Buenos Aires.

Vinhos com rótulos argentinos

Já a carta de vinhos é composta unicamente por rótulos de adegas argentinas. Aliás, na sua grande maioria por rótulos da adega Catena Zapata, em Mendoza, que foi considerada a melhor adega do mundo na prestigiada edição 2023 do ranking World’s Best Vineyards. 

Endereço: Rua Tubira 43, Leblon 

Por Renata Araújo
Fotos: Renata Araújo e divulgação
Março de 2024

4 Dicas para seu planejamento de viagem

  1. Quer ajuda para escolher seu hotel? Então, vá no Booking.com. Você consegue os melhores preços, não paga pela reserva e ainda pode cancelar quando quiser.
  2. Vai viajar para o exterior e não quer ficar sem celular? Pegue seu número internacional com OMEUCHIP e garanta uma viagem tranquila.
  3. Quer rodar por aí sem depender das opções de transporte local? Alugue um carro com a rentcars.com e siga tranquilo não esquecendo de fazer um seguro auto.
  4. Curta suas férias assegurado com a GTA Seguros e evite a dor de cabeça em caso de acidente, doença, perda de mala ou outras emergências.
Compartilhe
Publicado por
Renata Araujo

Posts recentes

Os melhores restaurantes do Brasil, na lista da Casual Exame

Nossa editora-chefe Renata Araújo e editora-assistente Duda Vétere são juradas no ranking de 100 melhores…

1 hora atrás

Simone: alta gastronomia italiana no Itaim

Simone: restaurante elegante e intimista liderado por um genuíno chef piemontês que traz alta gastronomia…

2 dias atrás

Pato com Laranja: sofisticado restaurante asiático na Dias Ferreira

A casa chega à badalada Dias Ferreira com ambiente elegante, balcão no sushibar e dj's…

4 dias atrás

Bistrô carioca Guimas chega em Cascais

O novo bistrô carioca Guimas em Cascais. O bistrô carioca, que existe desde 1981 na…

5 dias atrás

Magnólia, novo bar em Ipanema resgata a boemia carioca

Na esquina das ruas Redentor e Garcia D’Avila, o Magnólia traz um novo sabor ao…

6 dias atrás

1ª edição da You Must Dance! no Vista Bar, no Jardim Botânico – festa da jornalista Renata Araújo

O primeiro evento dançante do YMG! aberto ao publico foi um sucesso e já estamos…

1 semana atrás