

Por Amanda Santiago
Com as temperaturas em alta, os restaurantes do Rio resolveram apostar em novidades para o verão. As sugestões são de pratos leves, como saladas e grelhados, por exemplo.
1) Alcaparra
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O restaurante, situado na praia do Flamengo, apresenta sugestões leves para o verão carioca. Para começar, as opções de salada da casa são a salada tropical– carpaccio de abacaxi grelhado com rúculo e mussarela de búfala, com molho de mostarda e mel-, e a salada Luiza– mix de folhas com pêra grelhada no vinho, com parma e queijo de cabra. O restaurante já apresenta para prato principal diversas opções, entre elas o filé de dourado com molho de mostarda e purê de batata baroa e rúcula e o filé de frango oriental– grelhado com molho balsâmico, mel e arroz integral com passas, amêndoas e nirá.
2) Tragga
As novidades do Tragga ficam por conta do chef Juan Funes, que apresenta antepasto de queijo de cabra, com pesto genovese, chutney de tomate artesanal, caponata de berinjela e pimentão vermelho e lingüiça crocante com pães; meio chorizo especial, além do pernil de cordeiro desossado.
3) Restô
Sob comando do chef Tande Bittencourt, o bistrô Restô modificou o seu menu para o verão. Em estilo mediterrâneo, para a entrada há o Porcopim– purê de aipim com carne de porco desfiada com brunoise de pimentão colorido e barbacue de abacaxi. Nos pratos principais, os destaques são a costela de cordeiro em crosta de ervas com salada de quinua e iogurte citron de limão e tomilho, além do pennete com camarão, pesto e panceta. De sobremesa, a novidade é o Pacotinho Delícia, recheado de chocolate no envelope crocante com coulis de manga e sorvete de baunilha.
O gastrobar especializado em ceviches também preparou novidades para o verão. Um dos destaques é a Causa de Lima– bolinhos de batata, camarões e molho de azeitonas pretas. Há também a ensalada de quinua com pepino, cebola roxa, pimentão, azeite, limão, hortelã e abacate, além do guacamole- cubos de abacate, tomate, cebola roxa, pimenta, azeite, suco de limão e coentro; e o tartare de salmão picado com aneto, maçã verde, endívias e azeite.
Para comemorar a estreia do novo chef, Claudio Marques, o Complex Esquina 111 resolveu renovar o seu menu e preparar novidades para o verão, como o Mix Esquina, que conta com dois chopes e um mix dos melhores petiscos do restaurante: fritas esquina, pasteis de palmito e camarão com catupiry, bolinhos de risoto e bruschettas com pesto de manjericão e mussarela de búfala.
6) Arab
O Arab, sob comando da chef Vivian Arab, conta com novidades marroquinas para o novo cardápio de verão. De entrada, a sugestão da chef são os minis kebbabs e kaftas – de carne, frango e cordeiro-, além dos briks- pasteis marroquinos recheados de carneiro ou mussarela de búfala com queijo feta. Para prato principal, o destaque vai para o cuscuz de frutos do mar e legumes, preparado com lula, peixe, camarão e mexilhões; além do frango ao forno recheado com cuscuz marroquino e purê de damasco. De sobremesa, o beghrir, um crepe marroquino com calda de damasco com sorvete de almíscar.
7) P.J Clarke’s
A novidade do P.j Clarke’s Leblon para o verão carioca é o brunch oferecido aos sábados e domingos, das 9h30 às 15h. Com direito a uma taça de Chandon, há bebidas quentes, como café americano, leite e chocolate e as bebidas frias, como os sucos de frutas naturais. Para comer, ovos mexidos, cereiais, frutas, pães, frios, cream cheese, geléias, queijos, salad bar llha pancakes e waffles. O P.J também finaliza o brunch com bolos e tortas.
Torta & Cia
A Maravilha de abacaxi é a novidade para o verão: a torta leva pão de ló recheado com doce de abacaxi e creme maravilha, coberto com chantilly.
Yalla Bistrô
A chef Cristiane Carriço criou o menu executivo para o bistrô. O Frango ao Curry acompanhado de salada byblos e arroz crocante e a Shawarma direto do espeto acompanhado de salada Tabbouleh e Couscous de Lentilha são algumas das sugestões.
Stuzzi
O gastrobar inovou o cardápio de stuzzichini. Dentre as sugestões, destaque para o espetinho de vieiras e alho poro com farofinha de pancetta e molho bernais e o gnocchi de berinjela e tomilho com tomates frescos e ragu de galinha caipira.
Fotos: Divulgação
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