Na estação mais quente do ano, é preciso se alimentar bem e beber bastante água. O ideal são receitas mais leves e refrescantes que não pesem no corpo. Os restaurantes cariocas não pensaram duas vezes e preparam várias delícias que combinam muito com este calorzinho. Neste post você encontra sugestões de pratos leves para o verão no Rio:

Astor

A aposta é a salada Phi Phi, com camarão temperado ao molho  oriental, acompanhado de quinoa, pepino, amendoim, mamão verde e broto de feijão.

salada Phi Phi

salada Phi Phi

Endereço: Av. Vieira Souto, 110, Ipanema

Azumi

O restaurante sugere pratos com a lula, como o Ika Sautée, o carro-chefe com lula e shitake sautée à moda da casa levemente picante e o sushi de lula.

Pratos leves para o verão no Rio

Ika Sautée

Endereço: Rua Ministro Viveiros de Castro, 127 – Copacabana

Bagatelle

A sugestão do francês é o Le Carpaccio Braisé, carpaccio de filé  com parmesão, azeite de brasa, praliné de amêndoas e especiarias.

 Le Carpaccio Braisé

Le Carpaccio Braisé

Endereço: Praça Santos Dumont, 31, 2º andar – Gávea

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Bar e Restaurante Urca

O polvo à vinagrete é uma boa sugestão para o verão.

Vinagrete de polvo

Vinagrete de polvo

Endereço: Rua Candido Gaffrée, 205, Urca.

Bibi Sucos

O cliente pode montar a sua própria salada, escolhendo de 5 a 15 ingredientes como alface americana, tomates ,crouton, abacaxi, gorgonzola e quinoa.

Salada

Salada

Endereços no site

Cortés

O destaque é o ceviche de salmão temperado com coentro, azeite extra virgem, milho crocante, gengibre e um toque de pimenta dedo de moça com batata doce grelhada.

Ceviche de Salmão

Ceviche de Salmão

Endereço: Av. Afrânio de Melo Franco, 290, lojas 410/411/ Leblon

Cota 200

Entre as opções para o verão, salada de camarões tropical com tartare de frutas tropicais e rúcula selvagem.

Salada de camarões tropical

Salada de camarões tropical

Endereço: Av. Pasteur, 520, Urca

Da Bela

No restaurante da chef Bela Gil, uma das sugestões é a torta de tofu com legumes, folhas e mix de quinoa e amaranto.

Torta de tofu com legumes

Torta de tofu com legumes

Endereços: Av. das Américas, 8585, Barra da Tijuca/Rua Bulhões de Carvalho 337

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Empório Jardim

Para o verão, a dica é o sanduíche vegano com abobrinha e berinjela grelhadas, pimentões agridoce e pasta de grão de bico no Pão do Jardim.

Sanduíche vegano

Sanduíche vegano

Endereços: Rua Visconde da Graça, 51 – Jardim Botânico/R. Marquês de São Vicente, 476 – Gávea

Espírito Santa

A sugestão leve é a Janauacá, salada semolina com legumes da horta e pintado em crosta de gergelim, servida com molho de frutas cítricas.

Janauacá

Janauacá

Endereço:  Rua Almirante Alexandrino, 264. Largo dos Guimarães – Santa Teresa

Fasano al Mare

O chef Paolo Lavezzini sugere o carpaccio de vieiras com ovas de salmão, azeitonas, tomates e ervas e a stracciatella com atum cru, limão siciliano e figos caramelizados.

Carpaccio de vieiras

Carpaccio de vieiras

Endereço: Av. Vieira Souto, 80 – Ipanema

Gero Trattoria

Para o verão, as sugestões são a salada verde servida com cevada, azeitonas, tomate e lulas no vapor e a salada verde com quinoa, abobrinha, cenoura, tomates e azeitonas.

Salada verde com quinoa, abobrinha, cenoura, tomates e azeitonas

Salada verde com quinoa, abobrinha, cenoura, tomates e azeitonas

Endereço: Av. Afrânio de Melo Franco, 290 – Leblon

Giuseppe Grill Leblon

A sugestão da estação é o mix de frutos do mar, com lula, polvo e camarão na brasa, em leito de rúculas e azeite extra virgem.

Mix de frutos do mar

Mix de frutos do mar

Endereço: Av. Bartolomeu Mitre 370, Leblon

Gula Gula

Uma opção é a salada de couscous com salmão, preparada com couscous marroquino ao açafrão, tomatinho, cebola roxa, amêndoas, mini búfala, limão siciliano com lascas de salmão ao pesto de manjericão.

 salada de couscous com salmão

Salada de couscous com salmão

Endereço:  Rua Barão da Torre, 446. Ipanema

Laguiole

O chef Elia Schramm sugere o Ceviche da Roça, com baroa, vitellotte e kabotchá assadas, leche de tigre de milho verde, espuma de queijo tulha.

Ceviche da roça

Ceviche da roça

Endereço: MAM – Museu de Arte Moderna – Av. Infante Dom Henrique, 85, Glória

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La Nave

A dica é o Mini Mig, mini medalhões de mignon empanados ao rôti com melaço, servido com aligot de baroa e queijo Canastra coberto com farofa da Nave e ladeado por cebolinhas caramelizadas.

 Mini Mig

Mini Mig

Endereço:Avenida Padre Leonel Franca, 240 – Gávea

Massa

A sugestão leve é o carpaccio de pastrami de Wagyu com fidelini ao pesto com queijo curado e brotos.

Carpaccio de Pastrami

Carpaccio de Pastrami

Endereço: Rua Dias Ferreira, 617 Lojas A e B – Leblon

Manifesto BCA

As dicas são as bruchettas, como a Porquinho com vinagrete de pernil, requeijão artesanal, mostarda e brotos, e a Roma, coberta com burrata, tomate confit, tapenade e pesto de manjericão.

burrata, tomate confit, tapenade e pesto de manjericão

burrata, tomate confit, tapenade e pesto de manjericão

Endereço: Avenida Nossa Senhora de Copacabana, 22, Leme

Naga

As sugestões são a salada Nagayama, com folhas verdes, centolla, salmão e molho à base de cenoura e o carpaccio de barriga de salmão com raspas de limão siciliano.

Carpaccio de barriga de salmão

Carpaccio de barriga de salmão

Endereço: Avenida das Américas, 3900 – 3º piso – Barra da Tijuca

Nam Thai

No restaurante tailandês, a sugestão é a Pla Shell Yahng, vieiras grelhadas com chilli, limão, molho de ostras e Mandiopã crocante.

Vieiras Canadenses

Vieiras Canadenses

Endereço: Rua Rainha Guilhermina, 95 – B – Leblon

Naturalie Bistrô

No restaurante vegetariano, as sugestões são a lasanha de abobrinha sem massa preparada com molho de tomate e ricota temperada e o tartar de banana com cebola roxa, dedo de moça, coentro e tapioca.

Lasanha de Abobrinha

Lasanha de Abobrinha

Endereço: Rua Visconde de Caravelas, 11 – Botafogo.

Oscar Bistrô Bar

Para a estação mais quente do ano, a novidade é a terrine de lichia e pimenta rosa com lagostins marinados no shoyo, azeite e raspas de limão, salteados e servidos com ovas de capelin.

Pratos leves para o verão no Rio

Terrine de lichias e lagostins

Endereço: Dias Ferreira, 64, Leblon

Pici Trattoria

Para refrescar,a dica é a insalata caprese feita com tomate, mussarela de búfala e pesto de manjericão.

Caprese

Caprese

Endereço: Rua Barão da Torre 348, Ipanema

Pipo

O chef Felipe Bronze destaca as ostras com raspadinha de shissô e limão, ideais para compartilhar.

Ostras

Ostras

Endereço: Estrada da Gávea, 899 – Shopping Fashion Mall, 3º Piso – São Conrado

Quadrucci

Para o verão, o chef Ronaldo Canha preparou sete novas receitas. Entre elas, o vitelo tonnato com salada de lentilhas du Puy, servido em temperatura fria, acompanhada de torradinhas feitas na casa.

Vitelo tonnato

Vitelo tonnato

Endereço: Rua Dias Ferreira 233, Leblon

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Ráscal

Para a estação, pratos leves e refrescantes como a salada de polvo siciliana, servida com pimentão colorido, pimenta dedo de moça, limão siciliano, cebola roxa, salsinha, azeite, sal, coentro.

Salada de Polvo Siciliana

Salada de Polvo Siciliana

Endereço: Av. Ayrton Senna, 2150/ Loja A1L – Barra

Restô

O chef Tande Bittencourt preparou pratos especiais para o verão, como a massa Biguá,  taglioline al limone com camarões VM salteados, aspargos verdes frescos, tomates confits em pétalas, alho poró e brócolis ao alho e óleo.

Massa do Biguá

Massa do Biguá

Endereço: Rua Joana Angélica, 184, Ipanema

Riso Bistrô

O ceviche de peixe branco com raspadinha de maracujá e flores comestíveis é uma opção leve para o verão.

Ceviche de peixe branco

Ceviche de peixe branco

Endereço:  Rua Aníbal de Mendonça 175 – Ipanema

Rubaiyat Rio

Para o verão, um menu especial com pratos como salada de polvo com alioli e tagliatelle de palmitos e camarão.

Salada de polvo com aioli

Salada de polvo com aioli

Endereço: Rua Jardim Botânico, 971 – Jockey Club Brasileiro

Santa Satisfação

A dica do bistrô para o verão são os ceviches, como o de peixe branco com camarão, carambola, coentro, tomate, cebola roxa e pimentão vermelho, servido com torradas temperadas com azeite e ervas.

Ceviche

Ceviche

Endereços: Av.Ataulfo de Paiva, 1335 – Leblon/  Rua Santa Clara, 36 – Copacabana

Sawasdee Bistrô

No novo menu de verão, a sugestão de entrada são mexilhões servidos com nectarina e curry.

Mexilhões

Mexilhões

Endereço: Rua Dias Ferreira, 571 – Leblon

Terra Brasilis

Para refrescar, anéis de lula grelhada com molho pesto de rúcula.

Lula ao molho pesto

Lula ao molho pesto

Endereço: Praça General Tibúrcio s/n – Urca

Ten Kai

O Usuzukuri (cortes finos ao ponzu) de polvo e o Yaki Nasu (berinjela com katsuobushi) são algumas das opções para a estação.

Usuzukuri de polvo

Usuzukuri de polvo

Endereço: Rua Prudente de Moraes 1810 – Ipanema

Uh Lalá

A sugestão são os frutos do mar na chapa com arroz branco e legumes ao vapor para acompanhar.

Lula na chapa

Frutos do mar na chapa

Endereço: Rua Aristides Espinola nº 88 Lj A/C – Leblon

iVenga! Chirinquito

No bar de tapas, a dica é o carpaccio de polvo.

Carpaccio de polvo

Carpaccio de polvo

Endereço: Av. Atlântica, 3.880 – Copacabana.

Vinil Rio

Para acompanhar os drinques, petiscos leves como a verrine caprese italiana com búfala e veloute de tomate assado e o salmão gravlax com blinis e sour cream.

Salmão gravlax

Salmão gravlax

Endereço: Rua Dias Ferreira, 247B – Leblon

Yumê

O restaurante japonês sugere a lula recheada com shimeji, manjericão e mussarela de búfala.

Lula recheada

Lula recheada

Endereço: Rua Pacheco Leão nº 758 – Jardim Botânico

Fotos: Divulgação

Janeiro de 2017

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