Macarons da Paradis chegam em SP
A loja francesa de doces, especializada em macarons, a Paradis, acaba de abrir em SP. Portanto, se você é aficionado por este doce tipicamente francês, leia este post até o final e fique por dentro desta novidade paulista. Afinal, trata-se de um pedacinho da França na metrópole brasileira.
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Macarons da Paradis chegam em SP
A nova boutique, em plena badalação da Rua Hadock Lobo, é discreta, porém muito elegante. Aberta há menos de dois meses, é certamente uma perdição para os amantes de doces.
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São mais de 20 tipos diferentes de autênticos macarons, feitos à mão, de maneira artesanal, com técnicas genuinamente francesas e ingredientes de diversas nacionalidades. Cada um sai a R$4,60. Alguns sabores foram feitos especialmente para o mercado brasileiro, como, por exemplo, brigadeiro e doce de leite.
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Sabores paulistas
E outros, exclusivos para a nova sede em SP, como por exemplo, o Harmonie (Cointreau com chocolate meio amargo), Belucci (Amarena – tipo de cereja silvestre – com Pistache), MonAmour (Framboesa com Rosa) e o “Chuau” (macaronfeito com o melhor chocolate do mundo, elaborado na Itália a partir da melhor seleção do cacau do tipo Criollovindo da Venezuela). Este, simplesmente me matou. Seria capaz de comer uma dezena deles.
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E dá-lhe doces
Mas nem só de macarons vive a Paradis, lá, também são vendidos chocolates, Mademoiselles (bombom de Marshmallow e Eclairs Gourmet: com uma fina casquinha de chocolate na cobertura.
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O chef Patissier
Quem comanda a cozinha da Paradis – que já é um sucesso no Rio, com seis lojas – é o chef de cozinha Pierre Cornet-Vernet. Ele já trabalhou no restaurante sede da Maison Christian Dior, em Paris. Foi contratado por quatro amigos franceses, que tiveram a iniciativa de abrir a loja. Afinal, os Macarons da Paradis chegam em SP!
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O projeto
O belo projeto de arquitetura tem assinatura de Chicô Gouveia, que certamente soube levar o clima sofisticado, porém, aconchegante da confeitaria parisiense, ao elegante bairro dos Jardins. A Paradis consegue unir, com criatividade, a tradição da pâtissière francesa com o gostinho das típicas sobremesas brasileiras. Agora que você já sabe que os Macarons da Paradis chegam em SP, vai lá conhecer?
Fotos: Renata Araujo
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