Rio de Janeiro

Rudä: novo restaurante de comida brasileira em Ipanema

Publicado por
Renata Araujo

Fui conhecer o mais novo restaurante de comida brasileira em Ipanema, o Rudä. Ele fica no número 118 da Rua Garcia D’Ávila, em uma casa tombada dos anos 30. Com influências sobretudo das regiões Nordeste e Sudeste, o chef Danilo Parah traz receitas inspiradas em criações da sua mãe e avó, mas com toques contemporâneos. Portanto, uma gastronomia afetiva, repleta de memórias, com releituras sofisticadas. Esta é a quarta casa do Grupo Trëma, que já tem Mäska, Ízär e Brasserie Mimolette.

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Novo restaurante de comida brasileira em Ipanema

O Rudä, que na mitologia tupi significa Deus do Amor, tem ambiente refinado, mas acolhedor, com vários espaços distintos nos dois andares da casa, com direito a bar e varanda. No cardápio, as entradas, ideais para compartilhar, trazem referências de terra e mar, como, por exemplo, o Trio de ostras (R$ 42), com vinagrete de caju e picles de maçã verde, bem como o Pastel de feira (R$ 38), com pastrame artesanal, compota de cebola e folha de mostarda. Além disso, adorei o Ovo com quiabo (R$ 38), ovo mollet com polenta cremosa, concassé de quiabo e roti de frango.

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Trio de ostras
Pastel de feira
Pastel acompanhado de pastrame artesanal
Ovo mollet com polenta cremosa
Novo restaurante de comida brasileira em Ipanema
Renata Araújo e o chef Danilo Parah

Em seguida, entre os principais, há opções para todos os gostos. Quem gosta de carne, pode optar pela Carne de Sol (R$ 110), com bife de chorizo curado, aipim cozido na manteiga de garrafa e frito e emulsão de limão galego e salada de ervas. Em contrapartida, para quem prefere frutos do mar, a sugestão é o Camarão com agarradinho de palmito (R$ 108) camarão grelhado, lardo, arroz pérola cozido com bacon e palmito pupunha. Ademais, há também o “Frango de Padaria” (R$72), frango recheado, purê de batata com ervilha, vagens e rôti de frango.

Carne de sol
Camarão com agarradinho de palmito
Frango de padaria

Rudä, em Ipanema

Por fim, de sobremesa, destaque para a Torta de queijo Rudä (R$ 36). A releitura do Romeu e Julieta é feita com creme de queijo assado, goiaba, morango assado, sorvete de leite cru e flor de sal. Além disso, a brasilidade também está presente nas cartas, não só de drinques – com releituras de clássicos – mas também de vinhos, com boa variedade de opções nacionais.

Excelente carta de vinhos
Torta de queijo Rudä – releitura Romeu e Julieta
Ambiente interno

De fato, o chef Danilo, que traz na bagagem passagens por casas de Claude Troisgros e pelo estrelado Mirazur do chef Mauro Colagreco, no Sul da França, está fazendo um trabalho brilhante e com afeto! Certamente vale a pena conhecer este novo restaurante em Ipanema.

End: Rua Garcia d’Ávila, 118 – Ipanema.

Texto por Renata Araújo. Março 2023.

Fotos: Renata Araújo e Vantuil Costa

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Renata Araujo

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