Lisboa

Fogo, restaurante do chef estrelado Alexandre Silva, em Lisboa

Publicado por
Renata Araujo

Se você tem planos de ir a Lisboa, já anota essa dica: Fogo! Comandado pelo renomado chef Alexandre Silva (que ganhou uma estrela Michelin com seu restaurante Loco), todos os pratos são feitos na brasa, ou seja, passam pelo fogo. Até mesmo as sobremesas! Com inspiração nas raízes portuguesas, o chef prioriza os ingredientes locais com técnicas clássicas. Além disso, o ambiente é moderno e elegante, o serviço atencioso e os drinques ótimos! Portanto, confira abaixo como foi minha experiência no restaurante do chef estrelado Alexandre Silva, que fica na região de Saldanha. Aproveite para ler também nossa seleção de hoteis de luxo em Lisboa!

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Restaurante do chef estrelado Alexandre Silva

Em um bairro residencial, o Fogo fica em uma rua discreta, com a fachada toda preta, já dando indícios do que vamos encontrar por lá. Assim que entramos, há uma pequena área de espera junto ao bar, de onde saem coquetéis criativos elaborados pelo bartender João Bruno. O ambiente contemporâneo, com uma pegada industrial, com o preto como cor predominante e a cozinha aberta ao fundo, com um balcão para quem quiser sentar e acompanhar o trabalho do chef. Já as luminárias são barras que lembram pedaços de madeira em brasa.

Com o chef Alexandre Silva
Fachada

O menu é dividido em cinco seções: forno à lenha, potes de ferro, ‘robata’ (grelhador), padaria e confeitaria, e frios/defumados. Começamos nosso almoço com o pão de fermentação natural, servido com azeite, manteiga caseira, picles e patê de porco, tábua de queijos nacionais, assim como ostras na brasa.

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Ostras na Brasa

Nos principais, apostei em um dos carros-chefes da casa, o arroz de forno, que chega à mesa em uma belíssima frigideira de ferro. As sobremesas também são um capítulo à parte, como o morango grelhado na brasa, com fava tonka e trigo serraceno.

Na ala das bebidas, a carta de vinhos conta com mais de 159 rótulos, todos de produção nacional e muitos deles naturais, biodinâmicos e biológicos. Quem preferir, pode apostar nos drinques ousados do barman João, como, por exemplo, o ”Das Cinzas”, Gin Fizz de carvão, acompanhado com maçã verde e azedas. 

Vinho português
Ótimos drinques

Certamente ir ao Fogo é uma experiência única em Lisboa! Recomendo!

End: Av. Elias Garcia, 57

Texto e fotos por Renata Araújo. Outubro 2022.

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Renata Araujo

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