Durante minha viagem pelo Marrocos, fui convidada para jantar no Shirvan Métisse, o restaurante do Mandarin Oriental Marrakech. Um dos hotéis mais luxuosos e elegantes da capital marroquina conta com três restaurantes, sendo este comandado pelo chef estrelado Akrame Benalall, que já conhecia de Paris. Portanto, estava animada e curiosa para ter esta experiência no Oriente. O ambiente é elegante, a gastronomia impecável e o serviço muito eficiente. Vale a pena conhecer este hotel e seus restaurantes mesmo se não estiver hospedado!
+Reserve aqui seu hotel pelo melhor preço.
A 15 minutos do centro de Marrakech, o Mandarin Oriental é um verdadeiro oásis de tranquilidade e conforto, que certamente faz o hóspede esquecer do burburinho da metrópole. Os ambientes nos lembram o tempo inteiro que estamos no Marrocos, mas sempre com aquele toque asiático característico da marca.
+Como é se hospedar em um Riad, em Marrakech
Além disso, o hotel tem uma área enorme com paisagismo muito bem cuidado, e belíssimos jardins, linda piscina e vilas espetaculares. Ao todo são 54, mais sete suítes com vistas deslumbrantes para as montanhas do Atlas! O Spa também merece destaque, com seis salas de tratamento, uma enorme piscina, academia e até estúdio de ioga.
+PURE: evento de turismo de luxo em Marrakech
O projeto do Shirvan é da dupla de arquitetos Gilles e Boissier, que deixou o ambiente sofisticado, com influências da decoração bérbere e árabe. Além disso, há ainda uma área externa com vista para a piscina!
Ao lado há também o simpático Shirvan Bar, ideal para tomar um drinque antes do jantar. O cardápio do restaurante é uma verdadeira viagem culinária pela Rota da Seda (antiga rota comercial que ligava países da África, Europa e Ásia). Portanto, as texturas, sabores e aromas da gastronomia tradicional marroquina se misturam com os do Ocidente e alguns toques sutis da cozinha asiática.
Tive um jantar sensacional com pratos criativos elaborados pelo chef francês Akrame. As Ostras Chermoullah Style, por exemplo, são aromatizadas com uma mistura de especiarias: harissa, ras el hanout (uma mistura de especiarias tradicionais marroquinas), zkhoug (molho picante do Iêmen) e chimichurri (molho da América do Sul).
Em suas criações, o chef também valoriza bastante os vegetais, que em sua maioria vêm diretamente da horta 100% orgânica do hotel. É o caso da couve-flor assada com tahini com flor de laranjeira.
De sobremesa, pedi um mil folhas com ganache de chocolate amargo, servido com uma calda de chocolate sabor de alcaçuz. Certamente uma ótima maneira de encerrar o jantar formidável que tive no restaurante do Mandarin Oriental Marrakech!
Texto e fotos por Renata Araújo. Outubro 2022.
A casa chega à badalada Dias Ferreira com ambiente elegante, balcão no sushibar e dj's…
O novo bistrô carioca Guimas em Cascais. O bistrô carioca, que existe desde 1981 na…
Na esquina das ruas Redentor e Garcia D’Avila, o Magnólia traz um novo sabor ao…
O primeiro evento dançante do YMG! aberto ao publico foi um sucesso e já estamos…
Sal Gastronomia: restaurante do masterchef Henrique Fogaça abre nos Jardins. Com dois andares, tem ambiente…
Brasil tem as 25 melhores pizzarias da América Latina no guia 50 Top Pizza. O…