Almoço no Fairmont Copacabana: Jérôme Dardillac oferece alta gastronomia na Signature Suíte

Almoço no Fairmont

Com 220 metros quadrados, sete varandas e uma vista panorâmica para a Praia de Copacabana, a Signature Suíte do luxuoso Fairmont leva o título de mais aclamada acomodação do hotel. Nesta suíte, o chef-executivo Jérôme Dardillac ofereceu um almoço inspirado nas festividades do final do ano e na gastronomia do próprio hotel, que exalta os ingredientes brasileiros e frescos. Aliás, para celebrar o Natal e o Réveillon, o hotel preparou festas emblemáticas que prometem ser memoráveis – inclusive para não-hóspedes. Portanto, leia até o final para saber mais como foi este maravilhoso almoço e todos os detalhes das festas de fim de ano no Fairmont!

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O almoço na Signature Suíte do Fairmont

Localizado em pleno posto 6, com uma vista privilegiada para o mar, Pão de Açúcar e Forte de Copacabana, o imponente Fairmont nos presenteia com o melhor do atendimento, sofisticação e gastronomia. Assim, desde o lobby, os funcionários são atenciosos e simpáticos. Na entrada da Signature Suíte, fomos recebidos com uma taça de champanhe Perrier Jouët e uma seleção espetacular de queijos, para dar o pontapé inicial no almoço.

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Saiba Mais

Os 220 metros quadrados da suíte são distribuídos entre sete varandas, dois quartos espaçosos, sala de estar e de jantar, três banheiros e uma excelente cozinha. No local, cerca de 20 jornalistas experimentaram o almoço volante elaborado pelo chef francês Jérôme Dardillac, que já está há 30 anos no Brasil. A princípio, tartines de mozarela de búfala abriram o almoço no Fairmont. Em seguida, saborosos espetinhos de polvo desafiaram o paladar dos amantes de frutos do mar. 

O destaque do almoço

Certamente, o destaque foi quando o chef nos ofereceu deliciosos gazpachos em tubos de ensaio, inseridos em um pote de vidro que saía fumaça. Aliás, as apresentações das comidas, além de belíssimas, estavam muito criativas. Logo depois, em um grande prato cheio de sal grosso, um ceviche dentro de conchas seguiu a escolha do chef pelos frutos do mar.

Para finalizar com chave de ouro este almoço no Fairmont, fomos presenteados com um panetone artesanal feito com exclusividade para os convidados. Além disso, também ganhamos um chaveiro produzido com matéria-prima natural, elaborado pela designer Maria Oiticica. 

Com design inspirado no glamour do Rio de Janeiro dos anos 50, elaborado pela arquiteta Patricia Anastissiadis, os móveis do hotel são todos assinados por artistas brasileiros. Os ambientes são elegantes, no entanto, ao mesmo tempo, combinam com o clima praiano. De fato, o Fairmont Copacabana, o primeiro da rede na América do Sul, entrega uma experiência inesquecível!

As festas de fim de ano

O Fairmont preparou um menu especial no Marine para a véspera de Natal. Aliás, o restaurante é uma excelente opção para quem deseja reunir a família e os amigos para uma ceia com alta gastronomia. Assinado pelo chef Dardillac, o menu terá uma versão criativa dos tradicionais pratos servidos nesta época do ano. Das opções típicas, destacam-se o Peru Gigante Assado ao Jus de Ervas Frescas e o Tender com Frutas Tropicais. Assim, o buffet ainda apresentará estações de carnes, aves e peixes, além de sobremesas preparadas pela equipe de confeitaria.

natal no fairmont
Natal no Fairmont

Para a comemoração, a presença do Papai Noel e a música ao vivo com o Trio de Cordas, com violinos e violoncelo, vão abrilhantar a noite. A experiência custa R$ 650 + 10% de serviço (sem bebidas inclusas) por pessoa e acontecerá das 20h às 23h30, do dia 24 de dezembro. Reservas pelo e-mail [email protected] ou pelos telefones (21) 2525-1232 ou (21) 2525-1119. 

Ano Novo no Fairmont

O Fairmont também é o cenário perfeito para quem deseja ver a queima de fogos mais emblemática do mundo, para celebrar a chegada de 2024. A festa de Réveillon terá shows do cantor Milton Guedes, da cantora Becca Perret e do DJ Dudu Dub. Com o menu assinado pelo chef-executivo, o evento ainda vai oferecer buffet de mini sobremesas, estação com sorvetes e sorbets do COA&Co, vitrine de macarrons e de bombons com chocolate belga. O valor do ingresso individual é de R$ 4.500 mil + 10% (taxas) em mesas internas ou R$ 5.500 mil + 10% (taxas) em mesas externas. Crianças de até 6 anos não pagam e até 12 anos pagam meia entrada. Mais informações em (21) 2525 1232 ou [email protected].

Para esta virada de 2024, as duas Signature Suíte já estão reservadas à famílias. No entanto, durante esta temporada de Réveillon, caso queira fazer uma festa de ano novo na luxuosa suíte, o pacote de hospedagem para quatro noites está a partir de R$ 103.320 mil.

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A vista do Fairmont é ideal para assistir à queima de fogos

Endereço: Av. Atlântica, 4240 – Copacabana

Por Leonardo Marchetti
Dezembro de 2023
Fotos: Leonardo Marchetti, Renata Araújo e divulgação

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