Onde comer risoto no Rio | Pratos de Inverno
Hoje, dia 21 de Junho, começa o Inverno! Temperaturas mais amenas, aquele friozinho em algumas cidades do Brasil, e por outro lado, comidas quentinhas e deliciosas para aquecer o corpo e alma. Então, se você gosta de risoto, prato ideal para comer nesta época do ano, este post é para você! Esta clássica receita italiana feita com arroz arbóreo costuma ganhar destaque no cardápio dos restaurantes durante a estação, e é muito versátil, com combinações para todos os gostos. Prático, mas sofisticado, é ótimo para comer quentinho em dias mais frios. Portanto, listamos aqui algumas dicas de onde comer risoto no Rio.
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Onde comer risoto no Rio
Alessandro & Frederico
O risoto de camarão com tomate e manjericão ao leve toque de tabasco (R$ 68) certamente é uma das boas pedidas no restaurante italiano.
End: Rua Garcia D’Ávila 134 – Ipanema.
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Bota
O restaurante italiano, localizado na Marina da Glória, sugere o Risoto Bota: risoto com cogumelos, camarões, legumes grelhados, embutidos artesanais e crisp de cebola (R$ 85).
End: Av. Infante Dom Henrique, s/n – Marina da Glória
Capricciosa Trattoria
Na trattoria, o chef Raphael Marques sugere o Risoto de camarão com flor de abobrinha (R$64).
End: Rua Maria Angélica 37 – Jardim Botânico.
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Da Brambini
O tradicional restaurante italiano ganhou ares de uma autêntica trattoria, com uma decoração repaginada. Portanto, na seção de ”Risotos” do cardápio, o Risotto Da Brambini (R$95) que leva molho de tomate, camarões e abacaxi e o Risotto Pescatora (R$95) com lula, polvo, camarão e lagostins fazem sucesso.
End: Av. Atlântica, 514B – Copacabana.
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Didier Restaurante
O chef Didier Labbé acrescentou novos pratos ao menu mesclando a culinária francesa com a brasileira. Um dos resultados, por exemplo, foi o Risoto de queijo minas, palmito pupunha e couve frita (R$61).
End: Rua Alexandre Ferreira, 66 – Lagoa
Fasano al Mare
No restaurante italiano do hotel Fasano, uma das quatro opções de risoto é o de cogumelos porcini frescos e tomilho (R$ 140,00). Certamente uma ótima pedida em um dos melhores restaurantes do Rio!
End: Avenida Vieira Souto, 80. Ipanema.
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Gero
No cardápio do Gero, seis opções de risoto estão disponíveis, como, por exemplo, o risoto de frutos do mar (R$ 135) com cavaquinha, camarões, vieiras e lulas.
End: Rua Aníbal de Mendonça, 157, Ipanema
Esplanada Grill Ipanema
Neste inverno, o tradicional restaurante de carnes oferece o Festival de Risotos, com seis opções do prato italiano. Entre eles, por exemplo, o risoto de cogumelos frescos (R$ 78,00), com um mix de shitake, shimeji e champignon, e o risoto de palmito com aspargos (R$ 95,00). Além disso, há também risoto de camarão (R$ 177,00), de risoto de bacalhau (R$ 121,00).
End: Rua Barão da Torre 600 / Ipanema
Hollandaise
No restaurante, uma das sugestões é o risoto de camarões e mascarpone com alho poró crocante – arroz arbóreo italiano com camarões, leve toque de queijo mascarpone e alho poró crocante (R$78).
End: Av. Lucio Costa, 5750 – Barra da Tijuca.
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Masserini Osteria
Entre as opções do cardápio, destaque para o risoto al funghi e tartufo, feito com cogumelos e azeite trufado (R$ 72). Além disso, há também o risoto de açafrão e pangranato com costela de porco cozida em baixa temperatura (R$ 85).
End: Av. Vieira Souto, 320, sobreloja – Ipanema
Pato com Laranja
O gastrobar tem no cardápio o famoso risoto de pato, com cogumelos frescos e alho poró (R$ 52).
End: Rua Visconde de Pirajá 539 – Ipanema
Pobre Juan
O restaurante especializado em carnes, também oferece opções de risotos, como, por exemplo, o Risoto de funghi feito com cogumelos porcini selecionados (R$53,90)
End: Av. das Américas, 3.900 3º andar / loja 301 – Shopping Village Mall / Barra da Tijuca
Porto Frescatto
A casa serve risoto de limão siciliano com salmão e farofa panko (R$ 44) no menu executivo de terça a sexta, das 12h às 16h. Já do menu tradicional, vale pedir o risoto frito de brócolis com camarões grelhados (R$ 78).
End: Av. Olegário Maciel nº 366, Loja C e Loja D – Barra da Tijuca.
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Zazá Bistrô
No cardápio do bistrô, uma das sugestões é o risoto de gengibre e castanha de caju, servido com o atum selado em crosta de limão siciliano (R$ 79).
End: Rua Joana Angélica, 40 – Ipanema.
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Por Renata Araújo e Duda Vétere. Junho 2019.
Fotos: Beto Roma, Fabio Rossi, Lipe Borges, Marco Antônio Rezende, Rodrigo Azevedo, Tomas Rangel, Divulgação.
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