Nesta minha última ida a São Paulo, aproveitei para conhecer mais uma novidade gastronômica na cidade! Tive um excelente almoço no Fiaschetteria del Capitale, o irmão mais novo do Il Capitale, que fica na Oscar Freire. Esta é mais uma empreitada do empresário italiano Gianluca Perino e o chef paulista Ricardo Dicamargo. A casa italiana nos Jardins oferece culinária autêntica do país da Bota, com massas artesanais clássicas, em um ambiente descontraído e aconchegante!
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O que começou como delivery, cresceu e se tornou um restaurante pequeno, com capacidade para 25 pessoas, mas intimista e acolhedor. Na parede, um mural bem colorido que celebra a natureza brasileira, enquanto uma janela em arco faz com que a gente veja a cozinha.
No menu, clássicos da gastronomia italiana. Começamos com uma saladinha com tomates e queijo antes de partir para as massas, como, por exemplo, o Cacio & Pepe, servido na mesa. Além disso, há também Rigatoni Alla Bolognese e o tradicional Spaghetti alla Carbonara.
De sobremesa, certamente o tiramisù não pode faltar, mas há também opções deliciosas de tortas! Enquanto isso, para acompanhar, a carta de vinhos conta com ótimas sugestões. Ou seja, este novo restaurante italiano nos Jardins tem ambiente despretensioso e gastronomia de qualidade!
End: Rua Barão de Capanema, 214.
Texto e fotos por Renata Araújo. Março 2023.
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