Acaba de ser inaugurado o novo hotel Fasano Itaim-Bibi, justamente quando a primeira unidade do grupo faz vinte anos! Certamente um dos empreendimentos mais aguardados no importante pólo econômico da cidade. O projeto do arquiteto Marcio Kogan reverencia o conceito original da primeira unidade nos Jardins. Enquanto isso, respeita a passagem do tempo entre os dois hotéis. O Fasano Itaim segue o DNA do selo, repleto de móveis de design, além de traços da herança italiana. São 107 apartamentos divididos em um prédio de 20 andares cuja moderna fachada chama atenção de quem passa pela clássica Pedroso Alvarenga.
Além da segunda unidade do restaurante Gero, um dos grandes trunfos da hospedagem de luxo é o rooftop, com bar e bela piscina, com vista estonteante. Portanto, o novo Fasano Itaim-Bibi já nasceu brilhando! Ele faz parte do projeto de expansão do grupo, que conta agora com dez hotéis e certamente reafirma a vocação de ícone de hotelaria de luxo da marca.
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O arquiteto Márcio Kogan participou também da concepção do primeiro hotel, nos Jardins. Junto com o escritório Aflalo/Gasperini arquitetos, eles reiteram o símbolo do selo Fasano com sua mistura de móveis italianos atemporais com peças de design brasileiro. O resultado é um lobby amplo e elegante, onde a recepção é protegida. Ao lado, um confortável lounge, seguido do bar e do clássico restaurante Gero.
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No design de interiores, sofás, poltronas e mesas da Minotti, tradicional empresa de mobiliário italiana. Aliás, as linhas Brasília e Daiki, foram desenhadas pelo Studio MK27, de Marcio Kogan, para a marca internacional. Entre elas, peças de designers nacionais, como o banco GB, de Geraldo de Barros, e a poltrona Del Rei, do polonês naturalizado brasileiro Jorge Zalszupin. Além disso, luminárias e móveis de antiquários, originais da França, Itália e Brasil, foram garimpados pessoalmente por Ana Joma Fasano e Gero Fasano. Mármore gris, piso de basalto e painéis de madeira ripada em freijó complementam o sofisticado ambiente.
A nova hospedagem de luxo em São Paulo conta com 107 quartos divididos em seis categorias em 20 andares. As diárias do novo hotel Fasano Itaim começam em R$2.100 e os quartos variam de 30 a 190 m² . Enquanto isso, a combinação dos móveis exalta diferentes gerações do design brasileiro: a poltrona Vronka, de Sergio Rodrigues, é combinada com o sofá Matriz, assinado por Jader Almeida. Além disso, há o banco ripado, obra do Studio MK27. Finalmente, as suítes foram decoradas com imagens da Itália antiga, todas angariadas pelo próprio Gero Fasano em suas viagens.
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A Suíte Júnior tem 50m² e conta com revestimento em mármore basalto e painéis de madeira. Ela tem salas de estar e jantar integradas com amplas janelas para iluminação natural. A cortina é de linho e o black out funciona perfeitamente, assim como o revestimento acústico. Além disso, há uma bela mesa de jantar em mármore, para duas pessoas, peças de design e mobiliários com traços contemporâneos. A cama king-size é extremamente confortável e há também a opção de duas camas twins. O banheiro, em mármore basalto, tem chuveiro de alta pressão em acabamento bronze e bancada bem espaçosa. O vaso é inteligente e há ainda uma banheira de imersão. A Suíte Júnior do novo hotel Fasano Itaim é confortabilíssima e aconchegante ao mesmo tempo.
Além do frigobar completo com direito à cafeteira com cápsulas Orfeu (pagas à parte), há também um bar informal na estante de madeira abaixo da janela. Fui recebida com espumante Fasano, chocolates e ainda um simpático porta-retrato com foto do meu instagram @youmustgoblog Aliás, o hotel Fasano é mestre nestas surpresas. Se quiser impressionar alguém, é só encomendar um mimo como este e ele será realizado do jeito que você quiser.
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Ao todo são dois bares e dois espaços de gastronomia, sendo um deles a segunda unidade do restaurante Gero. O primeiro bar é o do lobby, agradável e discreto. Na sequência, fica o Gero, integrado ao projeto, com capacidade para 100 pessoas, varanda e ainda uma sala privativa para até 20 pessoas. A decoração é belíssima e clássica. No comando da cozinha o expert Lomanto Oliveira, há 18 anos no grupo, e mais recentemente no Fasano Salvador. Como sempre, o Gero Itaim prima pelos ingredientes e pratos clássicos da culinária italiana, como, por exemplo, risotos, massas, carnes e peixes, sendo que há também pratos na grelha.
Enquanto isso, no primeiro andar está o Fasano Caffè, espaço para o café da manhã, servido em esquema de bufê e à la carte, com pratos quentes. Além disso, ele é usado para eventos, com capacidade para até 160 pessoas.
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No 21º andar fica o elegante terraço, certamente um diferencial do novo hotel Fasano Itaim. Ele conta com bar aberto a não hóspedes (mediante reserva) e a piscina, com vista espetacular da região e do Jardim Europa. Com este visual e com uma proposta mais descontraída, o local oferece 40 lugares, tem DJ, drinques clássicos e autorais e já virou um point na vibrante São Paulo.
A academia é espaçosa e moderna com aparelhos de última geração. Além disso, conta com vistas formidáveis, o que, certamente ajuda a entrar no clima da malhação. Enquanto isso, são cinco salas de spa, sendo uma preparada para terapias em casais e duas saunas (seca e úmida). Há também um salão de beleza, Business Center e cinco salas de reunião.
O projeto do novo Fasano Itaim inclui ainda um edifício residencial, com 70 apartamentos de 288 a 500m², com área de lazer completa e e serviços de hospitalidade e gastronomia, justo ao lado do hotel.
Os funcionários que trabalham na hospedagem de luxo dão um show de competência e amabilidade. Nota-se o intenso treinamento da equipe que está sempre disposta a ajudar e solucionar problemas. Portanto, independente da função, o staff é educado e preparado em diversas situações. O Fasano Itaim já nasceu um sucesso e não à toa está bem movimentado em todos seus espaços.
End: Rua Pedroso Alvarenga, 706 – São Paulo, São Paulo
Texto: Renata Araújo
Fotos: Renata Araújo, Reggie Oliveira e divulgação
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