

Mais uma matéria especial de Natal! Já falamos sobre as Ceias nos Restaurantes do Rio e de São Paulo, e agora chegou a vez de ajudar quem não quer ter trabalho na noite do dia 24. Afinal, vários restaurantes oferecem ceias completas, com entradas, principais e sobremesas. Portanto, confira as nossas dicas de Ceias de Natal por encomenda no Rio de Janeiro, para você ter um digno banquete natalino!
Natal no Rio: onde encomendar o jantar do dia 24
Amir
O clássico restaurante libanês aceita encomendas para a Ceia de Natal, com as mais variadas opções, entre pratos quentes, saladas, pastas, salgados e sobremesas. Dos principais, por exemplo, destaque para o pernil de cordeiro assado (2kg), acompanhado de arroz marroquino ou arroz com lentilha e a cebola frita do Amir (R$ 320, para 6 pessoas). Enquanto isso, de entrada, o quilo das clássicas pastas árabes homus, babaganouch e coalhada seca custam R$94, cada, e servem cerca de 15 pessoas.
As encomendas podem ser feitas até o dia 22 de dezembro. Informações e encomendas: 2275.5596 e [email protected] Entregas somente na Zona Sul, com taxa de entrega. Quem preferir também pode buscar no próprio restaurante no dia 24, das 11h às 17h, com horário pré-estabelecido. End: Rua Ronald de Carvalho, 55/loja C – Copacabana.
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Casa Carandaí
Para a Ceia de Natal, são mais de 30 receitas, das entradas às sobremesas, incluindo clássicos do fim de ano, como, por exemplo, o peru e o tender caramelizado. Além disso, há também novidades, como o Roastbeef ao molho de cogumelos (R$ 210/1kg e R$ 315/1,5kg), e para acompanhar, a Farofa de panko com frutas cristalizadas (R$ 105/1kg e R$ 157/1,5kg). Aliás, a grande novidade do ano é o panettone artesanal da casa, sem conservantes, nas versões Tradicional, com frutas cristalizadas (R$ 18/100g e R$ 52/500g), e Chocolate belga (R$ 18/100g e R$ 52/500g).
As encomendas serão aceitas até o dia 20 de dezembro, e podem ser realizadas presencialmente, por email ([email protected]), ou pelo whats app (21 98489-9204). End: Rua Lopes Quintas, 165 Jardim Botânico.
Carolina Sales
A patisserie sugere receitas exclusivas para o Natal, como, por exemplo, o Chocotone artesanal com gotas de chocolate, recheado com brigadeiro de rabanada, coberto com chocolate branco e canela (R$67). Além disso, há também o Chocotone artesanal com gotas de chocolate e recheio de trufa de chocolate meio amargo, sem glúten, e sem leite (R$93).
Ends: Av. Armando Lombardi, 800 – Loja G – Barra da Tijuca/Av. das Américas, 4666 – 127 E1 – Barra da Tijuca.
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Didier Restaurante
O chef francês Didier Labbé criou um menu especial de fim de ano com mais de dez opções entre entradas, principais, acompanhamentos e sobremesas. Entre as opções, vendidas separadamente em porções para duas pessoas, há, por exemplo, foie gras torchon com chutney de manga servido com torradas (R$ 195) e peru de Natal com farofa de crackers (R$ 114). De sobremesa, o francês “pain perdu” vira a nossa rabanada, com doce de leite (R$ 30).
As encomendas podem ser feitas pelo telefone (21) 3624-7960 até 18 de dezembro. End: Av. Alexandre Ferreira, 66 – Jardim Botânico.
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Esplanada Grill
Na Ceia de Natal deste ano, o destaque da tradicional steakhouse é o Rosbife de Ancho (R$ 300) e o Rosbife de Chorizo (R$ 300). Além disso, o menu também inclui opções como, por exemplo, Arroz carreteiro (R$ 45 p/duas pessoas), Bacalhau à Gomes de Sá (R$ 160 p/duas pessoas e R$ 300 p/ quatro pessoas) e Leitão à pururuca (R$ 480 p/ quatro pessoas).
As encomendas podem ser feitas pelo telefone (21) 2239-6028 ou (21) 2512-2970 até o dia 20/12. Retirada no restaurante até às 16h do dia 24/12. End: Rua Barão da Torre 600 – Ipanema.
Farinha Pura
O restaurante criou um menu especial para a Ceia de Natal. Tem opções de assados, como, por exemplo, o peito de peru recheado com farofa (R$ 98,90 kg) e a carne assada (R$ 119,90 kg), assim como o Bacalhau a Gomes de Sá, com azeite, alho, cebola acompanhados de azeitonas pretas, salsa e ovos cozidos (R$ 166,80 kg). Para acompanhar, arrozes, saladas e farofas, além de Cuscuz Marroquino (R$ 122,40 kg), batata assada (R$ 34,90), entre outros.
As encomendas podem ser feitas até as 18h do dia 22/12. Pelo telefone 21 3239-8000 ou WhatsApp 21 99969-3843. End: R. Voluntários da Pátria, 446 – Loja 1 – Botafogo.
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Fresh&Good
No restaurante, é possível encomendar uma ceia de natal mais contemporânea assinada pelo chef da casa, o Mosquito. Entre os principais, por exemplo, destaque para o salmão grelhado no mel e shoyu (R$220 – para 4 pessoas) e o rosbife de mignon com molho de cogumelos (R$280 – kg). Eles podem ser acompanhados por salada de batatas, sálvia e mostarda dijon (R$ 60 – kg), ou então a salada de abóbora assada, queijo de cabra, mel orgânico e folhas verdes (R$120 – para 4 pessoas). Já na sobremesa, uma das sugestões é o english bread pudding com calda de caramelo e flor de sal (R$ 160 – serve 8 fatias).
As encomendam podem ser feitas até o dia 19 de dezembro pelo telefone 3796-4163 ou pelo whatsapp 98114-1522. Retiradas no local, com dia e hora agendados. End: Rua Garcia D’avila, 56 – Ipanema.
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Guimas
Pela primeira vez, o tradicional bistrô vai aceitar encomendas para a ceia de Natal! No cardápio, destaques como, por exemplo, o Arroz de pato do Chico(‘receita de família’) – R$280,00, desfiado e refogado com cenoura, alho poró e rodelas de paio, e Rosbife de mignon– R$250,00, com molhos mostarda à l’ancienne ou molho bêbado. Enquanto isso, de sobremesas, sugestões como o Pudim Guimas, com creme azedo (10 a 12 porções) – R$160,00, e Rabanadas (15 unidades) – R$75,00.
As encomendas poderão ser feitas até o dia 16/12, de segunda a sexta, das 9h às 17h, pelo e-mail: [email protected] ou pelos telefones: (21) 2529-8300 / 99176-1329. As entregas serão feitas entre os dias 23/12 e 24/12, até as 17h. End: R. José Roberto Macedo Soares, 5 – Gávea.
Gula Gula
O cardápio traz opções de folhados, assados, acompanhamentos e sobremesas, que podem ser combinados de diferentes maneiras para a ceia. Portanto, entre as 27 opções para encomendar, há, por exemplo, arroz de lentilha com cebola crocante (R$ 66) e folhado de bacalhau (R$ 240). Enquanto isso, na ala dos doces, destaque para a torta pecan (R$ 195) e o rocambole de nozes com baba de moça (R$ 155).
Os pedidos podem ser feitos diretamente nas lojas do Gula Gula (no local ou por telefone), até 18/12 para o Natal.
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Kurt
Para garantir a sobremesa das Ceias de Natal, a confeitaria criou especialmente para a temporada tortas como, por exemplo, a Belga Trufada Natalina (R$ 190), torta mousse de chocolate belga levemente trufada com crocante de nozes, com uma linda decoração. Além disso, outra sugestão é o Buche de Noel (R$ 190), rocambole de chocolate recheado com mousse de chocolate crocante.
Os pedidos podem ser feitos até o dia 22/12. Retirada na loja nos dias 23/12 ou entregues por delivery (valor sob consulta). End: Rua General Urquiza, 117 – loja B – Leblon. Telefones: 2294-0599/ 2512-4943.
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Maria e o Boi
O trio de chefs Cristiano Lanna, Erik Nako e Luiz “Pétit” Santos prepararam o Maria e a Ceia com receitas que fogem do tradicional natalino. Para os principais, por exemplo, são oferecidos pratos que servem entre 4 e 6 pessoas, como a paleta de cordeiro assada a unidade (R$ 230/Kg), assim como o arroz de bacalhau com brócolis tostado (R$140/1kg). Para encerrar, uma das sugestões é a clássica rabanada acompanhada de bananas caramelizadas e calda de chocolate (R$ 90/8 unid).
As encomendas são aceitas até o dia 23/12. As retiradas devem ser feitas no dia 24 até às 14h. End: R. Maria Quitéria, 111 – 1º andar – Ipanema.
Massa + Puro
O chef Pedro Siqueira preparou uma ceia unindo especialidades de duas das suas casas. O cardápio inclui opções para beliscar, cinco pratos principais, como, por exemplo, o gôndole recheado de pera e maçã, molho de gorgonzola e castanha brasileira, cinco acompanhamentos e três sobremesas. Entre elas, o pudim de leite cru, farofa de cuca e flor de sal com raspas de laranja. Além disso, a ceia completa serve de 10 a 15 pessoas, e também é possível encomendar cada item separadamente.
Valor da ceia completa R$1800. As encomendas para o Natal devem ser feitas até as 18h do dia 20 de dezembro, por telefone (21-32845377) ou e-mail ([email protected]).
MP Tortas Boutique
Entre as delícias oferecidas para a Ceia de Natal, estão o Bolo de Natal de cacau belga com marmelada de jabuticaba (R$120), a Torta exclusiva de dois chocolates belgas (ao leite 40% e branco) com amêndoas filetadas (R$220) e a Torta gelada de rabanada, com base de sorvete de iogurte e frutas secas, sob rabanadas assadas (R$160).
End: Av. das Américas, 15000 – Recreio dos Bandeirantes. Tel: (21) 3592-3330.
Rancho Português
Os tradicionais pratos da culinária portuguesa podem ser encomendados para a Ceia de Natal. O bacalhau, por exemplo, tem cinco versões, como Gomes de Sá (R$249) e à Lagareiro (R$262). Enquanto isso, de acompanhamento, as sugestões são batatas portuguesas (R$ 26) e arroz de tomate (R$ 26). Já de sobremesa, destaque para a rabanada ao vinho do porto (R$23), pudim abade, toucinho do céu, rocambole de laranja, entre outros clássicos da terrinha (R$24 cada um deles).
As encomendas podem ser feitas até o dia 23/12. As retiradas devem ser feitas no restaurante no próprio dia 24, até 18h.
Rubaiyat Rio
O restaurante aceita encomendas de seu leitãozinho para as festas de fim de ano. Vindo direto da Fazenda Rubaiyat, em Dourados, Mato Grosso do Sul, o animal é assado, vem com arroz, farofa, batatas à provençal e molho jerez e serve pelo menos 8 pessoas.
Valor: R$560. As encomendas devem ser feitas com pelo menos 24 horas de antecedência no telefone 3204-9999. End: R. Jardim Botânico, 971 – Jardim Botânico.
Talho Capixaba e Talho Café
As casas prepararam um menu especial para as festas de fim de ano! Há alguns Especiais de Natal, como, por exemplo, a porção de Bolinho de Bacalhau (R$ 4,30) e a bôla de bacalhau (R$ 148 unidade). Na parte de assados, pernis como de cordeiro (R$ 320 – 4 pax) ou suíno (R$ 380 – 5 a 6 pax / R$ 640 10 a 12 pax). Além disso, há também guarnições como a farofa Natalina (R$ 37 – 500g), o arroz com amêndoas (R$ 43 – 500g) e arroz com lentilhas ( R$ 45 – 500g). Para adoçar a ceia, sugestões como os Bûche crocante e de maracujá (R$ 125) e a Torta de nozes (R$ 121).
Na Gávea, serão aceitas encomendas pelo telefone (2422.1270 e 2249.1652). Já no Leblon, encomendas serão feitas apenas na loja (2512.8760). Ends: Av. Ataulfo de Paiva, 1022 – Leblon/R. Marquês de São Vicente, 10 – Loja E – Gávea.
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Torta & Cia
A casa oferece quiches, tortas e bolos para as encomendas de Ceia de Natal. O lançamento, por exemplo, é a quiche salgada de queijo de cabra com cebola caramelizada (140,00 inteira/ 15,00 a fatia). E seguindo a tradição da época, a quiche de bacalhau (R$180), feita com recheio de creme e legítimo lombo de bacalhau da Noruega, certamente é uma ótima pedida. Na ala dos doces, uma novidade que veio em comemoração aos 30 anos da marca é a Torta Mix (R$150), que o cliente pode personalizar com até 10 fatias dos mais de 50 sabores da casa.
Ends: Freeway, Av. das Américas, 2.000 lojas 43 e 44./Cobal do Leblon, Rua Gilberto Cardoso, s/nº, lojas 15 e 16, Leblon.
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Zona Sul
O supermercado oferece Ceia de Natal assinada pelo chef francês Christophe Lidy. Entre as opções, pratos clássicos como, por exemplo, o peru assado e recheado (para 10 pessoas, R$ 439), o tender bolinha (para 5 pessoas , R$ 189) e o lombo suíno ao molho de vinho tinto e alecrim (para 5 pessoas, R$ 169). Além disso, para quem ficar na dúvida, uma boa pedida são as ceia pré definidas com quatro opções, como, por exemplo, a ceia perfeita para famílias menores, que atende de 4 a 6 pessoas por R$ 279. Já a que serve de 8 a 10 pessoas, vem com pernil com molho balsâmico, farofa de bacon com passas, entre outros, por R$ 799.
Os pedidos devem ser feitos até 21/12 pelos telefones 3924-8084 ou 2122-7070. Pelo WhatsApp (21) 97901-6420, pelo e-mail [email protected] ou no site. As entregas serão feitas nos dias 23 e 24/12.
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Por Duda Vétere. Dezembro 2019.
Fotos: André Rodrigues, Bruno de Lima, Eduardo Almeida, Fernando Frazão, Filico, Lipe Borges, Luiz Garrido, Tomás Rangel, Rodrigo Azevedo.
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