Disfrutar: segundo melhor restaurante do mundo, em Barcelona

Como não esperar perfeição e ousadia em um restaurante que tem duas estrelas Michellin e é considerado o segundo melhor do mundo, de acordo com a lista The World’s 50 Best Restaurants? De fato, o Disfrutar, em Barcelona, é excepcional em todos os sentidos. Os chefs catalães Mateu Casañas, Oriol Castro e Eduard Xatruch oferecem pratos criativos com uma apresentação surpreendente, onde o sabor sempre se destaca. Aliás, o serviço é extremamente atencioso e simpático, principalmente quando a equipe – treinada por meses – nos apresenta cada ingrediente utilizado. Certamente, realizei um sonho de conhecer esta cozinha mediterrânea arrojada, divertida e moderna. Portanto, leia até o final para saber os detalhes do segundo melhor restaurante do mundo, em Barcelona! 

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A experiência no segundo melhor restaurante do mundo

O trio de chefs se conheceram há 25 anos no elBulli e fazem um trabalho extraordinário, com o menu mediterrâneo de 28 passos no Disfrutar. Apesar das inúmeras opções, o menu é leve e terminamos a refeição sem nem perceber o quanto comemos. Além disso, a cozinha aberta permite que acompanhemos o minucioso trabalho dos cozinheiros. 

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Os dois menus degustação apresentados são: Menu Clássico (€ 275), composto por criações que se tornaram clássicas do restaurante, e o Menu Festival (€ 275), feito com criações da época vigente. 

Localizado no bairro Eixample, em frente ao Mercado del Ninot, o segundo melhor restaurante do mundo, em Barcelona, também surpreende pelo seu design. A decoração é inovadora, elegante e o ambiente é muito iluminado. O salão conta com muita cerâmica e as cores branca e terra fazem referência a alguns “pueblos” e também aos antigos fornos da Grécia. O respeito pela história e pela herança do Mediterrâneo são o que inspirou a arquitetura. 

Compartir

Dos mesmos donos do Disfrutar, o Compartir tem um ambiente elegante, porém acolhedor e espaçoso. Um pouco mais descontraída do que seu irmão mais velho, a casa oferece uma experiência gastronômica formidável, em menu mediterrâneo com pratos a la carte para dividir (como bem diz o nome do restaurante). Inspirado no Compartir Cadaqués, restaurante original em Girona, na Espanha, a gastronomia criada pelos chefs estrelados é arrebatadora!

De fato, saí do Disfrutar ainda mais animada do que quando entrei, com a sensação de ter realizado um sonho! Certamente, o restaurante e os chefs merecem todos os prêmios que receberam.

Endereço Disfrutar: C. de Villarroel, 163
Endereço Compartir: Riera Sant Vicenç s/n · 17488 Cadaqués

Por Renata Araújo
Colaboração: Leonardo Marchetti
Fotos: Renata Araújo e divulgação
Janeiro de 2024

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Escrito por Renata Araujo
Formada pela PUC-RJ, com pós graduação na Universidade Complutense de Madrid, Renata tem mais de 20 anos de experiência como repórter e apresentadora de TV. Começou a carreira na TV Globo e trabalhou oito anos no canal Multishow. Já foi colunista de viagem do programa Estúdio i, da Globonews. Renata virou referência quando se fala em viagem de luxo no Brasil e gastronomia, tanto que é comentarista do programa Hotéis Incríveis da Gsat+, além de ser jurada dos prêmios Comer e Beber, da Veja Rio e do Rio Show. Renata também teve uma coluna diária de turismo e gastronomia na Rádio Alpha FM RJ. A jornalista colabora para as revistas Viaje Mais e Viaje Mais Luxo. Cidadã do mundo, Renata morou nos EUA, Espanha e França. Hoje, está no Rio de Janeiro, mas não para quieta. Com sua vivência em diferentes culturas e paixão por viagens, quis compartilhar seu olhar curioso pelas cidades onde passa dando dicas relevantes para os leitores. Então, vocês vão ver que esses são os tópicos mais abordados por aqui. Espero que gostem!