Pratos para aproveitar o verão no Rio

A estação mais quente do ano já marcou presença na Cidade Maravilhosa. No calor, nosso apetite muda, mas a gastronomia acompanha bem essa época. Por isso, listamos alguns pratos para aproveitar o verão no Rio. Afinal, o importante é curtir essa estação de forma leve, refrescante e saborosa. Aliás, leia também 7 restaurantes com a cara do verão no Rio e lugares para conhecer nos arredores do Rio de Janeiro.

Pratos para aproveitar o verão no Rio

Capim Santo

No restaurante Capim Santo, da chef Morena Leite, uma ótima pedida é o Guacamole acompanhado de chips de banana (R$ 39). Além disso, outra excelente pedida é o Ceviche de peixe, palmito pupunha, coco seco e chips de banana (R$ 45), um clássico da chef que é sempre um sucesso no verão.

Ceviche de peixe com palmito pupunha

Conflor

Especialmente, hoje, dia 09 de janeiro, a Conflor fará um festival com sorvetes e donuts. Das 13h às 18h, a chef confeiteira Luísa Mendonça prepara a sua já famosa linha de donuts veganos, em versões simples (R$ 10,00) e recheadas (R$ 15,00), que estarão disponíveis no dia tanto por delivery quanto no cardápio da fábrica-café, que abre as portas ao público todos os sábados no centro do Rio. Mas, para os visitantes que marcarem presença na confeiteira, além dos donuts, a Conflor também terá um Festival de Sorvetes, com sobremesas refrescantes (entre R$18,00 e R$25,00) para aplacar o calor do verão carioca.

End: Rua Orestes, 28 – 3º Andar – Santo Cristo (Fábrica Bhering)

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Pratos para aproveitar o verão no Rio
Donuts gostosos e lindos

Corrientes 348

O famoso restaurante de carnes está com uma novidade no menu que é a cara do verão. A Burrata cremosa com folhas vem em porção bem generosa (R$58). O prato é leve e vale a pena conferir.

End: Barra da TijucaAvenida das Américas, 7777 – loja 147-A, 1º piso. / Marina da Glória:Av. Infante Dom Henrique, s/n – Glória.

Corrientes 348
Burrata cremosa

Cortés Asador

Especializado em cortes na parrilla e cozinha de fogo, o Cortés Asador aposta no Carpaccio Rústico (R$ 48,00). Ele acompanha torrada, lascas de parmesão e molho de alcaparras e siciliano. Uma excelente opção para os dias mais quentes.

End: Av. Afrânio de Melo Franco, 290/ lojas 410 e 411 – Leblon – Rio de Janeiro.

Pratos para aproveitar o verão no Rio
Carpaccio Rústico é, certamente, uma ótima opção

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Dojour

De cozinha saudável e funcional, o Dojour lançou várias novidades para o verão, como o menu completo com 10 opções de pratos por R$230,00. Entre as novidades está, por exemplo, a Salada de quinoa e cogumelos com tomatinhos, lâminas de abóbora japonesa assada, alho poró, lemon pepper e vegetais assados. (R$23,00) 

Pedidos: Whatsapp: (21) 99702-5757. E-mail: [email protected]

Dojour
No menu, então, a salada de quinoa

Elias

No restaurante de comida árabe, as opções para os dias quentes são o Kibe cru (R$ 26,00 / R$ 52,00) e o Kibe cru com carne moída temperada (R$ 26.00 / R$ 52,00). Além disso, outra sugestão, que é um dos hits da casa, é o kibe cru montado (R$ 39,00 meia porção / R$ 74,00 porção inteira), feito com tabule, coalhada seca e carne moída temperada.

End: Rua Aníbal de Mendonça, 31 – Ipanema 

Elias
O kibe cru é, de fato, hit da casa

Ferro e Farinha

O Ferro e Farinha conta com uma seção de Especiais à Lenha no cardápio, que apresenta a arte do chef Sei Shiroma traduzida em inspirações feitas com ingredientes preparados no forno à lenha. Então, para o verão, a dica é o Tartare de carne picada à faca, creme de pecorino romano com cebolinha e torradas da casa (R$ 39,00).

End: Rua Arnaldo Quintela, 23 – Botafogo / Rua Dias Ferreira, 48 – Leblon

Pratos para aproveitar o verão no Rio
O delicioso tartare de carne picada

FEU – Pratos para aproveitar o verão no Rio

No comando da cozinha do restaurante FEU, os chefs Philipe Martins e Gabriel Nigro criaram algumas opções de pratos mais leves para o verão. Entre eles, por exemplo, a Salada FEU (R$ 39) – feita com abóbora assada no azeite de ervas, rúcula, mel de balsâmico e queijo boursin de cabra. Além disso, outra sugestão é o Steak Tartare de picanha (R$ 59) servida com chips de pastel e gema curada ralada na hora por cima.

End: Estrada da Barra da Tijuca, 3068 – Espaço Lamartine

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FEU
Salada FEU

Gurumê

No japonês gourmet a dica é se deliciar com o Tartare de Salmão, temperado com iogurte natural e coberto por uma camada de ovas de massago black com chips de baroa (R$29). Certamente, saboroso e refrescante.

End: Rua Aníbal de Mendonça, 132 – Ipanema

Gurumê
Tartare de salmão

Hamburgueria Bob Beef

Para refrescar os cariocas nesse verão, o chef Pablo Lamar criou uma linha de milkshakes com frutas. Entre eles, por exemplo, o Shake Bob de Romã com Laranja (R$ 30,00), combinação inusitada e famosa no exterior. Outra criação é o Shake Bob de Frutas Vermelhas (R$ 25,00) com calda artesanal, natural e sem açúcar, feita com morango, framboesa e mirtilo. Os milkshakes da Hamburgueria Bob Beef estarão disponíveis em todas as unidades e os pedidos podem ser realizados pelo Ifood ou pelo app próprio da marca (Bob Beef Artesanal), que oferece frete grátis.

Milkshake de frutas vermelhas

Jappa da Quitanda

O Jappa da Quitanda aposta em uma versão de Tartare de salmão com gema de codorna e ovas de massago black (R$ 30). É, de fato um prato bem leve para o verão. Aliás, tartare é um dos pratos queridinhos por aqui.

End: Av. Nossa Senhora de Copacabana 920 – Copacabana 

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Pratos para aproveitar o verão no Rio
Tartare de salmão com gema de codorna

Julieta Restaurante

No Julieta Restaurante, na Casa de Arte e Cultura Julieta de Serpa, a nossa dica para a estação mais quente do ano é o Tartare de salmão com maçã verde, molho de iogurte natural com limão e cebolete (R$ 44). É um prato fresco e delicioso, sem dúvida.

End: Praia do Flamengo, 340 – Flamengo 

Julieta restaurante
Tartare de Salmão com maçã verde

La Villa

No bistrô francês em Botafogo, o menu conta com duas opções de tartare, ideais para a estação. São eles, o Tartare de filé mignon picado na hora, feito com cebola, salsinha, alcaparra e picles (R$ 64,00) e o Tartare classique allez retour (R$ 64,00). Ambos são servidos com fritas.

End: Rua Álvaro Ramos, 408 – Botafogo, Rio de Janeiro

Pratos para aproveitar o verão no Rio
Então, o tartare com fritas

Malta Beef Club

No menu do malta, a nossa sugestão para o verão é o Carpaccio de Carne Trufado (R$ 50). Outra opção é o Steak Tartare (R$ 53), acompanha salada ou fritas.

End: Leblon: Avenida General San Martin, 359. / Jardim Botânico: Rua Saturnino de Brito, 84.

Carpaccio Trufado

Marea – Pratos para aproveitar o verão no Rio

Extensão do Hotel Fasano, o quiosque Marea une a qualidade gastronômica e o serviço atencioso do Grupo Fasano, numa versão mais despojada. Então, em seu moderno e amplo ambiente, oferece excelentes pedidas para o verão, como o novo arroz de camarão, servido em porção para 3 pessoas (R$ 180).

End: Av Vieira Souto, número 0. Quiosques três e quatro, posto 8, Ipanema.

Pratos para aproveitar o verão no Rio
Sem dúvida, um prato saboroso para o verão

Miamor Atelier

Para o verão, Yeda Souza – médica que comenda a cozinha do Miamor Atelier – destaca Mini Bolos servidos geladinhos preparados à base de frutas. Entre as delícias, por exemplo, Geladinho Azedo – saboroso mini bolo com três camadas de massa entremeadas de recheio de limão e merengue maçaricado – R$17. Além disso, há ainda o Bolo Kiki – morangos frescos e chantilly entremeados a massas fofinhas de bolo branco – R$17; e a clássica Banoffe – R$17. Mas é necessário checar a disponibilidade dos produtos, devido a produção artesanal.

Endereço: Rua Real Grandeza, 193 – loja 9 – Botafogo (galeria do cartório)

Geladinho Azedo

Porto Frescatto

Para os amantes de frutos do mar, não tem época melhor para se deliciar com essa culinária. A Porto Frescatto, na Barra da Tijuca, conta com uma receita com polvo assinada pelo chef Rodrigo Schweitzer. O Carpaccio de Polvo (R$ 58) – com vinagrete de nampla, ovas de massago e torradas.

End: Av. Olegário Maciel nº 366, Loja C e Loja D, Barra da Tijuca 

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Porto Frescatto
Carpaccio de polvo muito colorido e, principalmente, saboroso

Ráscal – Pratos para aproveitar o verão no Rio

O Ráscal não poderia ficar de fora, afinal eles contam com uma seção dedicada aos bowls em seu cardápio à la carte, sendo alguns deles, frios. O Bowl Atum Ráscal (R$ 68,00), com atum com gergelim, mix de folhas, quinoa com cenoura e pupunha, ovo cozido, avocado, salada grega e mozzarella de búfala, por exemplo, é uma ótima pedida neste verão. Além disso, o Bowl Italiano (R$ 62,00), com presunto parma, rúcula, massa ao pesto, mozzarella de búfala, tomate, abobrinha e berinjela grelhadas, também é excelente.

End: Av. Afrânio de Melo Franco, 290 – Shopping Leblon

Ráscal
Bowl Atum Ráscal

Satyricon

No Satyricon, restaurante italiano famoso pelo frescor e fartura de seus pescados, a sugestão é o Carpaccio di Scampi (lagostim, limão siciliano, azeite extra virgem, mini ervas e croutons – R$98).

End: Rua Barão da Torre, 192 – Ipanema

Satyricon
Carpaccio di Scampi

Seu Vidal

Na Seu Vidal o chef Philipe Martins criou especialmente para a estação o sanduíche de carpaccio (R$ 35,00). Ou seja, é o famoso carpaccio em sanduba incrível com alface roxa, picles de pepino, queijo parmesão, molho de alcaparras e cebola roxa. Além disso, outra boa pedida, é o Carpaccio de carne com mostrada defumada, nuvem de queijo, crocante de batata e azeite trufado (R$ 32,00).

Endereço: Avenida do Pepê, 700 – loja 103, Jardim Oceânico – Barra da Tijuca 

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Pratos para aproveitar o verão no Rio
Sanduíche de carpaccio

Spirit Copa Bar

O bar do Fairmont Rio de Janeiro Copacabana, oferece sugestões leves, geladas e que são ótimas pedidas para os dias mais quentes do verão carioca. Uma boa opção para compartilhar, por exemplo, é o guacamole com nachos e pico de gallo (R$45).  

End: Av. Atlântica 4240, Copacabana. Rio de Janeiro

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Spirit Copa Bar
Guacamole, um prato bem leve e refrescante, de fato

Temakeria e Cia – Pratos para aproveitar o verão no Rio

Para o verão, a sugestão no restaurante japonês é o Menu Eat Clean. Aliás, ele conta com opções veganas e vegetarianas. Entre as opções estão, por exemplo, o abacaxi com arroz negro (R$59,90) e o tartar clean, com cenoura, cream cheese vegano, sagu rosa, morango, couve frita, avocado, alfafa e sementes de girassol (R$25,90).

End: Ipanema – Rua Joana Angélica, 183 / Jardim Botânico – Rua José Joaquim Seabra, 10 

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Temakeria e Cia
Abacaxi com arroz negro, certamente, delicioso

Texto por Marina Moraes e Renata Araújo. Janeiro 2021.

Fotos por André Hawk, Alex Woloch, Angelo Dal Bó, Bruno de Lima, Debbie Schmitt, Joca Vidal, José Renato Antunes, Klacius Ank, Lipe Borges, Luca Vila Nova, Matheus Ramos, Rafael Mollica, Rodrigo Azevedo e Tomas Rangel.

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