Rio de Janeiro

Oseille, do chef Thomas Troigros: menu degustação em Ipanema

Publicado por
Renata Araujo

O talentoso chef Thomas Troigros fez seu primeiro voo solo ao inaugurar o Toto, em Ipanema. Agora, no segundo andar, o chef apresenta o Oseille, aberto apenas para o jantar, com menu degustação e capacidade para 16 pessoas. Há anos acompanho o trabalho de Thomas, chef cheio de personalidade e que carrega um sobrenome de peso – Thomas é filho de Claude Troisgros, chef fundamental na gastronomia brasileira, e neto de Pierre Troisgros, pioneiro da Nouvelle Cuisine, movimento originado na década de 1970 na França – mas que sempre soube andar com suas próprias pernas, afinal, é preciso ter ambição e competência para construir uma carreira sólida e de sucesso na gastronomia.

Com ambiente sofisticado e acolhedor ao mesmo tempo, Thomas Troisgros apresenta pratos criativos, delicados e saborosos, em um restaurante que certamente poderia estar em NYC, Paris ou Londres, onde reitera que o fine dining pode ser casual, simpático e sem frescuras.

Aliás, se você tem planos de viajar para o Rio de Janeiro, não esqueça de conferir aqui nossa seleção dos melhores hotéis e de reservar com o Booking, nosso parceiro! Não muda nada e desta maneira você consegue nos ajudar a monetizar nosso trabalho.

O novo Oseille

O Oseille, que em francês significa azedinha (folha que é um clássico na culinária da família Troisgros), é a realização de um projeto idealizado já alguns anos por Thomas, após o seu trabalho autoral no Olympe, restaurante de alta gastronomia que fechou as portas no Jardim Botânico. E, de fato, o Oseille tem a cara do chef Thomas Troisgros, tanto no ambiente como na gastronomia. Com a mesma descontração do ToTo, traz uma culinária mais refinada mas sem toda aquela caretice, como ele mesmo me disse.

Vai viajar para o exterior?

Contrate aqui seu seguro viagem, testado e aprovado por nós!

Saiba Mais

Ambiente intimista no Oseille
Oseille fica no segundo andar do ToTo
Thomas Troisgros e Marcos Porchat, seu sócio

O projeto arquitetônico, feito pela TADU Arquitetura, deixou o ambiente ainda mais intimista. Do balcão de pedra, conseguimos acompanhar todo o trabalho do chef Thomas, seu braço direito Carlos Yusa e toda a equipe. Além disso, ele tem a oportunidade de conversar e receber os comensais como se estivesse em casa.

Ambiente do Toto
Toda a equipe trabalhando
O passo a passo da montagem dos pratos
E a gente acompanha tudo de perto!

No menu, o chef prioriza o uso de produtos frescos em pratos leves, porções menores e delicadas, além de apresentações impecáveis. “Nos pratos do Oseille, eu lembro do que meu avô me disse um dia: “É muito fácil estragar uma receita colocando tantos ingredientes”, então você pode ver que todos os pratos tem quatro ou cinco ingredientes”, conta Thomas.

Delicadeza e apresentação dos pratos
O chef Thomas e Carlos Yusa

Menu degustação em Ipanema

O menu no Oseille vai de cinco a sete passos, com direito a três proteínas e alguns snacks, como, por exemplo, a beterraba com crumble de chocolate salgado e kefir. Há também as ostras, que além da versão clássica, chegam com tucupi e pimenta de cheiro. Adorei a delicadeza da vieira com nabo e kombucha de café.

As ostras
Snacks para começar
As vieiras estavam deliciosas

Entre as proteínas do menu degustação, a cavaquinha que comi estava simplesmente sensacional, acompanhada de couve kale, brócolis, repolho roxo e vinagrete de cavaquinha. O pargo também estava delicioso, com palmito, espuma de coco e vinho branco, e bottarga, assim como o denver steak com aligot e bernaise.

Esta cavaquinha foi minha preferida!
Denver Steak
O pargo

Finalizamos nosso impecável menu degustação em Ipanema com uma sobremesa surpreendente! Cogumelos Paris com chantilly de cogumelos, terra de chocolate-amêndoa-cogumelo, sorvete de creme e suspiros. Além disso, a não óbvia e opcional harmonização completou perfeitamente a nossa refeição.

Sobremesa irreverente com cogumelos!
Menu degustação impecável no Oseille
Vinhos para harmonizar com os pratos
Rótulos franceses

Parabéns, Thomas, por mais uma empreitada gastronômica que tem tudo para ser um sucesso! Certamente o Rio merece!

Endereço: Rua Joana Angélica, 155 | 2º andar – Ipanema. Valores: R$490 menu de 5 tempos (R$300 para harmonizar) e R$650 (R$380 para harmonizar) o menu de 7 tempos.

Horário de funcionamento: Quarta a sábado, a partir das 20h. Mediante apenas sob reservas, às 19h45. Telefone: (21) 3854-1819

Por Renata Araújo. Março de 2024.

Fotos: Renata Araújo e Divulgação

4 Dicas para seu planejamento de viagem

  1. Quer ajuda para escolher seu hotel? Então, vá no Booking.com. Você consegue os melhores preços, não paga pela reserva e ainda pode cancelar quando quiser.
  2. Vai viajar para o exterior e não quer ficar sem celular? Pegue seu número internacional com OMEUCHIP e garanta uma viagem tranquila.
  3. Quer rodar por aí sem depender das opções de transporte local? Alugue um carro com a rentcars.com e siga tranquilo não esquecendo de fazer um seguro auto.
  4. Curta suas férias assegurado com a GTA Seguros e evite a dor de cabeça em caso de acidente, doença, perda de mala ou outras emergências.
Compartilhe
Publicado por
Renata Araujo

Posts recentes

Pato com Laranja: sofisticado restaurante asiático na Dias Ferreira

A casa chega à badalada Dias Ferreira com ambiente elegante, balcão no sushibar e dj's…

2 dias atrás

Bistrô carioca Guimas chega em Cascais

O novo bistrô carioca Guimas em Cascais. O bistrô carioca, que existe desde 1981 na…

2 dias atrás

Magnólia, novo bar em Ipanema resgata a boemia carioca

Na esquina das ruas Redentor e Garcia D’Avila, o Magnólia traz um novo sabor ao…

3 dias atrás

1ª edição da You Must Dance! no Vista Bar, no Jardim Botânico – festa da jornalista Renata Araújo

O primeiro evento dançante do YMG! aberto ao publico foi um sucesso e já estamos…

6 dias atrás

Sal Gastronomia: restaurante do masterchef Henrique Fogaça abre nos Jardins

Sal Gastronomia: restaurante do masterchef Henrique Fogaça abre nos Jardins. Com dois andares, tem ambiente…

1 semana atrás

Brasil tem as 25 melhores pizzarias da América Latina no guia 50 Top Pizza

Brasil tem as 25 melhores pizzarias da América Latina no guia 50 Top Pizza. O…

1 semana atrás