O Pabu Izakaya é um autêntico boteco japonês no Leblon! Izakaya quer dizer bar japonês, um lugar descontraído que serve bebidas e comidas. E o Pabu foi o primeiro izakaya do Rio, quando abriu as portas lá em 2017. O ambiente, que recentemente ganhou uma repaginada, segue os moldes dos legítimos bares japoneses, com ares típicos dos izakayas de Nova York. No cardápio, o Pabu está cheio de novidades, já que os sócios passaram 20 dias em uma viagem pelo Japão se reciclando e fazendo um tour gastronômico por botecos locais. Portanto, é claro que nós fomos conhecer e contamos tudo abaixo!
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O ambiente do Pabu Izakaya é pequeno mas aconchegante, com um balcão coletivo em formato de U e algumas mesas ao redor. Na varanda, há também algumas mesas. Para um dos chefs e sócios Luiz Petit, a ideia é ter mesmo essa comunhão de gente, uma interação no balcão em um ambiente descontraído e informal.
O cardápio do Pabu é sazonal e os peixes servidos são sempre os mais frescos. Portanto, há uma variedade de sushis e sashimis, como, por exemplo, o sushi de lagostim com manteiga de katsobushi, um dos mais pedidos da casa. Usuzukuri de atum e a Seleção do Chef com peixes do dia são mais algumas sugestões na parte dos crus.
Há também alguns clássicos de izakaya, como o edamame com gergelim e e pimenta togarashi, as deliciosas gyozas recheadas de vegetais e o hashimaki de camarão, uma panqueca japonesa no hashi com molho tonkatsu, maio caseira, katsobushi e croc de tempurá. Uma explosão de sabores, certamente é como definiria a culinária autêntica japonesa.
Além disso, no menu há também a parte de iguarias quentes, como encontramos nas comidas de rua no Japão. Aliás, ideal para o inverno e temperaturas mais amenas. O gyukare, por exemplo, é o tradicional curry japonês com carnes e legumes. Já o Mapo Tofu é um ensopado de carne e tofu com arroz. Quem preferir peixe, pode apostar no atum com takuan e katsobushi.
E tem sobremesa no izakaya no Leblon! Provamos a Taiyaki, panqueca japonesa recheada de chocolate meio amargo com gelato de matchá, e o Yuzu Cheesecake com frutas vermelhas. Enquanto isso, para beber, o boteco japonês no Leblon conta com 20 diferentes tipos de saquês, além de uma carta de drinques autoral assinada por Cristiano Lanna, chef e sócio da casa.
Certamente ir ao Pabu é uma oportunidade de viajar – em vários sentidos – e provar a legítima comida japonesa sem sair do Rio!
End: Rua Humberto de Campos, 827
Texto e fotos por Duda Vetere e Renata Araújo
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