À frente do Koral, o mais novo restaurante de Ipanema, o premiado chef Pedro Coronha dividiu conosco seus lugares queridinhos no Rio de Janeiro. Nesta coluna de “Preferidos do Chef”, Coronha vai sugerir lugares para almoçar em família no domingo, curtir um happy hour com os amigos ou, então, ter aquele encontro romântico. Portanto, vamos descobrir quais são os preferidos do chef Pedro Coronha no Rio?
Aliás, se você tem planos de viajar para o Rio de Janeiro, não esqueça de conferir aqui nossa seleção dos melhores hotéis e de reservar com o Booking, nosso parceiro! Não muda nada e desta maneira você consegue nos ajudar a monetizar nosso trabalho.
Com apenas 26 anos, Pedro Coronha é formado em Gastronomia pela Alain Ducasse, no Rio, e passou por renomados restaurantes no exterior. Aliás, ele esteve no Eleven Rio e Eleven Lisboa, entre 2017 e 2018, como cozinheiro. Em 2019, entrou no Noma Copenhagen como estagiário (eleito por cinco vezes o melhor restaurante do mundo, na lista do The World’s 50 Best Restaurants). De volta ao Brasil, em 2021, à frente do Maska, Pedro foi eleito Chef Revelação, pela Veja Rio Comer & Beber, e Chef Revelação Rio Show Globo, em 2022 – dois prêmios consagrados da gastronomia carioca. Recentemente, abriu o Koral, seu primeiro restaurante autoral, em Ipanema.
Localizado em um casarão simpático, com um pequeno jardim, o Grado tem um ambiente acolhedor, onde são oferecidos pratos da culinária italiana. Assim, comandada pelo chef Nello Garaventa, de origem ítalo-brasileira, “a casa é aconchegante e intimista, ou seja, um ambiente que favorece o date”, disse o chef Pedro Coronha.
End: R. Visc. de Carandaí, 31 – Jardim Botânico
Inspirado nos botecos de antigamente, que eram bar-restaurante, o menu do Boteco Rainha prioriza pelos frutos do mar. Assinado pelo renomado chef Pedro Artagão, do Irajá, o menu oferece aperitivos e bebidinhas, além de pratos para dividir. “Boteco divertido com ambiente descontraído”, afirmou Coronha.
End: Rua Dias Ferreira, 247- Loja B, Leblon
Aproveite para ler:
Com um ambiente descontraído e diverso, o restaurante do chef Bruno Katz é convidativo para um encontro entre amigos. Além disso, o NOSSO faz jus ao lema “comer e beber bem”. Por isso, o chef Pedro Coronha recomenda o restaurante para um happy hour: “Drinques ótimos e atendimento divertido”, pontuou.
End: R. Maria Quitéria, 91 – Ipanema
La Bicyclette é uma oficina de produção de pães e confeitaria 100% artesanal. Assim, no cardápio, a casa resgata receitas antigas, o savoir-faire tradicional e o processo de fermentação longa e natural. O bistrô oferece café da manhã, brunch e pratos clássicos da culinária francesa, em qualquer hora do dia. “Sempre confortável e o padrão é muito bom”, indicou Coronha.
End: Rua Pacheco Leão, 320 – Loja D – Jardim Botânico
Com um visual privilegiado para os cartões postais do Rio, o Café 18 do Forte, dentro do Forte de Copacabana, valoriza os pequenos produtores da cidade e utiliza ingredientes super frescos. “De fato, é uma das melhores vistas do Rio, em pleno Forte de Copacabana, com visual para toda a orla e o Pão de Açúcar”, completou o chef Pedro Coronha.
End: Praça Cel. Eugênio Franco, 1 – Copacabana
Certamente, você vai gostar de experimentar alguma dica do chef! Portanto, não perca tempo. Escolha um lugar e experimente um dos preferidos do chef Pedro Coronha!
Por Duda Vétere
Fotos: Renata Araújo, divulgação e reprodução
Março de 2024
Conheça o luxo rústico do Mahré, novo hotel em São Miguel dos Milagres, com apenas…
Nossa editora-chefe Renata Araújo e editora-assistente Duda Vétere são juradas no ranking de 100 melhores…
Simone: restaurante elegante e intimista liderado por um genuíno chef piemontês que traz alta gastronomia…
A casa chega à badalada Dias Ferreira com ambiente elegante, balcão no sushibar e dj's…
O novo bistrô carioca Guimas em Cascais. O bistrô carioca, que existe desde 1981 na…
Na esquina das ruas Redentor e Garcia D’Avila, o Magnólia traz um novo sabor ao…