7 restaurantes imperdíveis em Buenos Aires

Restaurantes imperdíveis em Buenos Aires

Comer bem já é motivo o suficiente para ir para a Argentina. Quando o câmbio está favorável, então, como agora, melhor ainda. Nós já listamos aqui, no YMG, dicas de 5 restaurantes em Buenos Aires. Mas como acabo de voltar de lá, resolvi dar uma atualizada e fazer este post com outros 7 restaurantes imperdíveis em Buenos Aires. Aliás, muitos deles constam na lista dos 50 melhores restaurantes da América Latina. Portanto, espero que te ajude a escolher onde comer na capital argentina quando estive por lá. Depois conta qual foi o seu preferido.

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7 restaurantes imperdíveis em Buenos Aires

Aramburu

Restaurante gastronômico em Recoleta, certamente maravilhoso! Batizado com o sobrenome do chef, Gonzalo Aramburu, ele está no número 42 na lista dos 50 Best Latin America. Com apenas 16 lugares, o ambiente é bem elegante e intimista. A cozinha aberta permite que os clientes acompanhem com detalhes o balé do chef e seu staff. A cozinha é argentina contemporânea e o menu degustação pode ser harmonizado. Escolhi o de 12 passos e saí satisfeita, porém leve. Além disso, quem preferir um ambiente mais descontraído, ou ir na hora do almoço, pode tentar o Aramburu Bis,  em frente à ele. Provavelmente meu preferido nesta lista de restaurantes imperdíveis em Buenos Aires.

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Saiba Mais

End: Pasaje del Correo, Vicente López 1661, C1103 ACY

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Além disso, o ambiente é lindo

Cabaña las Lilas

Em se tratando de culinária argentina, claro que pensamos diretamente em uma boa parrilla! Aberto em 1995 em Porto Madero, o Cabaña las Lilas é um clássico que certamente não decepciona. Entre os sócios, Belarmino Fernández Iglesias, proprietário do restaurante Rubaiyat (Rio e São Paulo). Cortes selecionados, ambiente agradável, serviço impecável  e uma bela carta de vinhos, faz ele ser um dos restaurantes imperdíveis em Buenos Aires.

End: Av. Alicia Moreau de Justo 516, 1107 CABA

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Don Julio

Restaurante de carne tradicional em Palermo e número 6 na lista dos melhores da América Latina. O ambiente é descontraído e aconchegante e a carne, naturalmente m-a-r-a-v-i-l-h-o-s-a! Confesso que o serviço poderia ser um pouco melhor, mas adorei a comida!

End: Guatemala 4699, C1425 CABA

A fachada do Don Julio

Fayer

Comida israelense, (leia-se, do oriente médio) argentina, em ambiente descontraído e moderno em Palermo. No cardápio, autênticos babaganoush, tabules, kebabs, e falafel. Serviço simpático e atento. Além disso, é ideal para a hora do almoço.

End: Av. Cerviño 4417

Adorei o ambiente!

Ao entrar em uma floricultura, você não imagina que por trás de uma porta do tipo de frigorífico está um bar secreto. Não é um restaurante propriamente, é um speakeasy sensacional, em Recoleta. Mas como também é possível jantar, resolvi incluir nesta lista de restaurantes imperdíveis em Buenos Aires. Portanto, não é à toa que ele consta na lista dos melhores bares da América Latina, no número 14. A parrilla é um ponto forte do cardápio e além disso, são preparados os frutos do mar frescos, carnes clássicas e até rãs fritas.

End: Arroyo 872, C1011 CABA

Um pouco do grande balcão

Osaka

Com dois endereços em Buenos Aires, em Palermo e em Porto Madero, Osaka oferece culinária nikkei (peruana japonesa) e consta como número 47 na lista dos 50 Best. Além disso, o Osaka também está presente em São Paulo, Miami, Lima, Bogotá, Londres, entre outras cidades. Com  ambiente arrojado, você pode escolher entre o menu à la carte ou o degustação. Certamente uma escolha difícil, já que os pratos são todos muito bem feitos.

End: Soler 5608, C1425 BYH/Los Molinos Building, Juana Manso 1164, C1107 CBX

Tora

O restaurante do chef Maximiliano Matsumoto propõe uma viagem pelos países da Ásia, passando por Japão, Tailândia, China, entre outros. Os pratos são para dividir, o ambiente nos remete ao continente asiático e é bem acolhedor. Os tiraditos de atum e os lagostins que pedi estavam divinos!

End: Los Molinos Building, Juana Manso 1164, C1107 CBX

Certamente vale incluir na sua lista!

Texto e fotos por Renata Araújo. Agosto 2019.

 

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Escrito por Renata Araujo
Formada pela PUC-RJ, com pós graduação na Universidade Complutense de Madrid, Renata tem mais de 20 anos de experiência como repórter e apresentadora de TV. Começou a carreira na TV Globo e trabalhou oito anos no canal Multishow. Já foi colunista de viagem do programa Estúdio i, da Globonews. Renata virou referência quando se fala em viagem de luxo no Brasil e gastronomia, tanto que é comentarista do programa Hotéis Incríveis da Gsat+, além de ser jurada dos prêmios Comer e Beber, da Veja Rio e do Rio Show. Renata também teve uma coluna diária de turismo e gastronomia na Rádio Alpha FM RJ. A jornalista colabora para as revistas Viaje Mais e Viaje Mais Luxo. Cidadã do mundo, Renata morou nos EUA, Espanha e França. Hoje, está no Rio de Janeiro, mas não para quieta. Com sua vivência em diferentes culturas e paixão por viagens, quis compartilhar seu olhar curioso pelas cidades onde passa dando dicas relevantes para os leitores. Então, vocês vão ver que esses são os tópicos mais abordados por aqui. Espero que gostem!