Os preferidos da chef Thábata Tubino no Rio

Na nossa coluna “Preferidos do Chef”, descobrimos quais são os lugares favoritos de diferentes chefs no Rio, seja para almoçar com a família, curtir o visual da cidade ou então aproveitar aquele café da manhã/brunch reforçado! Desta vez, aproveitando para celebrar o Dia Internacional das Mulheres, nossa convidada é a premiada chef Thábata Tubino, pioneira na produção de tarta basca no Brasil. Ganhadora do troféu de melhor torta, cedido pela Veja Rio, a chef, que comanda a Da Thábaba, nos dirá seus lugares preferidos para um date, um happy hour e mais… Portanto, leia até o final para conhecer os locais preferidos da chef Thábata Tubino!

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Sobre a chef

Tarteira, produtora de teatro e casamentos, a gaúcha Thábata Tubino é radicada no Rio de Janeiro há mais de 20 anos. No entanto, ela sempre foi conhecida por levar sabor à mesa dos amigos. “É a forma de demonstrar meu carinho. A comida salva as pessoas e cozinhar ordena minha cabeça”, diz ela. Aliás, os doces fazem parte da sua vida, é coisa de família. No início de 2019, Thábata se encantou pela tarta basca, durante sua visita à Espanha. Com aspecto queimado e uma irresistível massa aveludada, o “cheesecake” foi criada no La Viña (bar local), em San Sebastian, e ganhou popularidade nos anos 90, na Europa. Assim, no Brasil, apenas após a investida da Da Thábata, em 2020, a sobremesa se tornou queridinha e conquistou o público brasileiro.

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Os preferidos da chef Thábata Tubino

Melhor lugar para date no Rio: Proa

Se você é apaixonado por frutos do mar e ainda não conhece o Proa, coloque na sua lista! O restaurante, comandado pela chef Joana Carvalho, tem ambiente super descontraído. Com mesas na calçada e um agradável salão, há também o belíssimo bar de drinques e um terraço pra lá de simpático no segundo andar, ideal também para pequenos eventos. Do cardápio, a chef Thábata Tubino não hesita: Mexilhões à Proa e Camarões com salada de batata assada e maionese caseira de ervas e limão.

Endereço: Praça Santos Dumont, 120 – Gávea

Melhor lugar para almoço de domingo com a família no Rio: Mercearia da Praça

Na Mercearia da Praça, a culinária é portuguesa e o Bacalhau à Brás faz sucesso. Aliás, os azulejos que enfeitam a fachada já nos mostram que a Mercearia é um pedaço de Portugal no Rio. Assim, aberta em 2016, a casa é um misto de bar, restaurante e empório com ares das típicas tascas lusitanas. Para a chef Thábata Tubino, “vale experimentar a espetada de frutos do mar e Arroz de Pato à Dona Rosa”.

Endereço: R. Jangadeiros, 28 – Ipanema

Melhor lugar para Happy Hour: Canastra de Ipanema e Gurumê do Rio Design

O Canastra Ipanema tem um ambiente ideal para frequentar em diversos momentos, como happy hour, aniversários e eventos entre amigos. Aliás, o local serve drinques bem elaborados e ainda oferece petiscos e refeições. Assim, como sugerido pela chef Tubino, às  terças-feiras tem ostras frescas de Florianópolis. Já o restaurante japonês Gurumê, do Rio Design Leblon, trouxe o VegMê, que são criações veganas e verdadeiras obras de arte: “Ando apaixonada”, disse a chef Thábata.

Endereço Canastra Ipanema: Edifício Paranoá, R. Jangadeiros
Endereço Gurumê: Av. das Américas, 7777 – Barra da Tijuca, piso 3

Melhor lugar para tomar café da manhã/brunch: Empório Jardim

O Empório Jardim foi pioneiro no conceito de servir café da manhã o dia inteiro, com pães artesanais, bolos, salgados e doces autorais. “Adoro as unidades do Jardim Botânico e Ipanema. É tudo delicioso e comandado por três mulheres inspiradoras”, diz a chef Thábata.

Endereço Jardim Botânico: R. Visc. da Graça, 51
Ipanema: R. Maria Quitéria, 62
Botafogo: R. Guilhermina Guinle, 211

Melhor lugar para curtir o visual do Rio: Praia do Arpoador

A icônica Praia do Arpoador, local inspirador de Tom Jobim, é parada obrigatória para apreciar a vista do Rio de Janeiro. Principalmente no pôr do sol, quando a Pedra do Arpoador, palco principal do espetáculo, fica repleto de cariocas e turistas disputando espaço para aproveitar a visão de toda a extensão da faixa de areia, o Morro Dois Irmãos e da Pedra da Gávea. Além disso, “o mate gelado e o biscoito Globo tem sua magia”, finaliza a chef Thábata Tubino.

Fim de tarde no Arpoador

Gostou das dicas? Portanto, caso tenha se identificado, não deixe de aproveitar os preferidos da chef Thábata Tubino! Vale a pena.

Por Duda Vétere
Fotos: Renata Araújo, Duda Vétere, divulgação e reprodução
Março de 2024

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